Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
Bhaal[Triada] Катаклизм - другое дело. Вот у меня вчера дирт 2 вылетал постоянно. Посмотрел темку на форуме. Не у одного меня такая проблема, что на радиках, что на жирафах. Форсировал 9дх и все пучком. Так что проверь может ВоВ нестабилен именно изза этого прикрученного дх11, а не видеокарта нестабильна в этом режиме.
Bhaal[Triada] Катаклизм - другое дело. Вот у меня вчера дирт 2 вылетал постоянно. Посмотрел темку на форуме. Не у одного меня такая проблема, что на радиках, что на жирафах. Форсировал 9дх и все пучком. Так что проверь может ВоВ нестабилен именно изза этого прикрученного дх11, а не видеокарта нестабильна в этом режиме.
Нет, именно видеокарта не стабильна, при чуть более низких частотах вылеты уже раз в день, а ещё при более низких никаких вылетов. Вот так всегда бывает, когда карта нестабильна, люди начинают думать, что это такая игра или такие драйвера, гляньте ветку про драйвера, там половина постов таких, хотя почти всегда в итоге виновник это разгон до предела без запаса.
Wow наверно так реагирует на память, потомучто в отличие от других игр, поднимая частоту памяти, в режимах без Vsync, поднимается fps, скажем дефолтные 3.8ГГц - 190 Fps, 4.0ГГц - 195 Fps, 4.3ГГц - 205 fps и тд. Да и загрузка памяти приличная, с 8х АА и 1920 на 1200, до 1070МБ.
_________________ [AMD]
Последний раз редактировалось Bhaal[Triada] 05.03.2011 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
DevDM писал(а):
Если карта не гналась и сгорела не под бубликом\ОССТ - то брак однозначно. И его должны менять. Или гарантия на VRM не распространяется?
а ты докажи что не сам виноват. Скажут что у вас БП слабый или будут сетовать на ненадлежащие условия эксплуатации. У мну когда мать сгорела, отправили в Киев дистрибьютору, там написали что это моя вина, и что прикажешь делать? ехать в Киев бить морду? Так что в этих делах нельзя утверждать что должны и поменяют. Тут уже больше от порядочности СЦ и везения зависит.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Всё верно, в большинстве случаев при горелых элементах именно пошлют! лучше это скрыть, сказав, что карта не работает и всё, тем более раз горелое под кулером, вот его то никто снимать не будет. Если есть запах, лучше оставить карту проветриваться на балконе. У нас почему-то почти всегда считается, если сгорело, то виноват пользователь, а такая вещь, что а вдруг конденсатор/транзистор и тд. плохой? такое гарантийщикам на ум не приходит. Дело тут видимо в том, что вид у изделия уже подпорчен, горелые места, и вдруг у них самих такую вещь не примут или не компенсируют её цену, а в нашем безнесе, если есть хоть 1% вероятность такого исхода, то проще отыграться на покупателе.
Member
Bhaal[Triada] а я вот ломаю голову, мож получиться купить TR VRM G2 и присобачить на питальник 570. В 3из4 точек будет прижим, но вопрос в том какой? и хватит ли расстояния между PCB и Арктиком+. П.С. А какой VID у твоей карты? По-моему ты говорил что-то около 1,05В.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
pipo писал(а):
Новый Хевен 2.5 не запускается вместе с MSI Aft бета 7
так поставь не бету7, а финальную версию. С ней у Хвена 2.5 нет проблем, лично вчера убедился. Тест полностью проходит, выставил все на макс(1920х1080), только АА не трогал, набрал 964очка.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Москва
В общем купил новенькие 580-е, вставил одну - но СРАЗУ при включении карта начинает дико громко шуметь (видимо кулер на макс.оборотах), изображения на мониторе нет. С чем может быть связано? Не в первый раз сталкиваюсь, но точную причину до сих пор не понял... Может быть связано с материнкой? У меня мать ASUS какой-то-там Deluxe Supercomputer, в нём ещё USB 2.0 а не 3.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва Фото: 9
Приобрел MSI GTX570 точнее модель N570GTX-M2D12D5/OC, пришол домой распечатал охлаждение оказалось как на GTX 480, я так понял что производитель изменил дизайн и охлаждение ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Setkos писал(а):
Приобрел MSI GTX570 точнее модель N570GTX-M2D12D5/OC, пришол домой распечатал охлаждение оказалось как на GTX 480, я так понял что производитель изменил дизайн и охлаждение ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
Setkos писал(а):
M@derat писал(а):
Setkos писал(а):
есть обладатели N570GTX-M2D12D5/OC ? какие температуры у карты в простое и в нагрузке ?
простой 48-52 нагрузка до 88
Спасибо!
У меня модель почти что такая как у Вас - MSI N570GTX-M2D12D5 не OC правда, но работает постоянно с небольшим разгоном по ядру-780МГц, по памяти 4100МГц (вместо 732 по ядру и 3800 память), в простое температура 37-41 гр.(форточка открыта/закрыта), в играх ниразу не набрала 70 гр.( 68 макс.) при 75% макс. оборотах кулера. Кривую охлаждения нарисовал сам. Шума практически нет. В квартире около 28 гр.
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
xzqtr писал(а):
это дома щас 19-20) а вообще выложу свой график АВ вечером
19-20 морозильник у меня есйчас отопление взбесилось,отключил нафиг,пришёл домой 32 градуса в комнате я чуть не удох от жары
_MYXOMOP_ писал(а):
Miral писал(а): На дефолтных частотах и оборотах в простое: 40% вентиль - на видяхе 40-41 град, в нагрузке heaven'ом (только что прогнал) - макс 61% и 85 град.
а вот это реальные температуры но в SLI,а с одиночной у меня на два градуса меньше было
Member
Samson писал(а):
в играх ниразу не набрала 70 гр.( 68 макс.) при 75% макс. оборотах кулера. Кривую охлаждения нарисовал сам. Шума практически нет. В квартире около 28 гр.
у меня при 23-24гр в комнате в играх было до 85, правда турбина авто. А у вас видать очень кривая если и 70 не набирает, но шумит уже изрядно. Не шумит турбина только на 30%, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
pipo писал(а):
на dx10 всё ОК, переставлял качал хевен с разных источников толку 0, вырубаю MSI Aft бенч пашет на ура, что делать х.з.?
и у меня так
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва Фото: 9
Bhaal[Triada] писал(а):
А карта то 570я, может это напутали 480ую продали?
DevDM писал(а):
Setkos писал(а):
А карта точно 570? Что говорит GPU-Z?
100% 570-я, даже на корпусе карты написано, просто видать охлаждения поставили такое же как на 480-й
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Setkos писал(а):
поискав в гугле N570GTX-M2D12D5/OC на картинках везде видно референс 570 от MSI ? но ваша даже по фото с логотипом 480