???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Abdalla писал(а):
Семьдесят ватт?
Да кто его знает, я с ним дела не имел...
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Киев
Kovzel Ок, отпишусь...
Abdalla Показатели взял из тестирования. Уже не помню где именно смотрел, но отличие действительно было существенное - 22х против 17х у референс, и до 3хх под нагрузкой. Если очень интересно, то могу попытаться найти...
Знакомый (хороший товарищ) в курсе всех его возможных достоинств и недостатков. Просто для него нет проблемы шумящего компьютера - ему наплевать на шум.
В остальном эта карта будет как минимум не хуже. И регулировка там ДОЛЖНА быть. Собственная, по температуре.
А, вот, нашел:
http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2945&p=13 Ну не в 1,5 раза конечно, но все равно прилично..
Последний раз редактировалось R.A.L. 11.05.2007 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
Так, метатели гнилых помидоров, готовтесь, следующий вопрос.
Не отсылать меня к ФАКу, к поиску, к такой - то матери.
Если не знаете, так не отвечайте.
Вопрос:
Всё, дальше просто-так 8800 GTX не гониться. Выход - вольтмод.
Прочитал про 8800GTS. Паяем здесь, меряем там.
Полез смотреть на своей карте.
Немного всё по другому. Резисторы (или кто они там) другого цвета (настораживает). Замеры делаются на С850. У меня он, кончно присутствует, но окружение не совсем такое как на фотке.
Пожалуйста, кто вольтмодил 8800GTX отзовитесь. Как сделать и не накосячить. Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд Справедливости ради протестю сегодня вечером в следующих режимах:
1. Нет бловера, нет дополнительного обдува двумя 92мм вентилями.
2. Есть бловер, нет дополнительного обдува двумя 92мм вентилями.
И то же самое без ручной регулировки ЦОК.
Nameloss - твои предложения. (вентилей по дефолту и у меня не было, но так как ставил воду на проц, то обдув прилегающих элементов питания, сам понимаешь, желателен - вырезал)
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
Показатели взял из тестирования. Уже не помню где именно смотрел, но отличие действительно было существенное - 22х против 17х у референс, и до 3хх под нагрузкой. Если очень интересно, то могу попытаться найти...
Чего за тестирование такое? GTS потребляет примерно 120Вт, GTX - 145Вт. Или измеряли потребление всей системы целиком? Все-таки не могу поверить, что этот элемент Пельтье потребляет даже 50Вт...
R.A.L. Про знакомого. Это меняет дело
R.A.L. писал(а):
И регулировка там ДОЛЖНА быть. Собственная, по температуре.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Последний раз редактировалось Nameloss 11.05.2007 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва
Подскажите, Заметил у себя такую фишку: значит играл я вчера в свой любимый Battlefield 2142,и переодически смотрел температуру, кулер при этом работал на 100% температура была 80-82, а сегодня начал в неё играть снова кулер крутился на таких же оборотах, а температура выше 71 ни разу не поднялась, и это не программа не правильно показывает, пробывал видяху на самом деле холоднее на много, такой прикол замечаю уже 2 раз =)
P.s ни какого дополнительного охлаждение не ставил.
Member
Nameloss писал(а):
По поводу ?
Ну мож ещё чего предложешь, тыж в основном меня критикуешь. Например - поставить бловер через слот в целях забора большего количества воздуха. Плотное прилегание к кожуху карты не способствет этому. Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд To Nameloss - вот за это большое спасибо!!!
Dronium писал(а):
температура выше 71 ни разу не поднялась
Мож окно открывал, или отопление выключили? Чего менял вспоминай, просто так ничего не бывает.
Member
Dronium Может пыль продулась на 100% кулера ? А если серьёзно сколько играл вчера по времени и когда начал сотреть температуры сегодня, с самого начала игры ? Поиграй часов 5 и посмотри Добавлено спустя 4 минуты
Firewire писал(а):
Ну мож ещё чего предложешь, тыж в основном меня критикуешь.
Я не критикую, а дисскутирую
Firewire писал(а):
Например - поставить бловер через слот в целях забора большего количества воздуха. Плотное прилегание к кожуху карты не способствет этому.
пробовал так и так первый вариант предпочтительней, все ведь ещё от конструкции бловера зависит, с моим слимовским U2 вплотную лучше.
у видяхи же есть какая никакая авторегулировка управлением кулера, наверное это и имеется ввиду
Вот только вентиляторы подключаются не непосредственно к видеокарте, а к специальной платке, нужной для работы элемента Пельтье. И есть ли регулировка - вопрос не такой уж тривиальный.
Вот данные о потребляемой мощности систем (источник):
Member
Abdalla Ну тогда, следует дождаться отчета R.A.L., но мне думается что регулировка там должна быть. Неужели инженеры Спаркла такие ленивые что не реализовали этого, раз уж все равно пришлось спец плату городить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва
Firewire писал(а):
Мож окно открывал, или отопление выключили? Чего менял вспоминай, просто так ничего не бывает.
Окно у меня и так открыто постоянно, и ни чего я не менял это точно.
Nameloss писал(а):
Dronium Может пыль продулась на 100% кулера ? А если серьёзно сколько играл вчера по времени и когда начал сотреть температуры сегодня, с самого начала игры ? Поиграй часов 5 и посмотри
Играл в среднем часа 3 и вчера и сегодня, смотрел температуру каждые 15-20 мин. Вот меня почему так это всё и удивило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Цитата:
Сомневаюсь, но... проверите, отпишитесь.
Цитата:
Семьдесят ватт?
Цитата:
Вот только вентиляторы подключаются не непосредственно к видеокарте, а к специальной платке, нужной для работы элемента Пельтье. И есть ли регулировка - вопрос не такой уж тривиальный.
Почитали бы мой пост повыше и не было бы тогда этих вопросов. Обороты кулеров вручную не регулируются (если не припаять резистор ). Регулируются они автоматически, как и работа Пельтье отдельной простой схемкой, к которой подключены два вентилятора, термопара, термоэлектрический элемент. Пельтье видимо работает не постоянно, а включается по достижении определённой температуры. Напряжение на него подаётся видимо тоже различное, в зависимости от нагрузки (сам не мерил). Были даже предположения что при разгоне возрастает мощность подаваемая на пельтье и блок питания не справляется (550 Вт FSP). Я их не подтвердил и не опровергнул. Маркировка Пельтье Melcor HER1-1271. Характеристик его я не нашёл даже на сайте изготовителя. Видимо 12 - это напряжение, а 71 - макс. мощность или макс. дельта (не слабо так!) - не знаю. В общем, к системе охлаждения нареканий не было, а вот карта сдохла по непонятным причинам. Так как разбирал кулер, немного погнул трубки и в сервис теперь сдать не могу. Попал на бапки по глупости и по кривизне рук... Будьте бдительны! Кто может помочь референсным или нереференсным кулером с надписью "Sparkle" - обращайтесь буду рад!
Droperidolum Я читал ваш пост. Но что представляет собой регулировка от платки этой - мне непонятно. Как обороты вентиляторов зависят от температуры ГП, как быстро меняются, какой максимум и минимум...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Abdalla писал(а):
Как обороты вентиляторов зависят от температуры ГП, как быстро меняются, какой максимум и минимум...
Рад бы сообщить, но к сожалению не могу...
Карта окончательно издохла. Комп не грузиццо, один длинный три коротких... Похоже что это конец. Странно что умирание происходило постепенно... Я к этому даже не прилагал никаких усилий. У кого какие мысли? Память? GPU? Брак? Может NVIO? Да какие тут могут быть мысли... Просто издохла.
Что-нибудь ещё можно сделать? Как их ремонтируют? С чего начать диагностику? Вскрытие?
<следующее>
Последний раз редактировалось Droperidolum 30.05.2007 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Latvia, Riga
Цитата:
FAQ: Полезная информация:
- Видеокарты имеют по два разъёма дополнительного питания. По шине PCI Express видеокарта может получить 75W плюс 75W по одному 6-pin коннектору. Этого недостаточно для полноценной работы GeForce 8800 GTX. Поэтому NVIDIA рекомендует для использовании видеокарты подключение именно двух 6-pin дополнительных коннекторов питания.
------
Подскажите что насчет 8800 GTS, ей одного 6-пин коннектора будет достаточно ?
Member
Итак, как и было ранее обещано провёл дополнительные эксперименты с теми же действующими лицами:
Корпус Аскот 6R (точную маркировку непомню уже, но это тот самый) В боку два вентиля 92 мм вертикально на вдув - самоделки: один дует на слоты PCI, второй выше - в окрестности сев.моста, карта 8800 gtx 621\1044. Стоит управление ЦОК в зависимости о температуры ГПУ - порог срабатывания 65С, соответственно ЦОК1 - 70%, после порога вверх - ЦОК 100% (спасибо Unwinderу за помощь)
Условия тестирования:
1. Нет бловера, нет дополнительного обдува двумя 92мм вентилями.
2. Есть бловер, нет дополнительного обдува двумя 92мм вентилями.
3.4.И то же самое без ручной регулировки ЦОК.
Разгон НЕ СНИМАЛСЯ.
Гоняется два раза Марк 06 1 и 2 тесты (мочилово в ангаре и светляки)
Цель: выяснить эффективность бловера для моего (и подобной конфигурации продувки) системных блоков.
1. Нет бловера нет вентилей (Отверстия в боку закрыты бумагой)
Проходит тест 1, на первом проходе второго теста наглухо виснет. Чего с температурой - неясно, но можно догадаться.
2. Ставлю бловер.
Проходит все тесты. Температура нагрузка 76 гпу/ 56 окружение, простой 58/48
3. Нет бловера, нет вентилей, нет низкоуровневого управления кулером ( дефолт)
На светлячках всё виснет.
4. Ставим бловер, нет вентилей, нет низкоуровневого управления кулером.
Назрузка 78/62, простой 58/48.
Разбор полётов.
Лучший вариант если нет боковых вентиляторов это поставить бловер и подрегулировать ЦОК на 100% после необходимой температуры (в моём случае 65С)/
Если у тебя нежные музыкальные ушки, твоя комната обита звукопоглощающим материалом и играешь/работаешь ты в полной тишине с отключённым звуком, то и тогда установка бловера поможет тебе снять ПАРУ градусов (особенно с окружения).
Ну а если ты настоящий овер и ты можешь спокойно переносить шум децибел так в 25-30, то смело бери инструмент, дырявь бочину корпуса, ставь на вдув 92 (а лучше 120) мм вентиль (а лучше два если позволяет корпус), обратись к низкоуровневому разгону кулера видюхи (с помощью отличной программы RivaTuner - 100% ЦОК это наша цифра) и в итоге сих незамысловатых и не требующих больших затрат действий получишь ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ снижение температуры как GPU так и окружения - около 10 С.
(Это в свою очередь поможет поднять планку разгона.)
Удачного разгона, братья.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27