Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
- абсолютно соглашусь с Kovzel - сча имеет смысл брать только гтс 512, охлаждение там просто чудо, после ГТС или УЛьтры или даже ГТС640. НО! Если сейчас есть ГТС или Ультра, брать новый ГТС512 - нерационально, лучше действительно ждать 9-оя нормальной серии =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
B.O.B. На Ультре кулер на порядок ЛУЧШЕ. Уж поверьте мне. Он даже на 80% не слышен (2250 об). А температура разогнанной до 650/1512/2300 Ультры при этом в простое 50, в нагрузке до 70 не доходит!!! Вот вам и "лучший" кулер..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Дело и в ревизии и в том, что Ультра вообще особняком стоит. Хотя в простое ГТС512 702/1728 имеет - 45С при 50% работе кулера, так что плюс минус что-то, не повод брать то или иное. Да и сказать я хотел о том, что если у человека стоит задачать взять что-то, то мне кажется ГТС512 - заглаза и по цене в том числе и по работе сейчас, а вот если у человека есть ультра или гтх - то само собой вестить на 512ГТС не стоит пока, до появления действительно топовых новых продуктов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
помогите народ, нужно перешить биос на профильнйо карте. изучил всё что нашел тут и на хоботе, скачал nvflash 5.57. нибитором сохранил биос, отредактировал и записал новый ром. но не могу понять как же его защить? нв флэш который скачал из ФА оверов судя по всем для винды. нигде не могу найти нв флэш под биос, чтобы можно было как описано в факе загрузиться с дискетки и перешить:( может даст кто образ дискетки с флэшем?:( Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду спасибо за внимание, знакомый кинул програмку для генерации образа дискеты.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
partizan-rus есть такое, только примерно секунд 10-15 еще Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд magnum Согласен. Охлаждение суперское, кулер работает мягко и тихо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
mouseTPAKTOPuCT пишеш нвфлеш и файл биоса на дискету, предварительно сделав ее загрузочной и грузишься с нее, потом там буквы(уже не помню точно какие)вводиш и прошиваеш-делов то!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
mouseTPAKTOPuCT так прошей из под винды набери в "выполнить" к примеру C:\nvflash.exe -4 -5 -6 1.rom где C:\nvflash.exe путь и название программы а 1.rom название биоса твоего
_________________ https://icg-extreme.team/
Последний раз редактировалось Kovzel 23.01.2008 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Практически везде пишут, что охлаждающаая ситема на картах 8800 GTX очень эффективна, работает тихо, температуры рабочие тоже вроде держит неплохо, турбина и двухслотовая конструкция предназначены якобы для "вывода горячего воздуха сразу за пределы корпуса". Вот только есть одно но. Если поднести руку к щелям решётки системы охлаждения с внешней стороны корпуса, то движения воздуха практически не чувствуется, зато корпус (заглушки карт расширения) ниже видеокарты разогреты почти до обжигающей температуры.
Если посмотреть на видеокарту, то всё в общем то понятно становится. На пластиковом чехле закрывающем радиатор, и в общем то служащем в моём понимании для направления воздушного потока вдоль радиатора по всей длинне карты, практически рядом с планкой сделаны продольные широкие прорези. В самом радиаторе, аккурат в этом месте, продольные ребра пересекаются насквозь поперечной тепловой трубкой, которая практически полностью преграждает путь горячему воздуху вдоль радиатора на выход через щели в планке. Эта же тепловая трубка направляет горячий воздух в широкие прорези пластикового чехла, то есть ВНУТРЬ корпуса, а вовсе не наружу! Это хорошо чувствуется если к прорезям руку поднести. Если под видеокартой стоят какие то платы расширения то 80 градусный поток воздуха, дующий прямо на них, наверняка в очень скором времени просто убьёт их.
Я проделал вот такую штуку, так как слоты под видеокартой у меня не заняты убрал пару заглушек и поставил напротив кулер, который собственно и удалял горячий воздух из корпуса. В результате температура видеокарты под нагрузкой снизилась на 10 градусов, с 80-82 до 70-72, на столько же снизилась и температура материнской платы.
