Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Babass
Цитата:
надо обороты кулера выставлять на 100% (включать турбо так сказать)
а как это делается? я правил биос руками, и та же история. на значениях, которые дал cure72 карта за 2 минуты перегревается и выдаёт цветные квадраты. правда, я решил проблему проще - после установки 191.07 - перепрошил биос обратно на исходный. но не могу понять, насколько это корректное решение
_________________ Что оно хочет... о чём оно спрашивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Винница
kaby "режим турбо" - это только у старых карт Палитовских на красном текстолите, где от настройки работы вентилятора зависит производительность и дает прирост (у меня около 30%)... - вот такой себе бред, при этом вентиль и радиатор у меня заменены - и поключены не к карте, а к мамке. Я через Риву Тюнер включаю прямое управление кулером и выставляю там 100% оборотов... - не для охлаждения, а для производительности. Можешь попробовать, но будет очень жужжать, если родной вентилятор стоит.
еще можешь попробовать другой биос, мне подошел вот этот: http://www.mvktech.net/component/option ... o/id,2831/ - в нем нужные частоты и после его прошивки моя карта стала греться не сильнее, а наоборот меньше и разгон увеличился... - с моей СО температура в нагрузке упала на 15 градусов, как говорит Sasha1983 это связано с разными 55/65нм чипами и соответственно бисами под них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Винница
Sasha1983 Нда... интересная ситуация. Судя по скрину от Ляпучки прошивка из под какой-то ОСи запущена.... - у меня из-под винды 7ой nvflash не запускается, дает ошибку драйвера какого-то, точно не помню (типо ошибка загрузки драйвера 1235) из под защитного режима тоже не запускается, выдает ту-же ошибку, только циферки другие... - по ходу винда либо антивирус что-то может блокировать, или защищать.... - я шился только с системной дискетки...
- если это нубское предположение, то сори )))
и раз уж пошла речь о биосах - подскажите, напряжение в родном биосе выше 1,1В можно как-то поставить ? - или только пайка и карандаш ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Babass Так я вообще из под винды не прошиваюсь,только из под доса.Возможно просто изночально был распаян чип с залитым биосом...Незнаю короче,система защиты видео не дает повторно вшить биос с 0613,хотя изначально был именно он. На счет повышения напруги относительно стандартной в биос у меня на палитовской 9800gt не прокатывало.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Babass писал(а):
Судя по скрину от Ляпучки прошивка из под какой-то ОСи запущена....
Не-не... Это я просто чтоб посмотреть про EEPROM запустила win nvflash просто лень для этого было создавать досовскую флэшку . А шью конечно только из-под ДОСа (учиться предпочитаю на чужих ошибках ).
Sacha1983 писал(а):
Всмысе?
Всмысле что включена защита от перезаписи. Попробуй команду:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Самара-Москва
имеется Axle 9800GT кулер accelero кулер вроде как более эффективный, чем референс, но крутится он на полную все время и не регулируется в риватюнере возможно ли прошить биос от другой 9800, чтобы активировать возможность регулировки оборотов кулера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 34
Pront писал(а):
9800gt green edition это что- то близкое к 9600gt? Зов припяти должна тянуть в разрешении 1280?
обычная 9800gt на 55 нм. тех. проц., только частоты скинуты до 550 по GPU. Ставишь 700 Mhz(и пропорц. увел. SD) память на 2200 Mhz - и сталкер ЗП точняк летать будит, у меня меньше 30 fsp не проседает на max-e.
9800gt green edition это что- то близкое к 9600gt? Зов припяти должна тянуть в разрешении 1280?
обычная 9800gt на 55 нм. тех. проц., только частоты скинуты до 550 по GPU. Ставишь 700 Mhz(и пропорц. увел. SD) память на 2200 Mhz - и сталкер ЗП точняк летать будит, у меня меньше 30 fsp не проседает на max-e.
В панели Nvidia ставить? Я поставил ATi tray tools там больше 550 не выкручивается.
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka, -SPQR- и гости: 29