Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 225 из 250<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обязательно прочтите FAQ на 1-ой странице прежде чем задавать вопросы,
и воспользуйтесь Поиском!

Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции.
Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера.
С предложениями обращаться к куратору в ЛС.

Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).

Вопросы целесообразности апгрейда, выбора видеокарты и других комплектующих, обсуждаются в соответствующих темах Конференции!

Результаты 3DMark на Radeon HD2600XT/Pro & HD2400XT/Pro

Все вопросы по питанию в тему Хватит ли мощности блока питания для этой системы?

Последний раз редактировалось bvv-cp 24.02.2010 19:31, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Monol!th
В FAQ решение описано. Если перепрыгнуть не удается, надо делать вольтмод.

*Cofradia Intel*
Kolya1987 писал(а):
сильно ли будут оличаться следующие видеокарты по производительности?(2600XT 512Mb DDR2 vs 2600XT 512Mb DD3)

разница будет ощутимой

Помогите. Такая проблема: на драйверах 8.11 и 8.12 перестал работать разгон видеокарты программой ATITOOL 0.27. На 8.10 работает. Может в новых драйверах заблокирован разгон мобильных видеокарт и его можно как-то включить?(ноут: Acer travelmate 7520, видюха: HD 2400xt).

*Cofradia Intel*
nvss85 попробуй обновить программу АТITOOL, или ставь АТТ http://radeon.ru/downloads/att/

[quote="Djafar"]nvss85 попробуй обновить программу АТITOOL, или ставь АТТ http://radeon.ru/downloads/att/[/
0.27-это последняя версия ATITOOL. в ATT разгон вообще не работает ни на одном драйвере.

*Cofradia Intel*
nvss85 как вариант на ближайшее время пользуйся драйверами 8.10, после обновления АТITOOL и АТТ попробуешь вновь

Djafar писал(а):
nvss85 как вариант на ближайшее время пользуйся драйверами 8.10, после обновления АТITOOL и АТТ попробуешь вновь

Похоже только это и остаётся...

Member
Ребят, а как бороться с висами карты при частотах выше 857,25??
карточка сапфир 2600ХТ ДДР3

Member
russian_ganstaz
в FAQ сложно заглянуть, да?

Цитата:
Q: При разгоне не могу выставиь частоту GPU выше 857 MHz, дальше - гаснет экран, либо видеокарта начинает сильно "тормозить".
В чем причина?
A: Причина кроется в реализации разгона в BIOS/драйверах.
Предельная частота - 857Mhz в районе 864Mhz - провал, выше - сброс частоты.
Комментарии Unwinder, разработчика RivaTuner, можно прочитать здесь.
Однако, моногие владельцы видеокарт серии HD2600 отмечали возможность разгона GPU выше 857MHz при использовании утилиты AMD GPU Clock Tool.

Member
Попытался отредактировать BIOS но прога не хочет распознавать мою видюху #77
Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 41 секунду
Блин парни. Что вам стоит сказать какая кнопочку мне нужно нажать??

Member
Monol!th
Флудить не нужно. В программе есть встроенный FAQ по использованию. Частоты задаются на вкладке "Clock Settings". Чтобы открыть образ BIOS в редакторе, нужно нажать "Load BIOS".

Member
Ничего не понял. Откуда мне биос взять? ATItray пытаюсь сделать образ биоса но мне пишет типа не поддерживается на чипах R5xx. Что делать то?

Member
Monol!th писал(а):
Откуда мне биос взять?

AtiFlash, Ati WinFlash, GPU-Z, ...

Member
bvv-cp, спасибо загрузил. Объясните пожалуйста пошагово как убрать ограничение в 857 Mhz по ядру.
Добавлено спустя 12 минут, 30 секунд
Ох ща флудить буду :D

Member
И словишь бан :) никак не обойти барьер в 857 кроме прыжка до ~890 с помощью АМД Гпу клок тулс

Member
подскажите, возможно ли программно понять напругу на GPU карты Sapphire HD2600 Pro DDR2... в гугле аппаратного вольтмода не нашел, а через RBE не получилось выставить напругу, как было, так и осталось :(

Member
Почти Монах писал(а):
прыжка до ~890 с помощью АМД Гпу клок тулс

Прыжок получился неудачным. Упал лицом в грязь (монитор вырубился). Всё ещё жду инструкцию как обойти 857 Mhz без перепрошивки биоса, а только при помощи его редактирования.:wink:

Member
Monol!th писал(а):
Прыжок получился неудачным. Упал лицом в грязь (монитор вырубился).

Могу наврать, но кажется это обзывается функцией "vpu recovery" и срабатывает как инстинкт самосохранения карты от действий юзера, вообще функция где-то имеет галочку отключения...

Monol!th писал(а):
сё ещё жду инструкцию как обойти 857 Mhz без перепрошивки биоса, а только при помощи его редактирования.

А без перепрошивки никак, все что предполагается под редактированием - это сохранение оригинального биоса какой-нить из утилиток подсказанными выше куратором bvv-cp, сохранением оного в ДВА разных места (чтобы потом не бегать с воплями я неправильно вшил кривой биос, а теперь не знаю где взять оригинальный файл) и редактированием с помощью hex-редактора (см. ссылку в ФАКе) или какого RBE и прошиванием обновленного биоса.
Чтобы не возникало вопросов как шить редактированный биос от своей карты см. личное сообщение с советом-инструкцией от bvv-cp присланной когда-то мне. Причем, имей в виду, что для зашивки бивиса карты с аналогичными показателями объема и типа памяти, но другого производителя может потребоваться прошивка из под ДОСа, мне в свое время очень помог флопповод с автозагрузочной дискеткой в которой автоматом шился оригинальный биос на случай, если ничего не можешь ткнуть на клаве, оттого что экран просто отражал ересь потому как к тогдашнему 2600хт-Сапфиру не подошел биос от Жижабайта... Дерзай! ;)

Member
Отрубил VPU Recover. Но плодов это не принесло. Разве, что монитор не вырубился, а стал серым :D. Вот допустим я возьму биос от Palit HD 2600XT Sonic 256mb и поставлю на свою, то у меня будут пахать только 256mb видеопамяти.
Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд
В меня закралась одна мысль. Может быть прогой Radeon Bios Editor изменить частоты, затем сохранить данный биос и уже прошить AtiWinFlash? Можно так? Вопрос остаётся открытым. Как с помощью Radeon Bios Editor можно изменить частоты?

Acer Aspire M5620
Motherboard: Acer G33T-AM (?)
Chipset: Intel G33
BIOS: AMI v02.61 R01-A0 (721)
Videoboard: ATI Radeon HD 2600 Pro (Sapphire) 512mb
CPU: Intel Core 2 Duo E6750 2x2.66 GHz
RAM: 3Gb
Sound: Realtek HD

Цель: максимум производительности от моей ATI Radeon HD 2600 Pro (Sapphire) 512mb
Действия: Я разгонял свою видюшку прогой AMD GPU Clock Tool, до:
GPU Core Clock: 665 MHz
Default Core Clock: 600 MHz

GPU Memory Clock: 470 MHz
Default Memory Clock: 400 Mhz

Температура в покое (после разгона): 43 - 57'C
Максимальная температура в играх (после разгона): 60 - 70'C

При большем разгоне начинаются глюки, так что это максимум (пока) что я смог выдавить из своей видюшки. Производительность увеличилась но не намного.
Вопрос 1: Нормальные ли показатели?
Вопрос 2: Можно ли каким либо еще способом увеличить производительность видео? И можно ли как либо заставить видюху работать на более высоких частотах без глюков? Что я должен сделать для этого?

Заранее всем спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 225 из 250<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа