Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Саратов
Подскажите пожайлусто, описание вольтмода х1650про и х1300пров факе это одно и тоже? Или с ссылками бардак? И если он делается одинаково то напряжение на чип и память у них тоже одинаковое? Хочу сделать вольтмод на сапфир х1650про 512 метров ддр2.
Подкинте ссылочку на карандашный вольтмод пожалусто Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 15 секунд P.S Вот она http://www.fcenter.ru/foto.shtml?52118:70781
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Russia
SarDoX писал(а):
1)что именно ты засыпал графитом?)) 2)чем смотришь напряжение? надеюсь, сам мерил тестером? 3)не гонится дальше, т.к. не поднял напряг на чипе. а про память - какая у ней температура? 4)вообще, по какому гайду ты ВМ делал? п.с. два кулера это далеко не супер охлаждение.
1. резистор питания чипа http://imgdb.ru/view.php?i=h2keyhp4_255701 2. тестером
3. не знаю... на ней нет датчика (тока на чипе)
4. http://people.overclockers.ru/RW/record1 Пробовал изменять дельту выше -80 и ниже всё равно не гонится, а только зависания в 3д приложениях (напряжение чипа так и не поднялось) Уж про тайминги я вабще молчу даже не трогал...
З.Ы. t чипа 66-67
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
попробуй порисовать другим карандашом. очень много раз проведи букву "П" у резистора, прилично нажимай на карандаш. легонько потом сдуй графит. сравни сопротивления до/после.. а про температуру памяти - пальцем потрогай)
Junior
SarDoX писал(а):
попробуй порисовать другим карандашом ... а про температуру памяти - пальцем потрогай)
Ты прав: сначала я красил М-кой (0-евой эффект), потом попробовал ТМ и о чудо!!! - смог поднять с 1,1 до 1,25 (уже кое что), заклеил скотчем.
Смог поднять частоты чипа и памяти до 635/440 (880).
Погонял волосатый куб - t чипа 72, час гонял Кризис t=62 (правда при открытом корпусе).
Вывод я похоже как то неудачно закрашиваю резистор (видимо всё таки нашёл я его верно), как правильно пока не сообразил...
Как же правильно закрашивать (можно ли чтобы графит попадал на соседние резисторы). Короче как его правильно красить???
З.Ы. по t памяти: тёплая конечно, но без датчика-фиг знат скока?!
Member
B@NifaZII скотчем ничего заклеивать не надо, это ерунда все, не знаю кто это придумал..
без соответствующего охлаждения особо там видяху не мучай..
Цитата:
Короче как его правильно красить???
водишь туда сюда карандашом.. сдуваешь.. измеряешь сопротивление... не изменилось? опять водишь.. и так по кругу. п.с. попробуй посильнее давить на карандаш.
Цитата:
З.Ы. по t памяти: тёплая конечно, но без датчика-фиг знат скока?!
теплая - градусов 30-40. горячая около 50. 65+ - нельзя палец держать. ну где-то так)
Junior
SarDoX писал(а):
водишь туда сюда карандашом.. сдуваешь.. измеряешь сопротивление... не изменилось? опять водишь.. и так по кругу. п.с. попробуй посильнее давить на карандаш.
Только по периметру резистора? По самой его поверхности (сверху) не надо чтоли? И я так понимаю нельзя чтобы графит попадал на соседние резисторы?
Сёдня после работы попробую покрасить вокруг... завтра отпишусь
По поводу t памяти потрогаю (посмотрел вчера на микросхемы... оказалась samsung'овская).
Member
B@NifaZII Карандашики пробуй менять пока не подберешь нужный, я четыре перебрал разных (подошол какойто огрызок затертого года) красил только сверху резистрор, попадание на соседние резисторы не гуд
Member
B@NifaZII честно говоря, в первый раз слышу, что закрашивать надо сверху) всю жизнь, вроде, сбоку красили, типа "по периметру" да, разумеется, попадение графита на другие резисторы..недопустимо.
Junior
Sergey_Par Слушай, а ты на сколько поднял напряжение таким образом?
SarDoX писал(а):
всю жизнь, вроде, сбоку красили, типа "по периметру"
Ты прав: попробовал красить вокруг резистора стараясь закрасить бока резистора карандашом ТМ (остро заточен). Пришлось быть очень аккуратным - резистор то малюсенький (соседние старался не задевать сдувая графит)! Добился поднятия с 1,1 до 1,5В. Был доволен собой... и надо было остановиться, но я решил ещё покрасить и сверху - в результате получил свои проклятые 1,1В. Дальнейшие мучения со сменой карандашей, смены сторон окраски не могли вернуть мои 1,5В Время было уже много и с досадой я выключил комп...
Читал о поднятии до 1,6В и оптимальных результатах разгона. Неужели 1,5В это для меня предел???
Member
B@NifaZII честно говоря не помню, делал мод на 6800gs, но второе место на орб в свое время по разгону на воздухе этой карты было, вернее не по разгону а по результату в 05 марке.. Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды точно помню что красил резистор только сверху..
вообще по идеее можно и сопротивление переменно приделать не пояя не чего, я делал у себя с помошью иголки...
Junior
Всё... добился своего: поднял напряжение чипа до 1,57В!!! Причём было 4 карандаша - помог koh-i-noor непонять какой (заграница нам поможет!). Красил вокруг (сверху только крошки получаются).
