Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 225 из 488<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Den.Str писал(а):
Foxtrot, ты не в курсе как сделать х16???

Была такая проблема с небезызвестной 6600GE - там сваливалось в 1х правда.
Немного помогает установка частоты шины PCIeX в 101Мгц.
Всегда помогала просто перезагрузка.
Окончательно проблема исчезла после смены видеокарты
:tooth:

Foxtrot Опередил :)

Member
Foxtrot писал(а):
Den.Str Видеокарта в верхний слот воткнута? SLI не активировано нигде? Настройеи БИОСа проверь. Переустанови драйвера на чипсет.

В верхний!
SLI вроде не активированно! В дровах стоит "Режим однодисплейной производительности". Где ещё может быть?
В БИОСЕ поковырялся, ничо не нашёл.

Member
Фото: 0
Corel-nvrsk писал(а):
ето норма 550/800 (03 - 18999,05 - 8999,) это нормально? А ещё Riva v 16.2 говорит ,что ядро больше 535 тест с дровами не прошло, а Power Strip гонит!!и можно ли без вольтмода дальше гнать?

нормально, на Leadtek и других карт на референсе на ядре 1,2В, у палита к примеру 1,3В. Делай вольтмод хотя бы до 1,4В и будет тебе 650-690Мгц

Corel-nvrsk писал(а):
Да нород если кто знает или попадется БИОС на Win Fast PX 7900 GS 256 скажите

от eVga подходит, ссылки в FAQ

Junior
Den.Str писал(а):
Foxtrot писал(а):
Den.Str Видеокарта в верхний слот воткнута? SLI не активировано нигде? Настройеи БИОСа проверь. Переустанови драйвера на чипсет.

В верхний!
SLI вроде не активированно! В дровах стоит "Режим однодисплейной производительности". Где ещё может быть?
В БИОСЕ поковырялся, ничо не нашёл.
у меня на старой карте было такое,помогла переустановка мамкиных дров.и дрова поставил которые с мамкой шли.

Друзья!Подскажите,купил вчера ASUS en 7900GS 256мб.Так вот,частота GPU 590 , памяти 1440 судя по форуму ето как то много.Так есть еще и запас 620/1540.Бывает такое?И какой лучше кулер на нее,а то уж очень шумная?НЕ TOP,ето точно!!!

Устное предупреждение за дублирования поста в теме. Это запрещено Правилами Конференции.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 22.12.2006 11:01

Member
butters
Если это TOP - то нормально.

Member
В среду подогнали мне Palit 7900 ЖС 512-метровую. Честно говоря, я так и не понял, Соник это или нет, на коробке ничего не написано. Система охлаждения двухэтажная и, как показал разгон, очень эффективная.

С номинальных 450\660 она погналась до 625\720 абсолютно стабильно. При этом температура чипа на пиковых нагрузках не превышает 60-ти градусов.

Опять же, в номинале, она показала 7600 очков 2005-го марка. После разгона - 9450:

частота проца - 2550, память ддр500 гиг.

По чипу предел где-то в районе 630-650 находится, как я понял, а вот память еще не до конца разогнал, честно говоря, боезно на нее нагрузку давать, пока охлаждение не налеплю.

Member
Corel-nvrsk писал(а):
подскажите прогу для сохранения биос

nibitor

Corel-nvrsk писал(а):
БИОС на Win Fast PX 7900 GS 256

страниц 5-6 назад я давал ссылу http://www.mvktech.net/component/option ... 9ff9bba15/
Corel-nvrsk писал(а):
05 - 8999 это нормально

нормально, у меня на 590/1600 9300
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
Den.Str писал(а):
Где ещё может быть

посмотри мож на материнке есть какие переключатели SLI-Single
сейчас глянул -есть One SLi paddle card connector посмотри он у тебя как установлен SLi или single
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд
XT-G писал(а):
7900GS BIOSTAR 256MB/256bit/DDR3/TV/DVI/RTL

если ты эту имееш ввиду http://www.biostar.com.tw/vga/product_details.php?id=51 ,то имеет смысл брать, референс и кулер накрывающий память

Member
H(CHCl11B11)
H(CHCl11B11) писал(а):
Да нет, обычный результат (просто он дельту менял)

Дельту не менял,+20, вольтмод делал, охлад менял. А профиль для чего существует?
С 0 дельтой карта стабильна до 670. Выше - комп может уходить в перезагрузку.
Возможно питание на ядре чуть выше 1,35В (была инфа что при таком моде поднимается до1,37В). Сам не мерял, а сейчас лезть нет желания.
Schumi F1
Schumi F1 писал(а):
У меня при 1.55В до 720(740) доходит, но слышен свист дросселей. На памяти при этом 2.15В. думаю из-за неё и свистят дроссели. Че скажешь?

Ну чё сказать. Существует только Ваше мнение и неправильное. Извиняюсь, ерунду спорол-с. Далее буду молчать. :spy:
Дроссели свистят однозначно только из-за памяти, от чего же ещё.
Хоть и потребляет память на карте всего порядка 8-10Вт (с разгоном чуть больше) сидя на своём стабилизаторе, а ядро с обвязкой всю остальную мощность, основную нагрузку для цепей питания создаёт конечно память. Больше некому. :writer:
Чтоб не было пустого спора, посмотрите сначала даташит на память и умножьте на кол-во микросхем (для тех, кто в танке - их 8).

Изучите лучше мат часть, прежде чем утверждать что либо.
В ФАКе записи с рекомендациями появляются не просто так.
Если интересно про свист, прочтите мои предыдущие посты (и в ветке по АТИ 19.. серий).

Member
Чем выявлять фризы? Ни FireFly (2006), ни "Самолеты" (из 2003)
не выявляют. Но играя в Dark Messian бывает причем с разными симптомами:

-сбрасывание на дефолтную частоту без послед. ее восстановления
-замирание с черным экраном на неск. сек и потом все становится нормально
-замирание с черным экраном и потом выкидывает на рабочий стол с закрытием приложения
-замирание с черным экраном и ребут
А я читал тут только про замирание с черным экраном...
Скажите кто чем выявляет фризы?

Member
R0m4ik
Ну вопервых движок игры сам по себе кривой!
В событиях винда чего пишет???

Member
R0m4ik
R0m4ik писал(а):
Dark Messian

R0m4ik писал(а):
замирание с черным экраном и ребут

У сына было такое, помогло снижение разгона по памяти на карте. Попробуй запусти игру из 6 Марка. При переразгоне идёт в перезагрузку (уже проверял).

Member
Народ и ещё вопрос подскажите где можно почтать как перепрошить биос или так скажите я скачал nvflash_5.33_win что с ней делать?
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Народ и ещё вопрос подскажите где можно почтать как перепрошить биос или так скажите я скачал nvflash_5.33_win что с ней делать? а БП на 430W c +12 (18A) пойдет для разгона, а то в паспарте требуется 20А

Member
Corel-nvrsk Посмотри шапку страницы, все ссылки есть. Мне 18А по +12В пока хватает, всё зависит от загруженности системника и разгона. Хотя похоже БП уже на грани.

Так нет,ето 100% не ТОР,покупал как не ТОР(ТОР на 25$ дороже) да и нигде не написано что ТОР.Может ето в АСУС напутал.И какой кулер лучше чтоб еффективный и не шумный?

Member
Фото: 1
butters писал(а):
И какой кулер лучше чтоб еффективный и не шумный?

FAQ читаем? Поиск юзаем?

Member
Фото: 37
Corel-nvrsk писал(а):
Народ и ещё вопрос подскажите где можно почтать как перепрошить биос или так скажите я скачал nvflash_5.33_win что с ней делать?
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Народ и ещё вопрос подскажите где можно почтать как перепрошить биос или так скажите я скачал nvflash_5.33_win что с ней делать? а БП на 430W c +12 (18A) пойдет для разгона, а то в паспарте требуется 20А

Дак все же в факе написано, что с ней делать. Кстати БИОС можно вытащить и с помощью Рива Тюнер.
2Вольтмодерам. Гопода как же вы эту мелочь паяете? Может сделайте мини фак? :) На сколько ватт вообще паяльник нужен? Меня в частности интересует вольтмод на Палит.

Member
ATI I
ATI I писал(а):
Гопода как же вы эту мелочь паяете?

Под увеличительным стеклом. Паял на логике у своей карты (лень было прозванивать ноги, всё очень мелкое), просто замкнул припоем три вывода. И паяльник соответственно 25 Вт с острым тонким жалом. Для безопасности в момент пайки отключи его от сети (после разогрева естественно). Ещё, ВАЖНО, чтобы на тебе не было статики (можно вышибить микрухи на плате). Обязательный контроль, после пайки, визуально и тестером.

Member
ATI I писал(а):
2Вольтмодерам. Гопода как же вы эту мелочь паяете? Может сделайте мини фак? :) На сколько ватт вообще паяльник нужен? Меня в частности интересует вольтмод на Палит.

Мой - 16 Вт х 12 Вольт, через трансформаторный б/п работает (т.е. с нормальной развязкой, сетевую фазу на карту при таком подходе никак не пробьёт). Можно обойтись и без увел. стекла, но это индивидуально. ИМХО не так уж и мелко всё.

Member
Nick RimerНе у каждого будет маломощный паяльник с гальванической развязкой и заземлением вторички, поэтому и привёл простейший вариант действий. Если человек уже занимался радиолюбительством, таких вопросов не будет.
Свой 25 Вт паяльник от сети не отключал, им уже столько перепаяно, что не опасаюсь.
А в идеале: ХБ одежда (без шерсти и синтетики), обувь на кожаной подошве, браслет с заземлением на руку и т.д.
Работал в своё время на предприятии по производству микросборок. :hitrost:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 225 из 488<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа