Хелп, трабл!
Взялся за окончательный разгон Гигабайт 6600ГТ агп, предворительно поменяв охлаждение на гпу на процесорный кулер из-за последнего на память нельзя было поставить радиаторы поэтому память не охлаждал. В корпусе напротив видеокарты 12см на вдув, думал для памяти хватит. Остановился на стабильных 590\1200. Вообще частота памяти удивила, т.к. ранее она не хотела становится выше 1150 (может свикс 650ват помог?). Гнал Атитолом из-зи удобного 3д вьювера, а перепроверял 3д марком 03. На заветных 600\1200 появлялись артефакты через минуты 3. Во время очередной попытки заставить карту работать на 600\1200 комп завис (или перезагрузился, не помню, но скорее завис), после чего винда слетела. Восстановить не смог - переставил. Теперь в атитуле при запуске 3д вьювера на вращяющемся квадрате много белых полос (частоты в дефолте), а в тесте 3д марка 03 Fill Rate (Multi......) отдельные фрагменты проходят белыми полосами (кусками). 3д марк не определяет ни частоты памяти, ни чипа. Вольтмод не делал. В биос карты не лез.
Вопрос: Что делать? Неужели память глюканула?
Спасибо за помощь.
Карта на гарантии. Но я поиздевался над штатным кулером: ободрал лепучку и отпалировал основание. Т.е. если снимут кулер будут видны следы вмешательства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Psydrop писал(а):
Проц точно не перегревается, а где температуру видяхи посмотреть ?
Я про проц видюхи. И его, и видеопамять на нагрев смотрят аккуратно руками, одной рукой держась за корпус во избежание наводок в нагруженном состоянии (например, игра). Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
belarto писал(а):
Что делать? Неужели память глюканула?
Похоже на то. Поставь как было, насколько сможешь, и неси по гарантии, может пройдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
belarto писал(а):
При проверке карты в сервисном центре снимают радиатор?
Зачем? При проверке нет, конечно . Потом, при ремонте партий брака, могут.
Хотя, если очень маленький СЦ, могут совмещать проверку с ремонтом..., но это редко.
всем привет и всем спасибо за советы и поддержку!!!
вылечил я свою Leadtek A400TDH, об описании глюков начинал писал здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 16#3463616 вылечил тем, что прожарил карточку, жарил не в духовке как советовали некоторые, а лампой накаливания 150Вт, очень хорошо получилось.
Опишу процесс: взял настольную лампу с рефлектором в виде полусферы, диаметр полусферы ~ равен размеру самой платы, открутил этот рефлетор, вкрутил лампу на 150Вт и этот рефлектор положил прямо на плату (один конец на кондеры, а другой на монтажную планку), получилось что расстояние от проца до лампы около 3см. Часть платы где кондеры предварительно обматал фольгой, чтобы не перегрелись и не потеряли емкость. Жарил 25 мин. Конечно надо замерять температуру, но в моем мультиметре нету термометра. Можно взять вместо лампы прожектор или что нить еще, что подойдет под эти цели. Плюсы этого метода это простота, можно все сделать в домашних условиях, не требуется спец оборудования, не требуется отпаиваить кондеры как для прожарки в духовке.
ЗЫ. если есть вопросы - спрашивайте.
Есть еще какие нибудь предложения по моей проюлеме на случай если номер с обменом не пройдет? Откликнитесь!
(Хочу повозится немного, а летом сдать по гарантии и перейти на PCI-E... когда IC2D E4300 подешевеет.)
Глюки даже при отсоединенном от видеокарты доп.питании при частотах 100\300
По правде говоря я точно не уверен что у меня не так... но т.к. глюки появляются в играх значит пишу в этот раздел...
Симптомы: Запускаю игру(3dMark тоже) - немного жду, начинают прыгать текстуры и все мерцать, потом комп может как будто что-то активно с винта пару секунд грузить и либо игра дальше идет либо черный экран и просто слышно звук из игры или сразу в рестарт. В винде вроде нормально все. Температура процессора и чипов памяти тоже... ну разве что радиатор на материнке всегда горячий(но читал что это на работу не сказывается). Тестировал память мемтестом - все нормально. Биос на материнке тоже менял - испробывал все версии(хотя зачем не знаю, ведь глюки появились не после чего-то, а сами по себе). Добавлено спустя 3 часа, 37 минут, 38 секунд Сейчас нашел какой-то монитор температуры в драйвере... вобщем скачет она от 52 до 58 градусов. Это нормально ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Подскажите что можно сделать с видео картой nvidia geforce 6200a 128mem 32-bit знаю что ужасная но как можно выжать максимум? почему-то камень не гонится только память(((
Люди, подскажите что мне делать. У меня такая проблемма, у меня стоит Radeon 9600 series и при запуске любой игры гаснет монитор, иногда выскакивает такая ошибка "Монитор не отвечает на команды драйвера". Переустонавливал драва на карточку, мать, ни чего не помогает. Что это может быть?
Люди, подскажите что мне делать. У меня такая проблемма, у меня стоит Radeon 9600 series и при запуске любой игры гаснет монитор, иногда выскакивает такая ошибка "Монитор не отвечает на команды драйвера". Переустонавливал драва на карточку, мать, ни чего не помогает. Что это может быть?
Люди помогите плиз, немогу понять в чем проблема . А заключается она в том, что у меня на рабочем столе и видео файлах есть дефекты изображения, они проявляются в виде нечеткости и такие как бы лесенки, кажется что стоит качество цвета 16 бит а на самом деле то 32.
Система такая: Проц - IntelCoreDuo CPU 4300 @ 1.80GHz, Видюха - GeForce 8800 GTX, Мать - EVGA 680i SLI, Память - Corsair 8500C5.
ОС: WinXP sp2, 32bit, Дрова: 97.92
В общем незнаю что делать, уже и драйвера новые ставил и прогами настраивал, нифига невыходит. Может кто-то подскажет в чем же дело. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Россия
Имеется Sapphire Radeon 9800Pro 128MB.
BIOS ver. 008.004.008.017 p/n 113-A07502-105 Проблема следующая.
В двумерных приложениях ни каких артифактов нет, но стоить загрузить любое 3D приложение (тест 3DMark, или игру), всё, артифакты в виде прямоугольников, расположенных лесенкой, по всему экрану и они постоянно мельтешат в разных вариациях. Вот скрин-шот и так везде, во всех играх и тестах.
Пробовал уменьшать частоты GPU и видеопамяти, отключать 4 конвейера, переделывая её в SE, менять версию видео-BIOS на
008.004.008.018 p/n 113-A07502-106 всё тщетно.
Драйвера пробовал разные, от Catalyst 6.2 и 6.12.
БП FSP 350Watt новый!!!
В чём ещё может быть проблема?
_________________ Бей белых, пока не покраснеют, Бей красных, пока не побелеют.
Анархия - мать порядка.
Попал на днях в руки такой конструктор: мать ABIT KR7A (на виа KT266A) + Sapphire Radeon 9800Pro 128MB. При включении имеем на экране невообразимый кал из цветных квадратиков и полосок. Кто нибудь сталкивался? Пособите советом, плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
commandor2006p1 Сколов точно нет? Возможно отпаялась память, либо проц. Попробуй погнуть карту. Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд four-fifty five Почисть AGP на мамке и на видаке, попробуй другой видак. BIOS сбрасывать пробовал? Собираешь в корпусе, может мамка контачи с корпусом там где не надо? Вариантов уйма, полистай форум. Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду AXEL46 Что за питальник у тебя? И ещё, прежде чем спрашивать - подробно заполни профиль.
Нужна помощь.
Видео GigaByte X800 без вентилятора (радиатор), Вследствие перекоса радиатора стал грется чип, но не сразу заметил, зеленый снег на экране, машина зависает. Разобрал, поменял термопасту и поставил обратно. но вре равно при загрузке биоса уже снег и до винды не дожидаюсь даже, вырубаю.
что может быть, чип/память накрылся или еще можно что-то сделать ?
Попал на днях в руки такой конструктор: мать ABIT KR7A (на виа KT266A) + Sapphire Radeon 9800Pro 128MB. При включении имеем на экране невообразимый кал из цветных квадратиков и полосок. Кто нибудь сталкивался? Пособите советом, плз.
У меня таже Sapphire Radeon 9800Pro 128MB. Такой разноцветной картины я смог добиться лишь после ускорения своей видюхи. У меня проблема была лишь в результате перегрева GPU. Если чистка AGP слота ничего не даст, то попробуй уменьшить частоты чипа. Или возможно куллер глючит у него. Добавлено спустя 16 минут, 1 секунду
AXEL46 писал(а):
у меня на рабочем столе и видео файлах есть дефекты изображения, они проявляются в виде нечеткости и такие как бы лесенки.
У меня тоже такое случалось. Но опять таки же в процессе ускорения видео. Можно предположить все дело в повышенной температуре GPU. Могу лишь посоветовать проверить так ли это. Просто попробовать уменьшить частоту проца, на видюхе конечно же, и посмотреть результат.
Кажется я уже это гдето писал, де жа вю какоето:) Добавлено спустя 9 минут, 41 секунду Да и возможно и от питания. Для GF8800 минимум БП 450 Вт требуется. Сама карточка 145 Вт жрет.
У меня таже проблема, но только вместо ромбов у меня горизонтальные, тонкие, короткие полосы.
Поставил штатную систему охлаждения (подготовил к сдачи по гарантии). После установки процессорного кулера плата немного прогнулась.
У Вас есть перегиб? Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Поле чего у Вас появилась эта проблема? Добавлено спустя 54 секунды Протерание спиртом контактов не помогает Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду Кстати заметил интересный момент - когда долго лазиш в инете и листаешь текстовые документы, а потом резко запускаеш ати тул то артефакты на вращающемся кубе отсутствуют! закрываешь атитул и обратно его включаешь - появляются??
belarto
Может все дело все таки в дровах. Ведь может же все таки нормально работать иногда. Правда возможен и другой вариант, пока лазаешь в инете нагрузка на видео не очень. Может остывать успевает, но это сомнительно. Кстати к чему доп питание отключать? Нельзя просто частоты уменьшить?