Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   @LF   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5462 • Страница 225 из 274<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 274  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вчера закончил эксперименты по прошивке своей видяхи двумя БИОСами: Albatron 6800LE и Leadtek A400LE. Оптимальным оказался БИОС от Leadtek - с ним моя карта смогла работать на частоте GPU 450мгц при 1.43в, с родным Gigabyte на 450мгц - при 1.55в. БИОС от Albatron оказался идентичен Gigabyte. На разгон памяти ни одна из прошивок влияния не оказала (!). Немного помогла модификация таймингов при помощи Nibitor. Что еще интересно - в зависимости от прошивки встроенный градусник показывает разные температуры: от 55С с Albatron до 47С с Gigabyte.

Партнер

Member
Toliankushsh
Toliankushsh писал(а):
Что еще интересно - в зависимости от прошивки встроенный градусник показывает разные температуры: от 55С с Albatron до 47С с Gigabyte.
так ты же для разных прошивок использовал разное напряжение на чипе
Toliankushsh писал(а):
БИОС от Leadtek - с ним моя карта смогла работать на частоте GPU 450мгц при 1.43в, с родным Gigabyte на 450мгц - при 1.55в. БИОС от Albatron оказался идентичен Gigabyte
вот по этому и разные темпы.

Advanced member
Изменил перевод Второго способа измерения ёмкости впаянного конденсатора в пункте 5.6.

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _Guide.zip

Может похоже на правду? Sad

Второй: Измеряем сопротивление и ёмкость между нужными точками. Затем настраиваем варистор на полученное сопроивление и впаиваем в парралель конденсатор маленькой ёмкости и изменяем сопротивление варистора – пока не получим на ММ ту же ёмкость, которой обладает добавленный конденсатор. Таким образом у вас появлется величина сопротивления, которая в парраллели с конденсатором даёт ту же самую ёмкость. (типа получается, если теперь в ММ настроить варистор(переменный резистор, подстроечник), ну или отдельно добавить к тому резистору, что на карточке, получив сопротивление, которое было найдено методом проб и ошибок – снимаемое ММ значение ёмкости будет почти совпадать с реальной ёмкостью впаянного конденсатора /Nilson/)

Последний раз редактировалось Nilson 25.01.2006 13:44, всего редактировалось 1 раз.

народ хелп!!
Купил Асус 6800Ле все разлочилось...Артефачит в Fill Rate тесте 05 марке, но вот проблема..
Комп начал зависать...синий экран и все..хана...не пойму почему.
Конфигурация P-4-2.4 2*256 samsung 3200 Dual
3 винта по 40
б/п 300Вт
думаю что виноват б/п т.к иногда доходит до того что просто отрубается один из винтов.
Жду ваших коментариев.

Advanced member
miska, то что винты рубятся говорит о том, что 5В просели. У карточки память питается от 5В.... делаем выводы....

2Nilson. Тобишь б/п сдох ? или мощности не хватает ? обьясни нормально.

Advanced member
miska, да не то чтобы сдох... НО менять надо точно, как минимум на 360-430 ватт.

miska ... или поменять винты 3х40 на 1х120.. Но лучше всё же БП

Member
miska то бишь нада смотреть всё и неплохо посмотреть ветку чуть назад. я со своим таким же асусом проблему решил.

Member
Nilson Читаю твой перевод. прочитай внимательно пункты 3.1 и 3.2. они идентичны по смыслу. На оригинал я не сомтрел, но помоему ты где-то ошибся. Так как первая строчка в пункте 3.1 о замене конденсаторов С136 и С143, а дальше идет текст по добавления доп. кондера на ТР1(ТР10) и землю (ТР9) и в пункте 3.2. тоже самое.
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
хотя вполне возможно, что это ошибка автора стаьи, а не ее переводчика :)

Advanced member
Virgo1881, хм.... ТР1 и ТР10 разные вещи.....

В 3.1 говорится о добавке конденсатора на ТР1 и GND.

В 3.2 говорится о добавке конденсатора на ТР9 и ТР10.
Добавлено спустя 8 минут, 44 секунды
TP1 is memory voltage , it is between memory and capasitors on lower right corner of the card, if you are looking card from front side.
http://img106.imageshack..us/my.php?loc= ... ig12ks.jpg

3.1 название просто не правльно перевёл... там не замена, а модификация/добавление......

Member
Nilson
Nilson писал(а):
ТР1 и ТР10 разные вещи.....

это один и тот же выход.
Nilson писал(а):
В 3.1 говорится о добавке конденсатора на ТР1 и GND.
В 3.2 говорится о добавке конденсатора на ТР9 и ТР10.

ТР1=ТР10, а GND=ТР9 :)
В общем это одно и тоже.
Скорее всего это ошибка автара поста.

Member
сеня буду пробовать переставлять
кокрас хочу се кпт8 взять =)

Member
фуууххх.... прочел.
В общем-то единственное, что мне было не понятно в англоязычной версии и чего я так и не понял в русской версии - это пункт 3.4. Модификация стабилизатора питания
(опробована на GW и названа "Gainward modification"). Куда чего там паять? Кто может доступным языком объяснить? И при чем там упоминается конденсатор С141 ?

А про остальное:
1. Подсоединение в цепь доп. конденсатора (Капмод) на ТР10 и землю, емкостью от 3300 до 10000мФа на 16В.
2. Замену конденсаторов С136 и С143, на более емкие(с 470мФа на 1200мФа) и с меньшим ESR (меньше 30 миллиОМ), а также напряжением 6,3в или больше.
Было и раньше понятно.

Advanced member
Virgo1881, ТР1 внизу, в ТР10 вверху.... как они могут быть одним и тем же ?
Добавлено спустя 13 минут, 47 секунд
Virgo1881, в 3.4 замена SMD конденсаторов(керамических) С1, С2, С3. Отмечены на рисунке.

Что и сделал zxcv:
до C1=47n, C2=33n, C3=22n после C1=100n, C2=10n, C3=10n
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
Рисункок 22 - это смоделированные данные. На нём показан эффект(частотные характеристики стабилизатора питания) от разных значений C1, C2, C3.
Добавлено спустя 9 минут, 6 секунд
как я понял - ISL начинает быстрее реагировать на изменения и стабильнее держит ток, после этой замены. Поднимается стабильная(без BS) частота памяти. Кроме того, это может помочь, тем у кого после разгонов и капмодов, после некторого времени снизился разгон по памяти.
Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды
насчёт С141 :) На рисунке 23 показ не мод! Там изображены две карточки от Гайнвард, старая и новая, на ней были как раз заменены керамические конденсаторы самой Гайнвард. А про С141 написано, что он одинаковый на обоих карточках - тут стоит вопросительный знак.... не знаю зачем он это упомянул... разве что ещё раз отметить, что С141 не влияет на BS :)
Добавлено спустя 16 минут, 30 секунд
Virgo1881,

кондёр на ТР1 и земле http://home.comcast.net/~dmpickard/CAPmod2.JPG

ТP1 и ТР10 всего лишь имеют значение напряжения, которое идёт на память. Это не означает, что они расположены на одном участке цепи.

3.1 - добавление конденсатора для улучшения питания памяти.
3.2 - автор, обнаружил, что на ТР10 те же вольты, что и на ТР1 и просто добавил туда ещё один конденсатор, в надежде, что ТР10 хоть как-то относится к питанию памяти и это поможет поднять стабльную частоту.

Member
Цитата:
Вчера закончил эксперименты по прошивке своей видяхи двумя БИОСами: Albatron 6800LE и Leadtek A400LE. Оптимальным оказался БИОС от Leadtek - с ним моя карта смогла работать на частоте GPU 450мгц при 1.43в, с родным Gigabyte на 450мгц - при 1.55в. БИОС от Albatron оказался идентичен Gigabyte. На разгон памяти ни одна из прошивок влияния не оказала (!). Немного помогла модификация таймингов при помощи Nibitor.

это значит что если я в свой Albatron залью Leadtekовкий бивис, то есть шанс увеличить разгон?
ПС если кто знает, то сразу дайте ссылку на лидтековсий биос!

Member
.Dem@reK.
.Dem@reK. писал(а):
ПС если кто знает, то сразу дайте ссылку на лидтековсий биос

к примеру у меня на ПС лежит :)
Nilson
Nilson писал(а):
автор, обнаружил, что на ТР10 те же вольты, что и на ТР1 и просто добавил туда ещё один конденсатор, в надежде, что ТР10 хоть как-то относится к питанию памяти и это поможет поднять стабльную частоту
ты напутал :) Капмод - это как раз установка доп. конденсатора на ТР10 и землю.

Advanced member
Virgo1881, хм... статья довольно старая.... и в ней напсано, что сначала товарищ zadah предложил добавить в парралель с С136 и С143 дополнительный конденсатор через ТР1 и землю.

Затем автор, говорит на о том, что он нашёл куда ещё можно добавить конденсатор и говорит ТР10 и ТР9(земля). И назвал он это дополнительной(расширенной) модификацией конденсаторов.

Всё правильно.

Member
Nilson Я банально не могу прочитать англоязычный первоисточник, так как заканчивается траффик, приду домой, прочитаю и отвечу.

Advanced member
Virgo1881, да я не настаиваю... суть одна..... но то что два кондёра вышаются в разные места - это точно, на фотках видно.

я вот по этой ветке ещё проверял - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=48876

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5462 • Страница 225 из 274<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 274  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа