В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Подскажите, пожалуйста, хватит ли продува в корпусе Thermaltake Suppressor F31 TG для 3070 Ti GameRock? В комплекте идут 2 вентилятора по 140 мм на вдув спереди и на выдув сзади. При том условии, если докупить дополнительно 4 вентиля и добавить 1х140 на вдув спереди и 1х140 снизу, 2х140мм на выдув сверху, а, например, при игре/рендере/майнинге будет открыта передняя дверца корпуса.
Или лучше взять, например, Thermaltake Commander C34 (любой другой из этой линейки), или DeepCool CL500?
Отродясь не сталкивался с игровыми картами, читал что память GDDR6X горячая. Не хотелось бы загубить её неправильным выбором. Или может быть поделитесь моделями ваших корпусов.
P. S. Бесшумность не приоритет, просто этот корпус (F31) по цене такой же как упомянутые другие с возможностью, как мне кажется, в теории сделать хорошую продуваемость, но это только в теории.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Meleonson я бы взял Commander. У самого такой. Вентиляторы 2х200 на вдув и 3х140 на выдув дадут и продуваемость, и тишину приемлемую. У меня в таком корпусе профильная 3070Ti чувствует себя хорошо. А Suppressor F31 TG - это больше про красоту и водяное охлаждение, IMHO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Meleonson писал(а):
Или может быть поделитесь моделями ваших корпусов.
У меня такой be quiet! Pure Base 500DX очень нравится (стоит водянка под проц 3х вентильная спереди и 3 вертухи на выдув комплектные) с видяхой 3070ti никогда стенку не открываю и рендеры хорошо переносит и игры.
XenneX Понимаю, что тема о видеокартах, с другой стороны, где ещё можно подчерпнуть информацию как не у собственно владельцев этих видеокарт. Об их опыте использования, включая то, где они стоят.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Meleonson Корпус LIAN LI LANCOOL II MESH Performance такой не рассматриваете? очень удобный корпус и вместительный с хорошей продуваемостью или такой LIAN LI LANCOOL II MESH RGB они одинаковые только в одном RGB хаб и 3 вентилятора RGB в другом просто хаб на вентиляторы и 3 вентилятора обычных без подсветки, стоит почти так же как Thermaltake Commander C34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую Не мог бы кто-н проверить запускается ли tom clancy division на 3070ти, у кого есть и то другое. У знакомого ни при каких раскладах не хочет, крашится, на разных билдах 10 и разхных версиях дров.
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
HotGuy карта - https://hi-tech.ua/article/obzor-videok ... x-3070-ti/ вот я не понимаю, почему у него крашится. я забрал его комп уже к себе и что только не делал, идет краш после надписи в картинке по середине монитора - идет синхронизация с облачным хранилещем. ps какая ось у вас? ps2 есть еще версия, что может из-за памяти, какая у вас память распаяна?
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
XenneX писал(а):
попробовать 0,9 - 1950, если не поедет то поднять до 0,925 если 0,9 - 1950 не едет можно понизить до 1900, там разница в фпс не существенна, а в температуре будет разница.
Привет спасибо за совет про Metro попробовал в нем и еще в разных играх, в общем смог 0.9 на 1950 и в КП2077 она выше 60-62 не грелась, буду еще неделю смотреть и тогда что стоит сделать понизить вольтаж или повысить частоты ядра и памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Wu-Tang писал(а):
какая ось у вас?
10ка x64 предпоследнего билда
Wu-Tang писал(а):
может из-за памяти, какая у вас память распаяна?
По-моему micron. Если с другии играми проблем нет, то это какие то проблемы с uplay я думаю. У меня она несколько раз вылетала на заставке, и только перезагрузка пк с переустановкой клиента помогли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
Wu-Tang писал(а):
я забрал его комп уже к себе и что только не делал, идет краш после надписи в картинке по середине монитора - идет синхронизация с облачным хранилищем. ps какая ось у вас? ps2 есть еще версия, что может из-за памяти, какая у вас память распаяна?
Хм похожая проблема была в watch dogs давно не запускал и тоже такие краши, попробую скинуть решение если найду. Хм не знаю поможет или нет но другие видеокарты пробовали все ок? Хз почему но игры от юбиков очень чувствительны к всяким блокировкам, мне помогло полное выпиливание всех защит и отключение Adguard.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Коллеги приветствую! Имеется ASUS TUF 3060TI LHR. Интересуют результаты прошивки BIOS для увеличения лимита мощности. 216ватт ей явно мало. Как думаете если попробовать прошить BIOS от ASUS strix 3060ti будет толк ?
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500