Уточню, что кулер ставил напротив видеокарты, так что он захватывал холодный воздух через отверстия в боковой стенке корпуса и обдувал им видеокарту, одновременно выгоняя горячий воздух через открытые отверстия для плат расширения.
Так что вот такая вот эффективная система охлаждения у 8800 серии. Меня удивляет тот факт, что на разных форумах очень много всего написано по охлаждению 8800, но вот такой простой факт вроде как нигде не обсуждался. Добавлено спустя 13 минут, 5 секунд Ещё хотел узнать как у людей обстоит дело с писком дросселей на видеокарте. У меня под нагрузкой начинают пищать довольно ощутимо. Встречал посты в которых люди вроде тоже на писк жалуются. Странно для меня вот что, если все карты этой серии делаются на двух заводах, то проявление писка должно быть практически у всех, жалуются же на него очень немногие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
MaxFad писал(а):
как у людей обстоит дело с писком дросселей на видеокарте
Иногда попискивают, но не под нагрузкой в во время загрузок марков и в некоторых примитивных игрушках, я привык ещё со времён 6600, там тоже чото попискивало, и на 7900GS тоже попискивали, так что это нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
machKim
machKim писал(а):
пишеш нвфлеш и файл биоса на дискету, предварительно сделав ее загрузочной и грузишься с нее, потом там буквы(уже не помню точно какие)вводиш и прошиваеш-делов то!
прочитай ещё раз внимательно то что я прочитал:) я не мог найти нв флэш под дос Kovzel
Kovzel писал(а):
так прошей из под винды набери в "выполнить" к примеру C:\nvflash.exe -4 -5 -6 1.rom где C:\nvflash.exe путь и название программы а 1.rom название биоса твоего
ааааа, блин, я пытался запускать, но там тока справка...вот оно значит как....спасибо
Добавлено спустя 10 минут, 49 секунд Вопрос, если во время прошивки из-под доса отрубить питание компу, что будет с видиком?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
с большой долей вероятности черный экран при запуске. т.к. видео перестанет определяцца. поможет в большинстве случае pci (или pci-e если есть слот свободный) другая видеокарта. с неё смотря - повторяешь процедуру, nvflash должен увидеть запоротое видео.
ну или вслепую... в этом случае делаешь системную дискету или флешку с файлом autoexec.bat где заранее прописываешь строку запуска флешера и нужные ключи. просто Y нажмёшь вслепую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
MaxFad писал(а):
В результате температура видеокарты под нагрузкой снизилась на 10 градусов, с 80-82 до 70-72
У меня постоянно 90% оборотов кулера. В простое 50 градусов ровно, в нагрузке (Oblivion: 1280*1024, HDR+8AA, всё на макс +Qarl's Texture Pack III) не доходит и до 65 градусов... Так что если у тебя плохой продув корпуса - не надо говорить, что СО плохое...
У меня под нагрузкой начинают пищать довольно ощутимо
- Аналогично, кстати наблюдается при высоком FPS, к примеру когда Атитул- кубик включаешь- там FPS высокий и писк тоже ,а при "нормальном" FPS все тип топ, так что может поэтому все и не жалуются, а насчет охлаждение, давно известно, что бловер под видюхой или кулерок на выдув горячего воздуха из корпуса очень даже не помешает, тем паче в разгоне....(сам уже как полгода с Интел-кулерком, на выдув и выше 88 -в бублике не видел)
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
С продувом корпуса у меня всё в норме . Корпус Gigabyte Aurora 570, с окошком в пол боковой стенки, и через неё на видеокарту вентилятор дует.
Писал я о явном, с моей точки зрения, конструктивном недостатке, ведь практически везде заявляется о "выбросе системой охлаждения горячего воздуха сразу за пределы корпуса", но ведь это не так, и в этом легко убедиться, достаточно руку подставить.
А ваши результаты мне как то сомнительны, сколько не читал обзоров практически везде с референсной системой охлаждения температуры под нагрузкой (например Crysis) в районе 80 градусов. Те цифры что Вы указали характерны больше для водянок.