Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Приветствую! Не подскажите в чём дело? Проблема в следующем: при попытке поиграть в Crysis или Stalker в разрешении 1920x1080 картинка отображается не на полный экран? В остальных играх всё нормально, да и в этих тоже всё было нормально, но на прошлой карте NV, а на ATi никак не могу настроить...в драйвере пробовал менять все настройки, но увы безрезультатно((( Заранее огромное спасибо за помощь)
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
the_last_one писал(а):
Crysis или Stalker в разрешении 1920x1080 картинка отображается не на полный экран? В остальных играх всё нормально, да и в этих тоже всё было нормально, но на прошлой карте NV, а на ATi никак не могу настроить...
У меня тоже так. Забил, не парюсь. Полоски по 5мм с каждой стороны не так уж и напрягают, замечаешь их лишь при просмотре заставок. Я раньше как то накалдовывал чтобы всё было на общий экран, но у ATI опция scalling сделана через задний проход, ближе к гландам, у NV всё проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Bougi Спасибо за ответ...правда только сейчас просматривал разные забугорные форумы....уже очень давно с этой проблемой народ носится, но пока никаких подвижек со стороны ATi (ну удивительные уроды! такую простую вещь сделать не могут! у НВ всё изначально идеально работало, мда...)...Судя по всему драйверы писали, пишут и будут писать идиоты, а жаль...неужели невозможно найти одного программиста, который будет ошибки в дровах ловить - хотя бы такие явные и тупые...
Добавлено спустя 19 минут, 23 секунды Bougi
Цитата:
Полоски по 5мм с каждой стороны не так уж и напрягают
И 24Гц тоже не напрягает???
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Проблема была в БП. Вообщем кто имеет БП от FSP, подключайте ПИСЕ2 и ПИСЕ3. Бублик крутится, вантаж прошел.
Как посмотреть температуру сразу обоих ядер? А то по очереди рива кажет, а вот вместе не получается.
Вантаж дефолтный выдал на моей конфе 11311 итого и 14753 видео и 6654 проц. Маловато...
Сейчас вижу непонятный глюк, не разгоняется первое ядро. Т.е. второе честно показывает 750/950, а первое 507/500. Крутится заставка из ОССТ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
Подскажите пожалуйста с таким очень плохим мягко говоря конфузом. 4870х2 выдает белые полосы в биосе. Все началось с того что было испробовано кросс из двух 4870х2.Когда стояли две карты то кросс упроно не хотел включаться,вис через раз.Я грешил на драйвера. но в итоге проверил карты по одиночке и выявилось что одна из карт выдает полосы белые даже в 2д...как такое могло произойти понятия не имею. Карта была до этого рабочая и просто лежала на столе когда проверялась вторая. в итоге соеденил шланги,прокачал контур(два видика с фулл каверами) ,протечек не было....карта не подвергалась физ. воздействиям,все делал аккуратно...что могло произойти хз,может у кого было что то подобное?
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
Member
Nick.ua писал(а):
Карта была до этого рабочая и просто лежала на столе когда проверялась вторая. в итоге соеденил шланги,прокачал контур(два видика с фулл каверами) ,протечек не было....карта не подвергалась физ. воздействиям,все делал аккуратно...
Чтот как-то не связно Просто лежит, но с фулкавером, физических воздействий не применялось, она с ним родилась
Разбирай кавер, пробуй штатное СО. Если что, ну сам понимаешь... А если заработает, значит где-то что-то замыкает.
Плохиш писал(а):
Лежит сейчас свободная 4870 512 Заработает ли кросс если ее добавить к 4870х2?
А что, обзоров не читал? Вот если бы ты ещё потом отписал, как оно, то вообще всё было бы окейно
сколько ни собирал, проверял положение термопрокладок, гонял водянку - всё без толку. комп даже не загружается. т.е. стартует, жужжит, моргает - но загрузка не идёт. на мониторе ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
hal freeman Водоблок к чему еще подключен? У меня бывало такое, что землю проводили радиаторы по непонятным причинам и карта не заводилась - радиатор (наклейка) касался одновременно радиатора на гпу и памяти, в итоге не стартовала система, снимал радиатор или увеличивал расстояние, чтоб не было прямого контакта и все работало (9800 про)
Еще вариант, может биос кары не загружается потому, что отключен стоковый куллер?
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
насчёт наклеек - понял, проверю. у меня, кстати, была мысль в этом направлении, глядя как в некоторых местах они окровенно свешиваются. попробую сначала без таких. если поможет - буду срезать лишнее.
хотя да - сначала поробую примкнуть стоковый вентилятор в параллель =), посмотрю, стартует или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
Господа, подскажите какой прогой снизить частоты сабжа в 2D (ХР) ниже 507/500?
- AMD GPU - не снижает, выдает ошибку
- у ССС самые низкие 507/500
- RT в ХР работает только с одним ядром
Member
VladPayne писал(а):
может биос кары не загружается потому, что отключен стоковый куллер?
Такой проблемы нет, карта беспроблемно работает с отсоединённым вентилятором. hal freeman Тут кто-то рассказывал, что приложил кавер к карте вроде через копирку и нашёл место соприкосновения замыкающей детали.