Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 225 из 238<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
AlbertGS писал(а):
Видюха Radeon HD2900XT, поставил Catalyst 8.7 и после этого перестал запускатся PCMark Vantage и 3dmark vantage! Что делать как исправть? Откат на более старые дрова не предлогать, так как в отдельных играх заметен прирост, вот только PCMark Vantage и 3dmark vantage не запускаются!

Настройки в драйверах поставь все на дефолтные. А виндовс хоть какой? Стери ССС и пользуйся лучше прогой ATT.

Или пробуй преустановить Cat 8.7 драйвера для карты по порядку:

1. Удалить драйвера через Control Panel -> Add or Remove Programs
2. Скачай программку Guru3D - Driver Sweeper http://www.guru3d.com/category/driversweeper/ и Ccleaner http://www.ccleaner.com/download
3. Перезагрузись в безопасный режим Windows
4. Зачисти драйвера видеокарты прогой Driver Sweeper, возможно удали видеокарту в Device Manager, если Sweeper полностью не удалит, потом зачисти регистор Windows от мусора прогой Ccleaner там же
5. Перезагрузись в нормальный режим, устанавливай драйвера. Рекомендую драйвера и CCC устанавливать по отдельности wdm->drivers->CCC (лучше ATT), не сборкой.

Member
Gameslove писал(а):
AlbertGS писал(а):
Видюха Radeon HD2900XT, поставил Catalyst 8.7 и после этого перестал запускатся PCMark Vantage и 3dmark vantage! Что делать как исправть? Откат на более старые дрова не предлогать, так как в отдельных играх заметен прирост, вот только PCMark Vantage и 3dmark vantage не запускаются!

Настройки в драйверах поставь все на дефолтные. А виндовс хоть какой? Стери ССС и пользуйся лучше прогой ATT.

Или пробуй преустановить Cat 8.7 драйвера для карты по порядку:

1. Удалить драйвера через Control Panel -> Add or Remove Programs
2. Скачай программку Guru3D - Driver Sweeper http://www.guru3d.com/category/driversweeper/ и Ccleaner http://www.ccleaner.com/download
3. Перезагрузись в безопасный режим Windows
4. Зачисти драйвера видеокарты прогой Driver Sweeper, возможно удали видеокарту в Device Manager, если Sweeper полностью не удалит, потом зачисти регистор Windows от мусора прогой Ccleaner там же
5. Перезагрузись в нормальный режим, устанавливай драйвера. Рекомендую драйвера и CCC устанавливать по отдельности wdm->drivers->CCC (лучше ATT), не сборкой.

Настройки все дефолтные! ОС Виста! Даже перебивал систему, то есть ставил на голую систему и всё равно не работает!

Member
AlbertGS писал(а):

Настройки все дефолтные! ОС Виста! Даже перебивал систему, то есть ставил на голую систему и всё равно не работает!

У меня без проблем всё запускается,курица 64, 8.7 ставил поверх 8.6,его поверх 8.5 и т.д,никаких багов нет,вероятно трабл не в установленном 8.7,попробуй переустанови или восстанови 3dmark-и

Member
GEhKA3 писал(а):
AlbertGS писал(а):

У меня без проблем всё запускается,курица 64, 8.7 ставил поверх 8.6,его поверх 8.5 и т.д,никаких багов нет,вероятно трабл не в установленном 8.7,попробуй переустанови или восстанови 3dmark-и

ОС переставлял (Виста х32 1SP), соответственно mark-и тоже, реакции ноль!

Member
AlbertGS писал(а):
GEhKA3 писал(а):
AlbertGS писал(а):

ОС переставлял (Виста х32 1SP), соответственно mark-и тоже, реакции ноль!

Опиши подробней,что конкретно пишет виста или марк

Member
GEhKA3
Проблема решена, удалил Касперского и всё заработало!

Member
Кто подскажет как сделать вольтмод на HD2900XT?
У мну ядро выше 900 не поднимается.

Member
Raven Fire_BI писал(а):
Кто подскажет как сделать вольтмод на HD2900XT?

Перепрошивкой биоса. Как и все ;)

Member
Думаете STALKER ЧИСТОЕ НЕБО БУДЕТ НОРМ ИДТИ НА 2900ХТ !
И стоит ли сейчас менять 2900хт на 4870
Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды
И еще правда 4670 будет лучше если она в vantage набрала gpu 3199
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
вот её хар-ки
Спецификации Radeon HD 4670:

* Шейдерные процессоры: 320
* Текстурные блоки: 16
* Технологический процесс: 55 нм
* Частота ядра: 701 МГц
* Частота памяти: 900 МГц
* Пропускная способность памяти: 28,8 Гб/с
* Вычислительная мощность: 450 ГФлопс
* Конфигурация памяти: 512 МБ и 1 ГБ
* Размер кристалла: 150 мм2
* Потребление: 70 Вт
* Выходы: DVI, DisplayPort, HDMI
* Поддержка UVD2

Member
Я думаю S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky на 2900ХТ полетит, а не просто нормально пойдёт.
В Clear Sky графа ненамного лучше чем в Shadow of Chernobyl, единственное только - это поддержка DX10.

Member
слушай raven а как ты память розогнал до 2000! Ато у меня когда я ставлю выше 930 начинаются глюки,зависания и артефакты

Member
2 igroman07
Легко. В риве выставил частоты 850\2000 (ну если уж говорить точно, то 852\2002) 5 марк проходит вообще без артефактов, если память поднять бобольше, скажем 2020, то уже начинают лезть артефакты. Ну и охлождение у меня поменяно естественно. Сейчас стоит водянка на антифризе. Если раньше видяха грелась при такомже разгоне до 80 градусов, то теперь максимум до 50 градусов.

Member
а как тебе сама видюха , доволен?И КОГДА ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ АПГРЕЙД?

Member
2 igroman07
Меня 2900ХТ устраивает абсолютно всем, менять её на что-то другое не вижу смысла, а тем более после установки водянки моя система ещё больше погналась, к тому же, если и менять, то только на 4*** серию.
Апгрейт буду делать скорее всего только тогда, когда пойдут тормоза в игрушках, сейчас такой проблемы нет. Я в играх ценю больше геймплей чем графику. У меня 17" моник, поэтому ставить разрешуху в играх больше 1280х1024 нет смысла. AA и AF больше 50% я обычно вообще не выставляю. На моей системе тот же Crysis при максимальных настройках 1280х1024 на DX10 просаживался только до 20 FPS, и-то очень редко, в среднем было порядка 28-32 FPS (это на лёгком разгоне и на старых дровах, как сейчас не знаю, не проверял) меня это вполне удовлетворяет.
Конечно я бы взял себе с удовольствием ATI RADEON HD 4870 X2 2x1024MB, но сколько стоит такая зверюга http://www.ixbt.com/video3/rv770-3-part0.shtml

Member
Фото: 5
Так, надумал купить себе второй монитор, вот хочу спросить у кроссоводов, в 3D драйвера нормально показывают на 2 монитора? Один монитор будет изображение от 3D рендера показывать, другой абсолютно постороннее 2D

Member
Fern писал(а):
вот хочу спросить у кроссоводов

А тут кроме тебя ещё много таких? :) Придётся батенько всё самому :D Я думаю проблем особых быть не должно, всё по идее будет организовываться как на одной карте. Тебя интересует будут ли лаги в 3D при совместной работе ещё и в 2D на другом монике?

Можно в ветке по 3870/50 спросить, может там кто пробовал, но я не припомню таких.

Заблокирован
Заблокирован
Вот бы сравнительный тест 2900про/хт VS 4870 Ибо хочу проапгрэйдиться до 4870,но жду 1гбайтную версию

Member
gabberr писал(а):
Вот бы сравнительный тест 2900про/хт VS 4870

На: http://www.techpowerup.com/reviews/Sapphire/HD_4870_X2/

Заблокирован
Заблокирован
Bougi писал(а):
http://www.techpowerup.com/reviews/Sapphire/HD_4870_X2/

И что это за дивная ссылка.Там нет 2900про/хт и + 4870х2 меня вообще не интересует(така как считаю что это видеокарта для игры начиная с 1900х1200)

Member
gabberr писал(а):
И что это за дивная ссылка.Там нет 2900про/хт и + 4870х2

Глаза раскрой. Там есть и 2900 ХТ и 3850/70 и 4850/70 и 4870Х2 там тоже есть))))))

Смотрим внимательно на перечисленные видеокарты. Они во всех тестах одинаковы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 225 из 238<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа