Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6471 • Страница 224 из 324<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 324  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42

В теме обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 9000

Общие правила
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. В теме разрешены:
  • Обсуждение архитектур и их характеристик
  • Сравнение производительности
  • Обсуждение технологий
  • Поиск причин особенностей поведения видеокарт
  • Любые другие технические аспекты
3. В теме запрещены:
  • Обсуждение отдельных участников конференции
  • Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
  • Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме.
5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду.
6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).

Характеристики
RX 9070 XT
RX 9070

Слайды из презентации
76914 76915 76916 76917 76918 76919 76920 76921 76922 76923 76924 76925

Обзоры и тесты-не-тесты
Список обзоров:

Видео:

Текстовые:

Таблица 9070 XT по мотивам таблиц с полным перечнем материнских плат. Тема на Reddit

Последний раз редактировалось ivanvatnikov 09.03.2025 20:20, всего редактировалось 26 раз(а).

Партнер

Member
Юрий (sword) писал(а):
В фулл хд шном

С чего бы фуллХД мылом стал? Ладно бы лесенкой обозвал.

Member
genji писал(а):
Юрий (sword) писал(а):
В фулл хд шном

С чего бы фуллХД мылом стал? Ладно бы лесенкой обозвал.

Неоднократно сравнивал где это возможно было. Видно достаточно заметно, особенно но хороших матрицах. Мыло дичайшее, сглаживания фактически нет если только принудительно не сделать. Все современное ориентировано на 2к и 4к разрешение, а при понижении качества картинка сильно портится.

Member
Юрий (sword) писал(а):
сглаживания фактически нет если только принудительно не сделать.

Так сглаживание, по сути, и мылит изображение.
Юрий (sword) писал(а):
Все современное ориентировано на 2к и 4к разрешение, а при понижении качества картинка сильно портится.

Ничего там никуда не ориентировано или не в той мере, в какой ты думаешь. Ну и если перекинуть разрешение в фуллХД на 2к мониторе, то вполне естественно, что выглядеть это будет не очень.

Member
Юрий (sword) писал(а):
В фулл хд шном))

все зависит от плотности пикселей. 24'FHD хуже чем 27' QHD, а вот 21.5'FHD уже не сильно хуже. тот же 19'WXGA+(1440*900) незначительно хуже 24'FHD
genji писал(а):
Так сглаживание, по сути, и мылит изображение.

так и есть, раньше на 24'FHD постоянно приходилось искать способы отключить неотключаемое сглаживание иначе просто тяжело смотреть(27'QHD на самом деле не так уж и сильно спасает от этого).

Member
Предупреждение 
Фото: 29
Какой блин бред... ориентировано на 2к и 4к ))
Были у меня 24" fhd, 32" qhd, не пойму о каком мыле речь?

Member
Предупреждение 
Flanker-E+
Куда именно в какую папку rdr2 закидывал оптискалер?
В графике вроде все норм, но можно ли как то сделать красивее эти бумажные деревья?

Member
vol2008 писал(а):
Были у меня 24" fhd, 32" qhd, не пойму о каком мыле речь?

TAAшном) просто при низком PPI сглаживание TAA выглядит совсем уж плохо(хотя хорошо оно никогда не выглядит) + во многих играх оно неотключаемое, кроме варианта с правкой конфига. сейчас есть варианты с нативным FSR или DLAA которые значительно исправляют ситуацию, но я все равно недоволен :crazy:

Member
genji на мониторах хрен знает какой давности естественно фулл хд нормально выглядит потому что выше разрешения тогда и не было по сути. Я сам брал в 11 году еще Делл 27 и показывал он огонь. Сейчас при наличии качественных матриц в мониторах и телевизорах говорить о фулл хд для меня лично верх неприличия как минимум. Дно гейминга по сути. Ладно консоли, там можно понять еще ситуацию. Зачем тогда покупать хорошее железо?

Member
Я перешёл с FHD 24' на 1440p 27' во время прохождения AC Odyssey. Уровни матриц +/- одинаковы, обе VA, на 1440p конеш получше, но и FHD не самое дно. Сказать, что я прозрел - ничего не сказать. В плане детализации картинки просто небо и земля. Я не назову FHD именно мылом, но переход на 1440p сопоставим с переходом со средних настроек на ультра в большинстве игр

Member
Юрий (sword) писал(а):
Сейчас при наличии качественных матриц в мониторах и телевизорах говорить о фулл хд для меня лично верх неприличия как минимум. Дно гейминга по сути.

Нет там ничего неприличного. Изображение как изображение. Твои слова напоминают мне речи аудиофилов, у которых от толщины проводов качественно звук меняется на порядок, да и в наушниках они не музыку слушают, а шумы.
npa4ka писал(а):
но переход на 1440p сопоставим с переходом со средних настроек на ультра в большинстве игр

Да вот хз. Пересел я с 24" ФуллХД на 27" 1440р и вот нихрена не было этого вау. Буквально через неделю или две подумал, что затея была так себе и лучше бы взял фуллхд моник с теми же 165 герцами и нормальной матрицей. Да, изображение лучше, но не вот что прям ваще писец и надо срочно на него подрочить и начать кидать какахами в предыдущее разрешение.

Вам, кстати, обоим как аорус? А то я тут все прицеливался на УДНА, но их раньше 28 года похоже не будет. А у нас в городе если у перекупов и брать за сравнительно недорого на авито, то либо это будет гига ОС/ пульс / асер, либо аорус буквально на пару тысяч дороже.

Member
genji Что тут добавить? - впереди еще "дзен" значит. Я на своем 55 тв отчетливо вижу разницу между разными разрешениями. 2К и 4К не так заметно, где то возможно нужно всматриваться поэтому могу снизить разрешение если нужно без особого дискомформа. Фулхдд - уже блевота. На моем мониторе - аналогично. Матрица решает. Даже на эмуляторах чувствуется разница ощутимо. Причем в кино это тоже ощутимо. Кабели дорогие есть в аудио - могу продать, там как две 9070ХТ будет если не три - хочешь? :D
Аорус - хорошая карта, красивая (если смотреть на работающую). Без особых проблем, но у меня память горячая, без даунвольта никак. 4К тянет без проблем вообще.

Member
Flanker-E+ писал(а):
Поставил оптискейлер на рдр2, при резком повороте камеры гостинг лютейший в fsr4

*разгон* монитора убери или поубавь. я так на детской игрушке Лего Скайокер сага страдал не мог понять, что за напасть . убрал и все .

Member
genji писал(а):
как аорус
Отличный в свою цену. Есть и получше исполнения, но подороже
Пользую на стоковом пл 340 Вт. Профильный корпус, на морде аио
В игрулях 60-62 градуса, хс ~85-87, память ~77 (самсунг), в комнате ~25 градусов, вентили ~1700rpm - для меня достаточно тихо, без завываний стрекотаний и прочего

Member
Фото: 6
genji писал(а):
Да вот хз. Пересел я с 24" ФуллХД на 27" 1440р и вот нихрена не было этого вау. Буквально через неделю или две подумал, что затея была так себе и лучше бы взял фуллхд моник с теми же 165 герцами и нормальной матрицей. Да, изображение лучше, но не вот что прям ваще писец и надо срочно на него подрочить и начать кидать какахами в предыдущее разрешение

Схоже, когда пересел с 24-1080р на 27-1440р, даже вогнутый и с в 2 раза выше герцовкой, vrr, вау эффект был меньше (честно), чем когда в том же размере 27-1440р но 240гц перешел на свежий qd-олед. Вау было намного больше, кайфую уже около года.
Недавно тот моник 24-1080р заменил тож на свежий 24-1080р 240гц ips. И даже в сравнении с 27-1440р оледом этот бюджетный моник вполне приличный и нормально показывает в играх. Плюс с его разрешением 1080р игры на нем понятное дело летают (на 4070 карте). Так что приличные настольные моники 24-1080р хоронить еще рано, особенно для игроков с бюджетным игровым железом, коих подавляющее большинство.

Member
Не знаю, но лично я щас играю на телеке 4к 120Гц 1000кандел яркости, HDR и картинка по сравнению с монитором 2к 175Гц просто пушка, я хз как какие там могут быть FullHD нормально.
P.S. переустановил оптискейлер, установил его на базе FSR а не DLSS, стало все норм гостинги пропали, картинка действительно почётче чем в нативе. Ну и бонусом 10фпс что не может не радовать.

Member
Юрий (sword) писал(а):
на мониторах хрен знает какой давности естественно фулл хд нормально выглядит

У меня Samsung 215TW, 92ppi против 104ppi у 27" 1440p. Разница есть, но это не 4к. Вот с 1440p на 14" ноуте разница заметна, это да. )

Member
Фото: 6
Телек 4к выше 43 размера имеет уже малую плотность пикселей и крупный пиксель. Приходится смотреть на него дальше, чем ближе, чтобы не ужасаться. Конечно с 27-1440р на столе расстоянии вытянутой руки такую картинку телека с метра-полтора не сравнить.

Member
ev_rus писал(а):
Телек 4к выше 43 размера имеет уже малую плотность пикселей и крупный пиксель. Приходится смотреть на него дальше, чем ближе, чтобы не ужасаться. Конечно с 27-1440р на столе расстоянии вытянутой руки такую картинку телека с метра-полтора не сравнить.

Ну естественно когда телек надо сидеть дальше, я вот 2.5 метра примерно сижу от телека и все ОК

Member
Юрий (sword) писал(а):
Я на своем 55 тв отчетливо вижу разницу между разными разрешениями. 2К и 4К не так заметно, где то возможно нужно всматриваться поэтому могу снизить разрешение если нужно без особого дискомформа. Фулхдд - уже блевота.

Ну вот мы плавно и подошли к тому, что ты путаешь разрешение и плотность пикселей.
Юрий (sword) писал(а):
Аорус - хорошая карта, красивая (если смотреть на работающую). Без особых проблем, но у меня память горячая, без даунвольта никак. 4К тянет без проблем вообще.

Если честно, то всякие свистоперделки меня либо интересуют мало, либо не интересуют вообще. Вот "ТТХ" да. У меня даже корпус - старая башня с железной стенкой, немного переделанный, конечно, но все же.
npa4ka писал(а):
Пользую на стоковом пл 340 Вт. Профильный корпус, на морде аио
В игрулях 60-62 градуса, хс ~85-87, память ~77 (самсунг), в комнате ~25 градусов, вентили ~1700rpm - для меня достаточно тихо, без завываний стрекотаний и прочего

Это более объективная и нужная инфа. Спасибо.
Flanker-E+ писал(а):
я хз как какие там могут быть FullHD нормально

Да вполне он нормальным может быть. Просто не надо этим разрешением пользоваться на 55 дюймовых телевизорах, Да и на мониторах не предназначенных для этого разрешения будет абсолютно точно не комфортно. Не ЭЛТ моник же.

Member
Странные суждения по разрешению. 99% зависит от матрицы монитора
И ещё раз - все ощущения очень субъективные
Например я когда перешёл с дешманского 24 (60 герц) на хороший 27 (165) реально обалдел от плавной и красивой картинки (оба моника VA)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6471 • Страница 224 из 324<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 324  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа