Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 225 из 466<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 466  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.

В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.

Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Подскажите,что будет лучше для физики GT250 или GTX260?

Member
el barto писал(а):

Мафия 2 покажет. :-)
А вообще для Бэтмана (а это самая "физическая" игра хватает 240GT и 8800GT).

Member
el barto писал(а):

Нужно внимательнее читать FAQ:
Q:>От чего зависит производительность видеокарты в PhysX?
A:Производительность напрямую зависит от кол-ва шейдерных процессоров а так же частоты ядра и домена шейдеров, частота и объем памяти практически не влияет.

GeForce GTS 250 - шейдерных процессоров: 128
GeForce GTX 260 - шейдерных процессоров: 192
GeForce GTX 260 Core 216 - шейдерных процессоров: 216

З.Ы.
Всю информацию о видеокартах можно найти здесь же на форумах Видеокарты:
Всё о GeForce GTX280/260/260(216) (G200 55/65nm)(+FAQ) - viewtopic.php?f=3&t=261127
Все о GeForce GTS250 + FAQ - viewtopic.php?f=3&t=308438
Всё о NVIDIA GeForce 9800 GX2 & GeForce 250 GTS & GeForce 9800 GTX/+ FAQ - viewtopic.php?f=3&t=249684

IvNorco писал(а):
Мафия 2 покажет. А вообще для Бэтмана (а это самая "физическая" игра хватает 240GT и 8800GT).

Да, возможно для Batman и хватит 240GT/8800GT. Просто был задан вопрос, какая видеокарта будет быстрее обрабатывать физику. Например, в Fluidmark разница будет хорошо заметна. Хотя я понимаю, что это всего лишь бенчмарк. Но ты прав, Mafia 2 покажет (а возможно и другие грядущие игры, где будет задействована технология PhysX) и уже не факт, что 240GT/8800GT будут справляться с физикой. Красивые игры с каждым годом становятся все требовательнее к железу.

Member
Фото: 2
Товарищи подскажите,бутерброды (gx2) в качестве физики будут использовать 2 ядра?Как можно отключить одно ядро,каким софтом,чтоб глянуть.

Member
bros81 писал(а):
Товарищи подскажите,бутерброды (gx2) в качестве физики будут использовать 2 ядра?

Вот здесь эту тему обсуждают viewtopic.php?f=54&t=363784&start=0. Вроде утверждают, что PhysX может использовать только одно ядро.

Member
bros81 писал(а):
Товарищи подскажите,бутерброды (gx2) в качестве физики будут использовать 2 ядра?Как можно отключить одно ядро,каким софтом,чтоб глянуть.

Согласно этому: http://sli.nvidia.com/object/sli_physx.html и тому, что 9800GX2 - 2-Way-SLI, получается, что физику будут обрабатывать 2 ГП.

Мне самому интересно, что лучше обрабатывает физику: SLI-система (две одинаковые карты с мостиком) или первый ЦП (Video) + второй ЦП (PhysX) (2 одинаковые карты без мостика). У кого 2 одинаковые видеокарты - попробуйте, пожалуйста, и отпишитесь.

Member
Возможно скоро будет Nvidia GTX 460 1 gb и 8800 GTS 320 mb. (остальная конфа в профиле). На время игры в туже мафию 2 стоит ставить и париться 8800 GTS 320 mb?

Member
IvNorco писал(а):
Согласно этому: http://sli.nvidia.com/object/sli_physx.html и тому, что 9800GX2 - 2-Way-SLI, получается, что физику будут обрабатывать 2 ГП.
Мне кажется, там что-то напутано или не договаривается. PhysX вроде бы никогда не масштабировался через SLI.

Member
lesch писал(а):
Возможно скоро будет Nvidia GTX 460 1 gb и 8800 GTS 320 mb. (остальная конфа в профиле). На время игры в туже мафию 2 стоит ставить и париться 8800 GTS 320 mb?

Да, стёкла, одежда, осколки - без PhysX этого не увидишь.

Liandri писал(а):
Мне кажется, там что-то напутано или не договаривается. PhysX вроде бы никогда не масштабировался через SLI.

Кстати, да. Для физики всегда была отдельная карта и все процессоры этой карты обрабатывали эффекты. Но Fermi имеет кластерную архитектуру - может, её и не касается. С другой стороны ещё со времён 260 GTX и 280 GTX и графику, и физику тянет одна карта и её хватает.

Есть тут кто со 2-Way-SLI? Проверьте в обоих режимах.

Member
IvNorco писал(а):
lesch писал(а):

Да, стёкла, одежда, осколки - без PhysX этого не увидишь.

Голые модели игроков? :D
Ну почему же, могу включить physx в 460, а 8800, например, продать. Просто интересно, стоит заморачиваться с 8800 gts 320 mb (учитывая все ее характеристики), или хватит 460?

Заблокирован
Заблокирован
lesch писал(а):

всего 96пп. маловато
если верить видеороликам, то в мафии2 будет очень сильная физика. моего гтс250 с 128пп может не хватить.
что уж говорить об медленном обрубке 8800

в любом случае, ставить однозначно.

Member
IvNorco писал(а):
Есть тут кто со 2-Way-SLI? Проверьте в обоих режимах.

Карта, выделенная под физикс, насчитает больше любого SLI. Прогоните тест физики с выделенной картой в Вантаже (ЦПУ тест 2 с бьющимися самолетами) и сравните с лучшими результатами в этом тесте на сайте ORB (они получены именно в SLI).

Member
Cyrcul я считаю вы не правы. в игрушках не всегда так будет - в том же бетмене - при сли системе фпс будет поболее чем при гпу+физ. а бенчмарк он на то и бенчмарк чтобы то что вы вставили в пси-е слот выдало как можно больше попугаев.

Member
Kirja А кто ж спорит SLI конечно нарендерит поболее, а физика - на сладкое. Вопрос-то, насколько я понимаю, был поставлен так: "Где больше насчитает физики - на SLI или на двух одинаковых картах.

Member
Cyrcul писал(а):
Вопрос-то, насколько я понимаю, был поставлен так: "Где больше насчитает физики - на SLI или на двух одинаковых картах.

Вопрос изначально был поставлен так:
"Хочу осколков и реальных тряпок, поэтому включу PhysX. А у меня случайно завалялись две 460 GTX. В каком случае:
1.SLI 460 GTX с мостиком (и PhysX, и графику считают обе карты),
2.460 GTX VGA + 460 GTX PhysX без мостика,
будет больше fps?"

Member
IvNorco писал(а):
Мне самому интересно, что лучше обрабатывает физику: SLI-система (две одинаковые карты с мостиком) или первый ЦП (Video) + второй ЦП (PhysX) (2 одинаковые карты без мостика). У кого 2 одинаковые видеокарты - попробуйте, пожалуйста, и отпишитесь.

Постарайтесь ставить вопрос корректнее

Member
Есть ли смысл ставить карту на PhysX для профильной системы???

Заблокирован
Заблокирован
zam86 писал(а):

zam86, смотря какую карту. если уровня 9600GT-GT240 то нет. если хотя бы GT9800-GTS250 то возможно и стоит, но заморачиваться и покупать - я бы не стал. Лучше уж до sli дотянуть. Но если есть под рукой свободная карта - поставить да потестить до и после.

Member
temrus63 писал(а):
zam86 писал(а):

zam86, смотря какую карту. если уровня 9600GT-GT240 то нет. если хотя бы GT9800-GTS250 то возможно и стоит, но заморачиваться и покупать - я бы не стал. Лучше уж до sli дотянуть. Но если есть под рукой свободная карта - поставить да потестить до и после.

А почему не 240? Galaxy показывала прототип на одной плате именно 470+240

Заблокирован
Заблокирован
Cyrcul писал(а):
А почему не 240? Galaxy показывала прототип на одной плате именно 470+240

Cyrcul потому что нужно учить матчасть. И знать разницу между GT240 и GTS240.
Ну и что там показывает галакси - мало кого волнует.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 225 из 466<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 466  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа