***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Я предпочитаю при разгоне действовать так: 1) Прогнать все попугаемеры 2) Прогнать 30мин бублика 3) Прогнать 30мин Gpu Occt 4) Около недели погонять карту во всех установленных игрушках по несколько часов После этого уже считаю разгон стабильным, причем найдя в таких условиях стабильный предел, откатываюсь на 20-30Mz по ядру и 50-100Mz по памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Severoman писал(а):
Поэтому, например, при разгоне я не вижу смысла проверять окончательную стабильность в бублике (это вообще садо-мазо бестолковое для карты, но некоторые гоняют его часами и продолжают жечь карты этой хренью), марке, OCCT - если только для первого приближения разгона, от которого можно смело отнимать 20-50МГц, ну а дальше жизнь покажет.
А чем же по вашему тогда тестить надо. Давайте разберемся что надо разгонять у G200. Шейдеры, чип, а память особо толка не дает. Да и вообще память легче всего проверит на нестаблильность, с ней карта не виснет, а покрывается артефактами и дергаются текстуры. Дальше легче - остлася чип и шейдеры. С шейдерами все ясно, загружаем игрушками которые активно их нагружают. Кризис, Анабиоз, марки. Да и с чипом нет проблем на стабильность. ОССТ покажет ошибки при переразгоне, а в играх их можно не увидить, что приведет к фризам и hangup. Я сколько раз замечал, что при щейдерах 1584 - Кризис и NFS Undercover какое-то время работают нормально, потом идут фризы. А вот в ОССТ с такой частотой буквально через 2минуты сыпят ошибки. Тоже самое и с чипом. В играх артов нет, сразу не виснет, а в ОССТ - ошибки, пусть немного, и не сразу, но минут через 15, штуки 3 у меня вылазило на частоте 756. Так что я откатился до 738/1512 - 100% стабильно. Тестил ОССТ, сложность шейдеров - 8. Никаких ошибок. Может играть можно и при шейдерах 1548, но если есть ошибки, то не факт, что в какой-нибудь игре их не будет. И как я дальше не плясал, даже поставил отдельные радики на мосфеты питания + 92мм вентиль, никакого толка не дало. Дальше только вольтмод поможет. Так что ОССТ, можно сказать - это прога уже для шлифовки разгона, если в играх при определенных частотах стабильность 50/50, то ОССТ сразу покажет где слабое звено. и особо много времени тратить не прийдется. Все известна средняя разгоняемость 275/285, так что можно от неё и плясать, а для конкретной карточки окончательные частоты составаят +/- 1-2 шага по шейдерам и +/- 30мгц по чипу. П.С. Не знаю кто тестит стабильность в бублике, у меня он виснет, не артефачит при шейдерах 1548 и 1584. Так спрашивается, нафига такая программа нужна. Чисто для теста СО. и не более того. А у многих людей - это эталон проверки на стабильность
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
OCCT может и хорош, спорить не буду, пока не видел обратного. Но из предыдущего опыта с ещё 8600GTS: я её погнал по всем правилам военного исскуства Прогнал все современные на то время марки и игры у себя на компе (шейдеры, шрёдеры и т.д. ), походу снижая разгон при проблемах. Всё успокоился, думаю теперь точно стабильно. И через некоторое время снова решил пройти серию MOH. Ну и соответствено получил "стабильность" После этого я крайне осторожно к понятию "стабильность" при разгоне видеокарт, особенно при проверке "искусственными" тестами. Вот моя ИМХА
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Severoman писал(а):
Ну и соответствено получил "стабильность"
а может собака была зарыта где-то в другом. Вы меня извините, но если в 10 играх 100% все работает, а в 1 игре - проявляется нестабильность, это не повод винить видяху, причин может быть масса, начиная от софта и кончая дровами.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Ктонить пробовал новый биос от гигабайта для 275-х? Проблему пропадания сигнала по DVI решает? F2_C для памяти самсунг а F21_C для памяти хюникс - как определить какая память неразбирая карту? (у мя GV-N275UD-896I)
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
а может собака была зарыта где-то в другом. Вы меня извините, но если в 10 играх 100% все работает, а в 1 игре - проявляется нестабильность, это не повод винить видяху, причин может быть масса, начиная от софта и кончая дровами.
Но, если снижаешь частоту и всё работает это о чем говорит? И я бы сказал, что это не 1 игра, а одна из старых игр, которые потенциально могут быть запущены. Кроме того, для меня, если в одной игре нестабильно, то я это "стабильностью" не считаю.
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд: У кото-то с первым фаркраем такаже ситуация была. Т.е. всегда потенциально существует игра, которая будет нестабильна при определенном разгоне, но этого не узнаешь пока её не запустишь И пока на неё не наткнулся можно считать, что "стабильно".
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Ктонить пробовал новый биос от гигабайта для 275-х? Проблему пропадания сигнала по DVI решает? F2_C для памяти самсунг а F21_C для памяти хюникс - как определить какая память неразбирая карту? (у мя GV-N275UD-896I)
896I - Hynix
896H - Samsung
кстати, обидно что на I Hynix поставили, учитывая что H со стандартными чистотами идет, а I с фабричным разгоном, Самсунг вроде получше гонится
сам пока еще не прошивался, проблема вроде есть, но сильно не парит пока
Member
ALEX_SS писал(а):
как определить какая память неразбирая карту
никак. только разбирать надо.
SkyKS
Цитата:
Самсунг вроде получше гонится
А память зачем выше 2400-2500 разгонять. Прироста "0".
Severoman писал(а):
Кроме того, для меня, если в одной игре нестабильно, то я это "стабильностью" не считаю.
Тогда лучше вообще не разгонять А в STALKER Clear Sky и downclock не поможет, как тут быть . Отож, и с другими играми может быть подобное. В Сталкере никогда не знаешь где глюканет
Ну почему же это уже невыносимая крайность для овера - играть в игры на неразогнанной видеокарте Это скорее вопрос тюнинга - подстройки разгона до наибольшей стабильности, чем разгона вообще. Для кого-то "стабильно" значит сделать скриншот CPU-Z или прогнать Мрак на балконе, потому как цели такие. Я же разгоняю для того, чтобы в игрушки играть, поэтому хочется и побыстрее/красивее и чтобы проблем не было из-за разгона.
Schumi F1 писал(а):
STALKER Clear Sky и downclock не поможет, как тут быть
Да уж STALKERы это отдельная пестня Вообще сейчас все игры штампуют сырыми, поэтому я обычно сразу после анонса не тороплюсь играть, а жду патчей - зачем себе впечатление портить? Это как хороший фильм в плохом качестве смотреть.
Последний раз редактировалось Severoman 21.08.2009 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Schumi F1 Разбирать новую карту - невариант SkyKS На сайте гиги под мою модель 2 версии биоса - выше описал какие, а а СЦ мя пошлют с этим - или ждать месяц придёца - такой у нас СЦ злобный
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
SkyKS пробуй память тестить "бубликом", а шейдеры можно также кризисом протестить(час-другой и если в корпусе плохая вентиляция могут арты полезть), также замечено, что ядро плохо переносит need for speed prostreet и undercover и возможно 738МГц прийдется снизить до 720-702МГц. Кстати у меня есть предположение: если поставить на обдув карты вентель, то карта может пройти полностью вантаж даже если память будет на 2600(1300)МГц (у меня во всяком случаи так было).
Member
SkyKS писал(а):
просто 8800ГТ просто зверски отзывалась на разгон памяти
так там же шина была 256бит, а тут 448. Она такого прироста не даст, разве что в тяжелых режимах, и то очень мало, почти незаметно будет, так что не парься с ней.
Member
Прошил таки F2 биос - проблема погасания моника пока перестала проявлятся Частоты я вставил сразу свои 702/1512/1215 и обороты кулера подкрутил - а то у них раскрутка поставлена с 90 и по этому в работе карта сильно грееца - 91-95 под тестом - а теперь 85-90 мах - шумнее немного так - хотя при игре неособо то слышно и немешает