Может не в тему - у кого цветные пятна на экране при просмотре видео (DVD, DivX) и в меню игр (F.E.A.R. и т.д.) - помогает обнуление БИОСа, потом стоит возвращать параметры обратно и смотреть после чего пятна появляются. Сам не разобрался (лень), но пятна исчезли (писк остался - не гуд). А вообще - по-моему проблемма в асинхронной работе системы и памяти на VIA чипсетах (только моё пермонентное мнение, ещё не проверенное (а как проверить - не знаю)). Такие дела...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Hedgehog69, а откуда ты знаешь, что чип только иногда сбрасывает частоты на 3DLW? Может он только на них и работает?
Определил вроде стабильные частоты для своей карты - 400/900, выше - уже работа чипа становится нестабильной.
Меня интересует, почему "авторазгон" в драйверах при тестировании все время сбрасывает на прошитые 400/900? Раньше вроде до 436 по чипу на автомате разгонялся... может дело в биосе? Я прошил биос от ASUS9999GT/TD NV48 (с родным биосом от GIGABYTE у меня разделение питания и частот не работало), вендора поставил GIGABYTE 6800GT. Теперь родная утилита для разгона от GIGABYTE не работает, причем от ASUS тоже Поднятие напряжение до 1.4в тоже ничего не дает... Может кто подскажет, какой лучше зашить биос, чтобы поддерживал раздельное питание и частоты для всех трех режимов работы? Стоит ли менять в биосе вендора? Лучше шить биос от 6800, ИЛИ ОТ 6800GT? Какая разница между биосом 6800GT и 6800GT NV48?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: KZ, Almaty
suro лучше всего редактировать биос кторый у тебя был залит. в нибиторе можно менять напряжения для каждого режима (2d,l3d и 3d).
а откуда ты знаешь, что чип только иногда сбрасывает частоты на 3DLW? Может он только на них и работает? рива показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Virgo1881 Ремонтники оказывается припаяли транс на 5 вольт, когда там от 12 вольт он питается Вот он и подох Сегодня все заменили, завтра видяху заберу - потестирую...
Member
ЕХО, я как-раз NiBitor-ом и редактирую, только родной биос не запускается потом... в WinXP косяки при загрузке сразу и тормоза железные... С Биосом от ASUS вроде небыло проблем... Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд ЕХО, а смысл поднимать частоты в 3D, если они на 3DLW сбрасываются?
Member
@.ru, и что это даст? У меня карта с родным биосом и измененными чатотами/напряжением (для всех 3 режимов) не грузится, думаешь поможет отключение LP 3D в Риве? А насчет производительности, то тут как-раз роль и стабильность играет, без нее смысла в производительности нет Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд @.ru, эээ... я может объяснил хреново? Вообщем, выставляю одно напряжение и частоту для всех режимо производительности - все работает и грузится без проблем. Выставляю разное напряжение и частоты - WinXP висит и тормозит. В то-же время, с некоторыми другими биосами при изменении всез трех режимов производительнорсти в биосе - все нормально, все грузится и работает... Добавлено спустя 9 минут, 57 секунд @.ru, а... догнал, ты мне не на этот вопрос отвечал, а на другой Только смысл отключать сброс на 3DLW? Можно одинаковые частоты выставить для обоих режимов и то-же самое будет...? Тормоза из-за невозможности сброситься на более низкие частоты....
У меня пустые поля с напряжениями были. Это если я правильно понимаю справедливо для АГП версии? Пробовал я такое делать на ПСИ-Е карточке, ничего не получилось. Руки кривые или на ПСИ-Е нельзя софтвольтмод сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
suro писал(а):
Только смысл отключать сброс на 3DLW? Можно одинаковые частоты выставить для обоих режимов и то-же самое будет...?
У LP3D другое напряжение в 3D. Если выставить одинаковые напряжения и частоты для LP3D и 3D, то какой смысл в LP3D? Сразу отрубить его да и все, чтобы драйвер не мучался, лишний раз не переходил в LP3D, думая, что он снизил частоту, а на самом деле не это не так
suro писал(а):
Тормоза из-за невозможности сброситься на более низкие частоты....
Не понял. Может у тебя просто АТ срабатывает? Попробуй чуток частоту понизить или охлаждение улучшить или Вольт Мод сделать (при грамотном охлаждении).
Member
@.ru, да нет, с охлаждением у меня все впорядке, сегодня еще до кучи прикрутил над мосфетами оборотистый кулер 80*80 (наи всякий случай). Проблема у меня была в другом - частоты нельзя было в родном биосе задавать разные и напряжения, т.е.:
уже не катило (XP благополучно вис при загрузке), приходилось задавать одно напряжение и одну частоту для всех уровней производительности.
НО! СЕЙЧАС ДАННАЯ ПРОБЛЕМА РЕШЕНА. Выкладываю измененный биос, который я сделал для своей видеокарты GIGABYTE 6800 из биоса от ASUS 9999GT/TD NV48 Rev.03. Сейчас карта определяется как GIGABYTE 6800GT и корректно работает переключение частот и напряжения в зависимости от уровня производительности. Тайминг тоже поправден на 6 Попробуйте прошить, частоты можете сразу изменить на те, которые держит ваша карта. В биосе прошиты частоты и напряжения:
Знатоки помогите, а то скоро пришлют ТРЕТЬЮ Асус 6800 из инет-магазина (при этом проверят на роботоспособность перед отсылкой) и я чую есть шанс, что ее постигнет участь первых двух (оказались вроде нерабочими так как сразу после установки при вкл.- цветные полосы по всему экрану)-может это я их гроблю - есть 3 варианта.
1. БП- Sweex600Wt выдает не то напр. на коннектор доп. питания( на заводе не так припаяли, провода перепутали ит.д.) или я не тот коннектор подключаю (хотя другой по-моему просто невозможно подключить)
2. Проц (бартон 2500-3200) и шина разогнана с 166 до 200 а в биосе частота АГП стоит авто.Может АГП при авто в биосе не 66 Мгц как положено а больше и из-за этого они моментально вышли из строя.
3.Первые две действительно были бракованные (по 1-й вроде сервис-центр признал брак ) а с 3 повезет ?
Сейчас этот форум просматривают: 4AGEnt и гости: 30