Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2009 Откуда: Волжский
Devastation писал(а):
unable писал(а):
Devastation писал(а):
Ответьте пжл на мой вопрос, он чуть выше.
Как правило это из-за пыли на лопастях\стенках радиатора. Самый безболезненный вариант для вас продуть её.
Почистил, эффект малозначительный.
На предыдущей странице я вам отписал..
goower писал(а):
2all Что в итоге уважаемые? Все владельцы Twin frozr`ов решили свои проблемы? Изменения в ФАК одобрямс? Или наплевать, пусть покупатель мучается сомнениями? и продолжим дискредитацию MSI?
Проблема повешения напряжения выше 1.15 так и не решена, хотя биос последний. СО оставляет желать лучшего.. Не может же она из-за плохой термопасты к 80 °С подходить на 1.020/725/1000? Скоро сменю её на MX-3, тогда всё будет ясно. В следующий раз трижды подумаю, прежде чем нереференс брать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
unable Так всё-таки:
Цитата:
Прочитал, сделал, но помогло не это )
или
Цитата:
Проблема повешения напряжения выше 1.15 так и не решена, хотя биос последний.
poroh с разной землёй отличаются результаты, пока не разобрался..
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Devastation писал(а):
unable писал(а):
Devastation писал(а):
Ответьте пжл на мой вопрос, он чуть выше.
Как правило это из-за пыли на лопастях\стенках радиатора. Самый безболезненный вариант для вас продуть её.
Почистил, эффект малозначительный.
Катушки резонируют, кстати, как и у всех, разбирать и заливать радиолаком. Или, как все остальные, смирится. А что усилился свист? с момента покупки. По гарантии не возмут, если дроссели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
goower писал(а):
Катушки резонируют, кстати, как и у всех, разбирать и заливать радиолаком. Или, как все остальные, смирится.
с вертикальной синхронизацией тоже кошмарит? а на референсе практически нет никакого писка, только когда фпс за штуку зашкаливает в каком нибуть приложении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Откуда: Владимир
На момент покупки всё было просто шикарно, прошёл почти год и вот появился этот звук. Пыли, кстати, было очень мало. Вот что я хотел ещё спросить: Есть ли толк покупать 2ую в кросс? Брать буду, скорее всего, с рук, так что затраты минимальные. Или присмотреться к чему-нибудь более производительному в единичном экземпляре? Брать буду до лета 2012 года, когда распространятся карточки с чипами на 28нм техпроцессе. Бюджет, если менять, то денежка с продажи + 4-5 тысяч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
wirsus2009 производить будут пока не кончатся чипы. но можно будет взять бу. вообще 5я серия получилась весьма удачной. в последнее время драйверами подтянули производительность. вполне можно не заморачиваться до выхода чипов на 28нм техпроцессе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Новосибирск
Просвятите насчет вот этого:
Цитата:
1)Настоятельно рекомендуем запускать бенч ОССТ, только с постоянным контролем температуры с вашей стороны! Были прецеденты с полным выходом из строя видеокарт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Всем привет. сегодня стал счастливым обладателем MSI твинфрозр 2 5850... Штатное напряжение оказалось 1,16 а не как должно бы быть у референсов 1,08. Руками выставил 1,1 и подразогнал до 800MHz по чипу.. Комбустор нормально крутится, а вот в игрухе TDU 2 подвисон видяхи через 5 минут игры.. Откатился на 775MHz и гамал в районе часа.. Штано обороты системы охлаждения выставлены на кошмарные 50%, руками выставил 25% начальные и плавный рост до 80% при 80С. В итоге в простое видяшка остывает до 39С при 25%, а в игре прогрелась до 63С при 39%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
калибр печки 570 кажут хорошо горят от разгона? у друга 570(780\...без поднятия напряжения), я у него сравнивал одну 5850 в Метро на дровах 11,4, так там была не убедительная победа 30 кадров против 26-27 (950\1200), а кросс там уделает 570 по полной...
калибр писал(а):
http://people.overclockers.ru/Kalibr/record12
сравнение какое то "заинтересованное" сталкерня как бенч никакой, может фризануть и показать 0 мин фпс..., хевен устаревшей версии, на Хевен2,5 мин фпс на радеоне повыше будет, а в нвидии резалты пониже почему то ну и тд. а дрова на 5850 кросс какие использовались?
ну насмеши тогда своей 570й и нас тоже хотябы тут: #77 ну ладно с дх11 в синтетике тут #77 сам небось жалееш что перешол на 570ю что там говорить..... крос из 5850х уделает 580ю - везде
Сейчас этот форум просматривают: monster1 и гости: 32