Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
tolikmixx писал(а):
Разгон это уже уродование карты, так и запишем
Попробуй последнею "GPU-Tweak-III-v1770", может и новей есть. Хватит тебе разгона за глаза. Андервольт никогда не признавал. На примере с CPU; просто не запускается или вылетает. Примеров много в соответствующей ветке и интернете. https://www.asus.com/campaign/GPU-Tweak ... /index.php Ещё есть: FurMark2_ROG_Edition_2.3.0.0_Win64_Setup
Последний раз редактировалось vitosol 17.06.2024 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
vitosol писал(а):
Попробуй последнею "GPU-Tweak-III-v1770", может и новей есть. Хватит тебе разгона за глаза.
а смысл? чем разгон через афтербернер не нравится? хотя я сам афтербернером не пользуюсь, так как он не умеет ставить выше +2000 по памяти, приходится пользоваться немного кривеньким thunder master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Народ а есть какой нибудь ультимативный гайд по андервольту? А то прошарив ютуб пришел в выводу, что сейчас тренд обосрать коллегу по цеху, и так делает каждый, даже нарезки в видео вставляют из видосов других блогеров и доказывают что они делают не так, так кому в итоге там верить вообще хз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
tourer2jz писал(а):
А то прошарив ютуб пришел в выводу
Кто тебе мешает взять "GPU-Tweak-III-v1770"; ссылка выше. Там и описание есть. Посидишь вечер- два и будешь нас учить... Или взять "MSI Afterburner v.4.6.6 (вроде)" и с ним попробовать.
Народ а есть какой нибудь ультимативный гайд по андервольту?
А зачем он нужен? Каждый под себя настраивает свою карту . На одной карте вполне комфортно может быть 1 вольт без потери производительности, а на более бюджетной карте нужно будет более низкие значения. А так же кремниевую лотерею никто не отменял. Меня лично устраивает 2700mhz при 0.925 вольт :
Но кто не приемлет потерю производительности в пару процентов, а у кого-то чип может быть неудачный или плохое охлаждение. В общем, каждый подстраивает под нужный уровень шума и свой чип, а как настроить курву есть множество гайдов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Sergiu Bunacalea Вы вопрос вообще поняли? Каждый под себя настраивает, да понятное дело что под себя, вопрос КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ а не под кого настраивать. Я спрашиваю как ехать на авто а вы мне говорите по какой дороге надо ехать )) примерно так же получилось ))
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Sergiu Bunacalea писал(а):
а как настроить курву есть множество гайдов.
Вот примерно об этом я и говорил тут
tourer2jz писал(а):
А то прошарив ютуб пришел в выводу, что сейчас тренд обосрать коллегу по цеху, и так делает каждый, даже нарезки в видео вставляют из видосов других блогеров и доказывают что они делают не так, так кому в итоге там верить вообще хз
множество гайдов и все говорят по разному делать и обсерают гайды таких же как они, и кому верить? по какому "гайду" делать то ??
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
vitosol писал(а):
"MSI Afterburner v.4.6.6 (вроде)" и с ним попробовать.
есть такое, вопрос в самом процессе, именно как правильно, а не посидишь потыкаешь поэксперементируешь, спалишь чего нибудь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2024 Откуда: Kovrov
у меня MSI RTX 4070 Ti Super Gaming X Slim, в разгоне +200/+1500, все стабильно и не греется, 3000Mhz отметку преодолел, в требовательных играх 65-67 температура, в 8к бенчмарке набрало 7623)
_________________ R7 7800X3D|Gigabyte B650M Aorus Elite AX Ice|2x16Gb KingBank@6400 CL30|RTX 4070 Ti Super|Arctic Liquid Freezer III-360|1`ST Player NGDP 750W|Be Quiet! Pure Base 500DX
Member
Статус: В сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
tourer2jz писал(а):
...посидишь потыкаешь поэксперементируешь, спалишь чего нибудь
Это сильно врядли. Никто вам не даст подать больше 1.093В на GPU (а обычно и того меньше) без физической модификации карты. Лимиты тоже никто не отменял. Методов много, все приводят к разным результатам. Я раньше андервольтил методом "опусти кривую чуть ниже желаемой частоты и подними нужную точку напряжения до желаемой частоты и примени настройки", который сам натыкал еще на заре RTX 2000. Но тогда информации и знаний у меня было гораздо меньше, а софт для мониторинга не показывал эффективные частоты GPU.
Текущий UV на одной из моих карт (3060_12) это 937мВ и 1980Мгц. Делал я его так:
Открываем Curve Editor, с зажатым Shift поднимаем кривую за нужную точку напряжения (937) до нужной нам частоты (1980). Далее с зажатым Shift выделяем все точки правее (включая 937мВ) и жмем Shift+Enter два раза. Применяем настройки и тестим стабильность
Можно сделать то же самое разными способами. Плюсы конкретно этого способа в том, что дельта между GPU Clock и GPU Effective Clock не разъезжается так сильно, как при способе "тянуть нужную точку и применять настройку" и некоторых других. Ну и точки более низких напряжений (слева от той, с которой работали) тоже прибавляют в частоте.
Member
tolikmixx писал(а):
всмысле?
Я про стоковые карты для обычных людей. 1.093-1.1 это максимум, что я видел со времен Pascal и то, только при включенной опции управления напряжением в MSIA
Member
LifeX писал(а):
только при включенной опции управления напряжением в MSIA
и я об этом, никаких физических модификаций, только простые софтовые на 4070ти супер выше 1.1В поднимается напряжение при выставлении ползунка core voltage +100% в афтербернере?
LifeX писал(а):
Есть, но не так много.
например?
LifeX писал(а):
Это для перфекционистов
но частоты всё равно никак не выравниваются, так что это боль для перфекционистов
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Custom Liquid Cooling
Member
tolikmixx писал(а):
на 4070ти супер выше 1.1В поднимается напряжение при выставлении ползунка core voltage +100% в афтербернере?
На некоторых картах вообще не крутится ползунок, даже при включенной опции. Я не вникал почему (возможно из-за ШИМки, биоса или чего-то еще) потому что все карты, которые я щупал, все равно нуждались в UV из-за упора в PL. Там даже 1.063В по праздникам только, а выше напряжение почти никогда не поднимается. Я же не буду шунтировать клиентские карты на гарантии
tolikmixx писал(а):
например?
Пара десятков баллов в Superposition и 1-2 фпс в играх, при текущих 100+
tolikmixx писал(а):
но частоты всё равно никак не выравниваются
Так и есть, но дельта все равно меньше) На вышеназванной 3060, к примеру, они выравниваются при частотах не выше 1900, так что перфекционисты (или адепты "температура не выше 60С") могут подобрать минимальное напряжение для этой частоты и радоваться дельте в 0 Мгц:)
Member
tolikmixx писал(а):
это до rtx4000 я так понимаю, поверлимита там сильно не хватало, сейчас с этим значительно лучше)
Это я про среднебюджетные 4070/S/Ti/Ti S. Первых и последних на руках у меня было больше всего.
tolikmixx писал(а):
а недавно купленная 4070ти супер уже не на руках?
Уже нет, после нее еще две таких было, там все примерно так же (они уже тоже не на руках). Это в тяжелых играх при 1440p+ при базовом лимите (280Вт, если правильно помню)
tolikmixx писал(а):
а откуда они возьмутся?
От более высокой Effective Clock, я так полагаю. Мои тесты показывали именно такую разницу.
tolikmixx писал(а):
хм, на своей карте обычно наблюдаю дельту 20-30 МГц (применяю только "ползунковый" разгон)
Ползунковый разгон я не использую уже очень давно и как там с дельтой я даже не знаю. При способе описанном выше, дельта от 5 до 20мгц, в зависимости от игры. Способ "тянуть точку" дает дает дельту от 20 до 50мгц.
Member
LifeX писал(а):
От более высокой Effective Clock, я так полагаю. Мои тесты показывали именно такую разницу.
да, но тут или нестабильная частота или есть запас по частоте (зависит от подхода), значит если добиться полного стаба или избавиться от овервольта, то эффективная частота будет одинаковая как и попугаи, хоть и "обычная" будет немного отличатся, т.е. один и тот же результат при немного разных подходах
LifeX писал(а):
Способ "тянуть точку" дает дает дельту от 20 до 50мгц.
у меня такой способ дает дельту 50-100 МГц
LifeX писал(а):
Это я про среднебюджетные 4070/S/Ti/Ti S
глаз просто зацепился за 1,063В, на rtx 4000 просто шаг напряжения 5 мВ, иногда 10мВ, а на rtx3000 был 6,25мВ
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Custom Liquid Cooling