Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Помогите. Такая проблема: на драйверах 8.11 и 8.12 перестал работать разгон видеокарты программой ATITOOL 0.27. На 8.10 работает. Может в новых драйверах заблокирован разгон мобильных видеокарт и его можно как-то включить?(ноут: Acer travelmate 7520, видюха: HD 2400xt).
[quote="Djafar"]nvss85 попробуй обновить программу АТITOOL, или ставь АТТ http://radeon.ru/downloads/att/[/
0.27-это последняя версия ATITOOL. в ATT разгон вообще не работает ни на одном драйвере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
russian_ganstaz в FAQ сложно заглянуть, да?
Цитата:
Q: При разгоне не могу выставиь частоту GPU выше 857 MHz, дальше - гаснет экран, либо видеокарта начинает сильно "тормозить". В чем причина? A: Причина кроется в реализации разгона в BIOS/драйверах. Предельная частота - 857Mhz в районе 864Mhz - провал, выше - сброс частоты. Комментарии Unwinder, разработчика RivaTuner, можно прочитать здесь. Однако, моногие владельцы видеокарт серии HD2600 отмечали возможность разгона GPU выше 857MHz при использовании утилиты AMD GPU Clock Tool.
Попытался отредактировать BIOS но прога не хочет распознавать мою видюху #77 Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 41 секунду Блин парни. Что вам стоит сказать какая кнопочку мне нужно нажать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Monol!th Флудить не нужно. В программе есть встроенный FAQ по использованию. Частоты задаются на вкладке "Clock Settings". Чтобы открыть образ BIOS в редакторе, нужно нажать "Load BIOS".
bvv-cp, спасибо загрузил. Объясните пожалуйста пошагово как убрать ограничение в 857 Mhz по ядру. Добавлено спустя 12 минут, 30 секунд Ох ща флудить буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
подскажите, возможно ли программно понять напругу на GPU карты Sapphire HD2600 Pro DDR2... в гугле аппаратного вольтмода не нашел, а через RBE не получилось выставить напругу, как было, так и осталось
Прыжок получился неудачным. Упал лицом в грязь (монитор вырубился). Всё ещё жду инструкцию как обойти 857 Mhz без перепрошивки биоса, а только при помощи его редактирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Monol!th писал(а):
Прыжок получился неудачным. Упал лицом в грязь (монитор вырубился).
Могу наврать, но кажется это обзывается функцией "vpu recovery" и срабатывает как инстинкт самосохранения карты от действий юзера, вообще функция где-то имеет галочку отключения...
Monol!th писал(а):
сё ещё жду инструкцию как обойти 857 Mhz без перепрошивки биоса, а только при помощи его редактирования.
А без перепрошивки никак, все что предполагается под редактированием - это сохранение оригинального биоса какой-нить из утилиток подсказанными выше куратором bvv-cp, сохранением оного в ДВА разных места (чтобы потом не бегать с воплями я неправильно вшил кривой биос, а теперь не знаю где взять оригинальный файл) и редактированием с помощью hex-редактора (см. ссылку в ФАКе) или какого RBE и прошиванием обновленного биоса. Чтобы не возникало вопросов как шить редактированный биос от своей карты см. личное сообщение с советом-инструкцией от bvv-cp присланной когда-то мне. Причем, имей в виду, что для зашивки бивиса карты с аналогичными показателями объема и типа памяти, но другого производителя может потребоваться прошивка из под ДОСа, мне в свое время очень помог флопповод с автозагрузочной дискеткой в которой автоматом шился оригинальный биос на случай, если ничего не можешь ткнуть на клаве, оттого что экран просто отражал ересь потому как к тогдашнему 2600хт-Сапфиру не подошел биос от Жижабайта... Дерзай!
Отрубил VPU Recover. Но плодов это не принесло. Разве, что монитор не вырубился, а стал серым . Вот допустим я возьму биос от Palit HD 2600XT Sonic 256mb и поставлю на свою, то у меня будут пахать только 256mb видеопамяти. Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд В меня закралась одна мысль. Может быть прогой Radeon Bios Editor изменить частоты, затем сохранить данный биос и уже прошить AtiWinFlash? Можно так? Вопрос остаётся открытым. Как с помощью Radeon Bios Editor можно изменить частоты?
Температура в покое (после разгона): 43 - 57'C
Максимальная температура в играх (после разгона): 60 - 70'C
При большем разгоне начинаются глюки, так что это максимум (пока) что я смог выдавить из своей видюшки. Производительность увеличилась но не намного.
Вопрос 1: Нормальные ли показатели?
Вопрос 2: Можно ли каким либо еще способом увеличить производительность видео? И можно ли как либо заставить видюху работать на более высоких частотах без глюков? Что я должен сделать для этого?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25