Частоты поднялись до 650/440 (880) при этом чип ещё гонится и выше, а память нет - сразу артифакты.
Теперь опять проблема: t чипа сразу поднялась до 62-64 в простое, волосатый куб поднял её до 95, кризис при этих частотах работал час при t 85-90. Мне кажется это очень высоко!
Видимо нада менять охлаждение и ставить радиаторы на память...
Member
B@NifaZII Поздравляю Охлаждение менять обязательно! Обдув всей карты организуй, в таком режиме греться будет все, намного сильнее, не только ядро но и вся обвязка питания.. Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды П.С Прям совпадение какое, я когда подбирал карандаши у меня их тоже 4 было и подошел тоже какой-то огрызок не понятный на котором затертая надпись была нерусская ...
Member
B@NifaZII Не советую эксплуатировать карту в таком режиме. Ставь воду) Повесь, как уже сказали, радиаторы на память и следи за температурой силовых элементов, т.к. в большинстве случаев именно они выходят из строя.
п.с. кохиноры, собственно, одни из лучших карандашей. Ими пользуются многие инженеры(которые на бумаге чертят)) и архитекторы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2005 Откуда: Минск, Беларусь
Приветствую, мастера вольтмода!
Приобрел карточку Palit 8800GT Super 1Gb красный текстолит.
Забацал вольтмод ядра, в итоге получил такую напругу: 1,36В - простой
1,38-1,42В - игры в зависимости от нагрузки
1,45В - бублик
Как по вашему - безопасен ли такой режим работы карточки если учесть что она оч хорошо охлаждается: вода на ядре, заводской радиатор на мосфетах, длинный радиатор на 4 черных дросселя, "леденец" Zalman на контроллер питания. Приблизительный разгон 850/2100 - ядро/шейдерник. Температура на ядре не превышает 45С, радиатор на мосфетах горячий но не обжигающий, на дросселях - чуть горячеватый.
Теперь по поводу памяти (Samsung). Первоначально на неё подается 2,04В. При такой напруге она гонится 2250МГц. Охлаждается всё теми же заводскими пластинами но уже с налепленными мною на них довольно массивными радиаторами. Умеренно горячая. Не знаю как быть с её вольтмодом:она ведь итак неплохо гонится, так стоит ли мне замарачиваться с её вольтмодом, особенно если прибавка составит каких нибудь 20-30МГц?
P.S. Вся карта обдувается с лицевой стороны двумя 92мм вентилями на 1400рпм
Junior
SarDoX, Sergey_Par спасибо за участие!
Техника карандашного вольтмода мне теперь ясна. Пока снизил напряжение на чипе до 1,4В, на память оставил 1,95В, открыл корпус. На частотах 650/440 (880) t в простое на чипе 53-55 на памяти - палец терпит, в волосатом кубе фризов нет и атрифактов тоже, но t поднимается до 80-85. В Кризисе t около 80 (больше часа не играю), дельту оставил -80, тайминги не трогал. Пока оставлю всё так.
Решил заказывать Залман VF700-Cu или AlCu и чё та надо придумать на память...
Может через неделю привезут, можно будет продолжить эксперименты.
_________________ Если жизнь дала трещину, то совсем не обязательно в нее лезть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
Делал сегодня вольтмод на 8800GTX на gpu... и вот, что из этого получилось: всё шло отлично, уже всё припаял и когда ставил видюху нечаянно оторвал провод от резюка возле примариона, да так неудачно, что олово к которому был припаян один конец резистора оторвался ( получается, что повредилась дорожка)... Плиз подскажите что делать. Видюха работает, но вольтмод конечно же нет, а очень хотелось бы забацать вм по ядру... может кто-то знает, можно ли этот провод припаять куда-то в другом месте для того, чтобы вольтмод заработал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
Sergey_Par,
Цитата:
А там где оторвал вообще не чего не осталось?
оторвал провод вместе с оловом, которым была припаяна одна сторона резистора (и дорожка тоже повредилась, в том месте, где к ней пааялся резистор.... #77
Цитата:
Попробывать по дорожкам найти другую точку ..
Так как я в этом не силён, то прошу помощи у Вас и всех остальных... HELP Добавлено спустя 8 часов, 21 минуту, 23 секунды Наткнулся на XS на такой пост:
Цитата:
1 tip.. Save yourself a bit of trouble and use this spot for the gpu volt mod insted of the resistor to the right as its a bit stronger and easier to solder to. Many people lately have that chip come off doing it. #77 Also you could use a 400 Ohm - 1K Ohm VR for the GPU. For the vmem you could use a 20K - 100K trimmed to 20K Ohms. I believe i trimmed my 1K VR to 500 Ohms before attaching it. Also use the thinnest wire you can find. i used 20 i believe and i'm gona remove it and redue it today using 30. An old floppy drive cable would work great by pealing off the individual wires from it.
Перевод основного: Если вы хотите сделать вмод, и у вас уже оторван резистор (к которому я паял), тогда используйте эту точку (как показано на фото), т.к. этот резистор больше и к нему проще припаять провод...
Похоже, что это решение моей проблемы. Что скажете, стоит поять по этой схеме и правильна ли она?