Здравствуйте , купил себе 2 дня назад геморрой на одно место а именно HIS 6850 IceQ X Turbo 1GB GDDR5 PCI-E DP/2xDVI/HDMI , поставил все подключил нажал на кнопку пуск . Пошла жара виндовс загрузился и я радовался , скачал свежие дрова с сайта АМД поставил все гут . Запустил World of Tanks поставил настройки на максимум и в бой , радуюсь ФПС 36+ . Поиграл я 2 часа и ушел на улицу , комп выключил . Прихожу через пару часиков включаю комп идет загрузка виндовс и тут СИНИЙ ЭКРАН В ЧЕРНУЮ ВЕРТИКАЛЬНУЮ ПОЛОСОЧКУ, нажал ресет запустил еще раз , загрузился роб стол включаю танки идет загрузка и вылетает черный дисплей (в полноэкранном и оконном режиме ) . Переставил виндовс включил хром скачать дрова хотел и тут вылетает белый дисплей в черную полоску . Установил 3D MARK нажал тест на средних настройках вылетает оранжевый экран в черную полоску =) . Температура в GPU-Z 40 градусов при простое , в нагрузке замерять не могу вылетает черный экран . Подскажите в какую степь двигаться ? искать проблему , нести в ремонт (если оно лечиться ) или выбросить и не смотреть куда упало ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
xxxMaleculaxxx писал(а):
Поиграл я 2 часа и ушел на улицу , комп выключил
Ведь 2 часа игралась без проблем? А после "внезапно" перестала работаь... Голелым не воняет? Плату осмотреть на наличие сколо и нагаров. Внимательно (можно со снятым кулером) осмотреть текстлит вокрул подложки чипа, если будут следы флюса или перегрева то вероятнее всего просто поломанную карту слегка прогрели, вот она и отпахала 2 часа! После остыла и снова произошел скол... Но это предположение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
MF-B писал(а):
В сервис неси.
Какой сервис? Карта скорее всего Б/у и автор об этом умолчал, возможно майниговый сброс. Их новых в продаже просто нет, я очень сомневаюсь, что в 2014 году можно купить новую 6850. Более чем уверен подсунули карту с отвалом чипа.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
DeathCat писал(а):
Какой сервис?
Ну сервис, скорее, тот что платный Т.е диагностика и ремонт граммотными спецами... Хотя возможно выбросить еще больше денег, а карта сдохнет через месяц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Nic101 писал(а):
Ну сервис, скорее, тот что платный Т.е диагностика и ремонт граммотными спецами... Хотя возможно выбросить еще больше денег, а карта сдохнет через месяц.
Так я это и имел ввиду. Делать ремонт видеокарты с такими симптомами - деньги на ветер. Проще пойти и новую купить.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2014 Откуда: украина
ПЕСЧАНЫЙ писал(а):
Оверы здарова.подскажите по 6790 хочу взять на работу,под танки,что она может? Спасибо
Ну что,отвечу сам себе и может кому будет интересно.взял 6790 за 40$ разогнал ядро 950 память 1100,в танках 1920*1080 настройки все высокие,кроме сглаживания фпс 30-45 греется до 75. результатом доволен,работает с интел I3 2100.
Как настроить частоту ядра видеокарты работы в производительном режиме ниже 775 МГц с помощью sapphire TriXX. Сейчас в производительном режиме приложения берут 775МГц по ядру из ССС (ниже поставить нельзя)
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Украина, Львов
Проблема с MSI 6870. В произвольном порядке смещает экран, делит напополам и меняет местами. В нагрузке греется не больше 75, но может творить такое и в простое. Лечится изменением частоты памяти, причем в любую сторону. Просто ползунок в афтербюрнере на 5-10 мгц больше или меньше и применить - все становится нормально. Причем если делать скрин - картинка получается нормальной. Можно ли как-то вылечить? Фотка конечно страшная, но принцип понятен http://piccy..info/view3/6598522/ed32b58 ... b8c6/orig/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: г.Терек
народ проблемка с msi 6850,после очередного выхода и сна видюшка начал тормозить в играх. не во всех в бф 3 играется нормально мин 5 потом замедление на 5 сек,Murdered Soul Suspect играется нормально ,в WOT после загрузки ангара 20 фпс! у видюшки 2 биоса на обоих без разницы.на одном месте вроде не хватает (толи отбит то ли просто там пусто было хз)смд кондера с151,подпая керамику в 1 мкф без разницы. может чот посоветуйте . с виндой все в порядке .
Здравствуйте, имею hd 6870, частота памяти и гпу в стоке, стал замечать мерцания на белом фоне, когда через браузер лазию в интернете. В играх и на темном фоне все ок, артефакты не выпрыгивают, что это может быть?
Приветствую, подскажите пожалуйста, Powercolor 6850 две штуки работали в кроссе, она померла - две вертикальные полосы, это все, чинить нет смысла уже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Мужики выручайте. Вот обновил себе конфигурацию. Играю в Call of Duty Ghost (v14). И на Низких и на Средних и даже на Высоких уверенно работает. Но иногда слегка подтормаживает. Скажу сразу, причину не знаю, вроде все Новое кроме Видео 2х годичной давности. Я попробовал сам решить проблему и зря, ведь разгоном никогда не занимался. Зашел в ССС, в раздел производительность, включил AMD Overdrive, затем выставил на полную частоту процессора и памяти. Раньше никогда ничего подобного не делал, даже не верил в это! Но результат сразу появился, подтормаживать стало сильно меньше и реже!
Но тут же первое разочарование, по экрану через пару секунд пошли полосы, потом в простое изображение стало зеленеть и уходить в сторону, пришлось все вернуть по дефолту. 1) Не могли бы вы проанализировать мою конфигурацию и сказать чего не хватает? 2) И еще про Ai Suite 3 вопрос, нужна ли эта програмулина и надо ли в ней чего настраивать? Т.е везде вместо авто поставить High Perfomance???
Ах да еще 80С температура и вентилятор почти всегда на полную.
Спасибо.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Member
Люди у меня с моей видеокартой чудеса происходят. Сам не верю своим ушам. Когда перешел на АМД, она горячая и шумная, вентилятор динамический. Был помешан на полной чистке ПК, чистил каждые 6 месяцев, затем перешел на 1 раз в год. Еще вчера во время игр был страшный вой и 80С. Вот сегодня разобрал 6790, продул радиатор, заменил термопасту (200р Deepcool, дешевая в общем).Мазал тонким слоем, чуть больше головки спички, равномерно закрашивал ЦП у ГПУ. Температура 35 в простое, в нагрузке 50-60. вентилятор молчит, играю при идеальной тишине. Может дело в термопасте, может подороже какую брать?
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Парни, посоветуйте что можно сделать с HD6870. На рабочем стол в винде все нормально, правда очень редко изображение как бы мигает. В любых играх или тестах через пару секунд после начала сыпет артифактами до полного безобразия:) Помогает только перезагрузка.
_________________ Elite Dangerous was lost in Tarkov Ursagi
Member
Люди мой ПК стал намертво виснуть после того как я увеличил на мах. частоты ядра и памяти в ССС. Потом изображение раздваивалось и синело. Я все сбросил назад. Теперь когда запускаю игры, ПК виснет намертво через пару секунд. Что случилось и что делать?
Начал сам разбираться: исходя из лога GPU-Z, температура 71, обороты 51% (1890). Но во время игры кулер было то не слышно, то еле слышно. Я ради интереса перевел его в ручной режим на 51% и сразу увидел что это очень серьезный уровень Шума, не заметить который просто не получится. Выходит по логам все в порядке, вот только в реальности кулер вертится фиксировано на 21%. Сжег датчик?