Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 225 из 902<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
ВСем привет.. у меня вопрос.. видео 216Cores GTx260 gigabyte.. гонял в крайзис на ней.. на максимуме в винХП 8х сглаживание.. темпа не выше 74... а когда турбина включаться должна ? и чем ее регулировать ?.. =)
Добавлено спустя 50 секунд
ВСем привет.. у меня вопрос.. видео 216Cores GTx260 gigabyte.. гонял в крайзис на ней.. на максимуме в винХП 8х сглаживание.. темпа не выше 74... а когда турбина включаться должна ? и чем ее регулировать ?.. =)

Member
triggerr писал(а):
так что, никто не знает полное название моделей GT260 с 216 core?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 86#5405586
Takktoto писал(а):
Max_I'm писал(а): какие карточки построены на обновленном чипе G200-103-A2 ???

Zotac GeForce GTX 260 2 Edition
Zotac GeForce GTX 260 Amp² Edition
BFG NVIDIA GeForce GTX 260 OC MAXCORE
BFG NVIDIA GeForce GTX 260 OC2 MAXCORE
BFG NVIDIA GeForce GTX 260 OCX MAXCORE
EVGA GeForce GTX 260 Core 216 Superclocked Edition
EVGA GeForce GTX 260 Core 216
Gigabyte GV-N26OC-896H-B
Inno3D GeForce GTX 260 Gold

Это то, что я знаю, возможно, есть еще какие-нибудь.

Member
LexeyS moskvin
3. В конференции запрещается:
3.8. Злоупотреблять цитированием сообщений других участников (оверквотинг). При цитировании не следует приводить все сообщение. Выберите главное, остальное удаляйте.

Member
Все, я проблемму для себя решил радикальным образом, выставил в биосе желаемый напряг и частоты и для 2D режима и для 3D режима, одинаково низкие. А в режиме Extra по полной программе с разгоном.

И теперь проблем нет!

Я даже дальше пошел, установил частоты для рабочего стола(назову так условно 2 экономичных режима) на уровне 150/300/80 при минимальных штатных 300/600/100. И это мне позволило установить скорость вращения вентилятора всего на 25% (что соответствует 880 оборотам). И вот случилось чудо, на открытом стенде шум от карты слился с 120мм вентилятором!!!!

УРА!!! Теперь недождусь когда появится альтернативные системы охлаждения для G200, накуплю себе тогда Noctua стодвадцаток и буду счастлив.

Кстати снизил вольтаж и в режиме extra до 1,03V, результат тоже хорош оказался, 81 градус при 56% оборотов вентилятора, гонял волосатым бубликом.[/quote]
А что за карточка... у меня проблем с перегревом нет, максимум 77-78 гр, ну если бубликом греть то до 80 грелась, но не долго гонял.... а вот бивис прошить хорошобы было, на экстра вольтаж поднять до 1.12...

Member
У меня хорошие новости. Кризис запустился. После очередного вылета и перезагрузки на синем экране успел увидеть ошибку: примерно....Documents and Settings\...Crysis\Profiles... Зашел по этому адресу и удалил все профили , кроме Default. Запустил игру и на профиле Default на тех настройках, которые увидел(1024x728) запустил игру, через некоторое время увеличил до 1600х1200, а еще позже до 1920х1200 4х и играл целый час без проблем.
По ходу игры Riva показывала максимум 83 град и кулер 60%. Перед всем этим Я подоткнул в мамку доп. питание 12в 4-пин(к уже имещемуся 4-пин) и еще остаток 4-пин хвостика в основной рвзъем 20пин. Что именно повлияло на нормальный запуск кризиса теперь уже и не знаю.
Ещё. Читая про 2D, 3D настройки и соответствующие сбросы-вылеты мало что понял. Может кто подскажет где посмотреть рекомендуемые настройки Ривы для 280-ки, как правильно выставить эти режимы( с учетом вашего опыта), режимы кулера и т.д.(Я, кстати. выставляя кулер на авто, в следующей загрузке вижу" прямое управление драйвером". Как всетаки правильнее?. И ещё, как к примеру обычному юзеру , купившему комп с 260/-280-кой, не читающему данный форум и советы(не установившему, соответственно Риву и т.п.) узнать в каком дефолтном режиме работает его карта?
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
"LexeyS"

накуплю себе тогда Noctua стодвадцаток и буду счастлив.

А что за зверь это Noctua -120? Чем хорош?( по сравнению с моими Glacia Tech/950 обор)

Member
nedva писал(а):
У меня хорошие новости. Кризис запустился. После очередного вылета и перезагрузки на синем экране успел увидеть ошибку: примерно....Documents and Settings\...Crysis\Profiles... Зашел по этому адресу и удалил все профили , кроме Default. Запустил игру и на профиле Default на тех настройках, которые увидел(1024x728) запустил игру, через некоторое время увеличил до 1600х1200, а еще позже до 1920х1200 4х и играл целый час без проблем.
По ходу игры Riva показывала максимум 83 град и кулер 60%. Перед всем этим Я подоткнул в мамку доп. питание 12в 4-пин(к уже имещемуся 4-пин) и еще остаток 4-пин хвостика в основной рвзъем 20пин. Что именно повлияло на нормальный запуск кризиса теперь уже и не знаю.
Ещё. Читая про 2D, 3D настройки и соответствующие сбросы-вылеты мало что понял. Может кто подскажет где посмотреть рекомендуемые настройки Ривы для 280-ки, как правильно выставить эти режимы( с учетом вашего опыта), режимы кулера и т.д.(Я, кстати. выставляя кулер на авто, в следующей загрузке вижу" прямое управление драйвером". Как всетаки правильнее?. И ещё, как к примеру обычному юзеру , купившему комп с 260/-280-кой, не читающему данный форум и советы(не установившему, соответственно Риву и т.п.) узнать в каком дефолтном режиме работает его карта?
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
"LexeyS"

накуплю себе тогда Noctua стодвадцаток и буду счастлив.

А что за зверь это Noctua -120? Чем хорош?( по сравнению с моими Glacia Tech/950 обор)

Это не я Noctua -120 покупать собрался.... просто когда цитировал удалил имя автора :)

народ кто-нибудь сталкивался с такой проблемой,имею видеокарту XFX 280GTX (референс) в режиме PCI-E показывает что выбран 8X режим,а не 16x.Проверял на 3 материнках везде одно и тоже. У кого какие мысли по этому поводу?

Member
LexeyS А проблема 3D в 2D в твоих 2-х мониторах.Отключи один через панель NVidia и всё будет сбрасываться.

Member
LexeyS писал(а):
А что за карточка... у меня проблем с перегревом нет, максимум 77-78 гр, ну если бубликом греть то до 80 грелась, но не долго гонял.... а вот бивис прошить хорошобы было, на экстра вольтаж поднять до 1.12...

Карточка XFX GTX280 TX,

в режиме Экстра вольтаж по умолчанию стоял 1,18 по крайней мере у меня.

Последний раз редактировалось moskvin 22.10.2008 14:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Возникла такая проблема, имеется карточка Palit ПЕЧ280, но проблема в том, что при включении она не запускается, сзади загорается красный диод и не крутится вентилятор. Сначала думал что виноват блок Delta, который имеет только 6-и пиновые PCI-E разъемы, поменял на Hiper HPU-5K680-PE. проблема не решилась. Подскажите в чем может быть проблема. PS собирал сначала на Asus P5K-SE EPU, потом на M3N78-VM.

Member
nedva писал(а):

Ну если посмотреть модификации компов с целью понижения шума, то на западных форумах, самые фанатские фанаты тишины ставят себе именно ноктуа. Речь сейчас идет только о воздушном охлаждении.
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
LexeyS писал(а):

У меня тоже с перегревом проблемм нет, но я фанат тишины и стараюсь как можно сильнее снизить уровень шума, при этом являясь фанатом производительности.

Одним из самых больших плюсов GTX280 то что при всей ее мощи, при помощи модификаций биоса, из нее можно сделать очень тихую карту, а в режиме минимальной нагрузки практически бесшумную.

Member
moskvin LexeyS
Вам не надоело оверквотингом общаться? Может вы в ЛС перейдёте.
moskvin
Ты уже сам себя цитируешь и себе отвечаешь?

P.S. Вот так всегда, когда нужен куратор его никогда нет.

Member
alex65 писал(а):
LexeyS А проблема 3D в 2D в твоих 2-х мониторах.Отключи один через панель NVidia и всё будет сбрасываться.

Похоже на то... только вот второй монитор-это телик, я на нем фильмы смотрю... видно придется мириться :(

Товарищи, у кого есть Zotac GT260 - поделитесь инфой:
1. Есть ли у вас фризы и инверсия цветов ?
2. Версия БИОСа - я обновление для БИОСа Зотак не нашл, на оф. сайте PJNFR jyb jncencnde.n///
3. На какой версии дров вы катаетесь и у Вас нет фризов (инверсии цветов) ?

Member
petro2008 писал(а):
Товарищи, у кого есть Zotac GT260 - поделитесь инфой:
1. Есть ли у вас фризы и инверсия цветов ?
2. Версия БИОСа - я обновление для БИОСа Зотак не нашл, на оф. сайте PJNFR jyb jncencnde.n///
3. На какой версии дров вы катаетесь и у Вас нет фризов (инверсии цветов) ?

У меня Zotac 260 core 216, на дровишках 178.24 в Кризисе Вархеде иногда проскакивал зеленый цвет, Сталкер ЧН норм; вчера поставил 180.42, немного потестил, вроде не было, либо просто сцена не та была....
Биос родной, пока еще не модифицировал! (Страшно:oops:)

Member
ClearCMOS
спасибо, будем искать.

LexeyS
LexeyS писал(а):
У меня Zotac 260 core 216, на дровишках 178.24

А что за блок питания у Вас?

LexeyS писал(а):
вчера поставил 180.42, немного потестил, вроде не было, либо просто сцена не та была....

как общее очучение от БЕТА дров - лучше - хуже?

P.S. Вы кстати дрова какие ставили - русские / англицкие?

Member
petro2008 писал(а):
А что за блок питания у Вас?

Thermaltake Toughpower 750 W

petro2008 писал(а):
как общее очучение от БЕТА дров - лучше - хуже?

Сугубо субъективное мнение: особо разницы не почувствовал, в 2006марке пошустрее стала. чуть-чуть...

petro2008 писал(а):
P.S. Вы кстати дрова какие ставили - русские / англицкие?

английские вроде...
Добавлено спустя 6 минут
Кстати, други, может кто-нибудь встрачал Бивис для Zotac 260 AMP2 - вроде как разогнанный вариант "Core 216"?!

Advanced member
Об бета дров у меня одно впечатление - в риве пропала регулировка оборотов кулера... :)
Зато осталась LL регулировка)

Последний раз редактировалось NV30 22.10.2008 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Может кому будет интересно. Прогнал тест фаркрая 2 - 1680х1050, все на максимум, дх10, без сглаживания, драйвер 180.42, виста 64бит : мин фпс 45.56 , макс 83.24 , средний 57.93. АА 4х : мин 41.76 , средний 51, максимальный 67.92.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 225 из 902<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа