Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 225 из 351<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
сегодня у меня на агп шине 100мгц маки прошлись. и напряжение не надо было повышать.

Может не в тему - у кого цветные пятна на экране при просмотре видео (DVD, DivX) и в меню игр (F.E.A.R. и т.д.) - помогает обнуление БИОСа, потом стоит возвращать параметры обратно и смотреть после чего пятна появляются. Сам не разобрался (лень), но пятна исчезли (писк остался - не гуд). А вообще - по-моему проблемма в асинхронной работе системы и памяти на VIA чипсетах (только моё пермонентное мнение, ещё не проверенное (а как проверить - не знаю)). Такие дела...

Member
Hedgehog69, а откуда ты знаешь, что чип только иногда сбрасывает частоты на 3DLW? Может он только на них и работает? ;)

Определил вроде стабильные частоты для своей карты - 400/900, выше - уже работа чипа становится нестабильной.

Меня интересует, почему "авторазгон" в драйверах при тестировании все время сбрасывает на прошитые 400/900? Раньше вроде до 436 по чипу на автомате разгонялся... может дело в биосе? Я прошил биос от ASUS9999GT/TD NV48 (с родным биосом от GIGABYTE у меня разделение питания и частот не работало), вендора поставил GIGABYTE 6800GT. Теперь родная утилита для разгона от GIGABYTE не работает, причем от ASUS тоже ;) Поднятие напряжение до 1.4в тоже ничего не дает... Может кто подскажет, какой лучше зашить биос, чтобы поддерживал раздельное питание и частоты для всех трех режимов работы? Стоит ли менять в биосе вендора? Лучше шить биос от 6800, ИЛИ ОТ 6800GT? Какая разница между биосом 6800GT и 6800GT NV48?

Member
suro лучше всего редактировать биос кторый у тебя был залит. в нибиторе можно менять напряжения для каждого режима (2d,l3d и 3d).
а откуда ты знаешь, что чип только иногда сбрасывает частоты на 3DLW? Может он только на них и работает?
рива показывает.

Member
Virgo1881
Ремонтники оказывается припаяли транс на 5 вольт, когда там от 12 вольт он питается :lol:
Вот он и подох :) Сегодня все заменили, завтра видяху заберу - потестирую...

Member
ЕХО, я как-раз NiBitor-ом и редактирую, только родной биос не запускается потом... в WinXP косяки при загрузке сразу и тормоза железные... С Биосом от ASUS вроде небыло проблем...
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
ЕХО, а смысл поднимать частоты в 3D, если они на 3DLW сбрасываются? ;)

Member
@.ru
@.ru писал(а):
Ремонтники оказывается припаяли транс на 5 вольт, когда там от 12 вольт он питается
крутые ремонтники...
А если бы подох чип, то, что бы ты делал?

Member
suro писал(а):
если они на 3DLW сбрасываются?

Low Power 3D можно отключить в Риве.
Power User\NVidia\overclocking\Enable low power 3d control ставим 0.
suro писал(а):
а смысл поднимать частоты в 3D

Смысл в увеличении производительности :)
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Virgo1881 писал(а):
А если бы подох чип, то, что бы ты делал?

Если бы я узнал, что это от транса, то пошел бы их бить :)

Member
@.ru, и что это даст? У меня карта с родным биосом и измененными чатотами/напряжением (для всех 3 режимов) не грузится, думаешь поможет отключение LP 3D в Риве? А насчет производительности, то тут как-раз роль и стабильность играет, без нее смысла в производительности нет :)
Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд
@.ru, эээ... я может объяснил хреново? Вообщем, выставляю одно напряжение и частоту для всех режимо производительности - все работает и грузится без проблем. Выставляю разное напряжение и частоты - WinXP висит и тормозит. В то-же время, с некоторыми другими биосами при изменении всез трех режимов производительнорсти в биосе - все нормально, все грузится и работает...
Добавлено спустя 9 минут, 57 секунд
@.ru, а... догнал, ты мне не на этот вопрос отвечал, а на другой :) Только смысл отключать сброс на 3DLW? Можно одинаковые частоты выставить для обоих режимов и то-же самое будет...? Тормоза из-за невозможности сброситься на более низкие частоты....

@LF писал(а):
Софтвольмод:

@LF писал(а):
По умолчанию установлено 3 уровня напряжений:

У меня пустые поля с напряжениями были. Это если я правильно понимаю справедливо для АГП версии? Пробовал я такое делать на ПСИ-Е карточке, ничего не получилось. Руки кривые или на ПСИ-Е нельзя софтвольтмод сделать? :oops:

Member
WermachT
Круто, одно сообщение и уже предупреждение :)
WermachT писал(а):
ПСИ-Е нельзя софтвольтмод сделать
нельзя, только вольтмод.

Member
suro писал(а):
Только смысл отключать сброс на 3DLW? Можно одинаковые частоты выставить для обоих режимов и то-же самое будет...?

У LP3D другое напряжение в 3D. Если выставить одинаковые напряжения и частоты для LP3D и 3D, то какой смысл в LP3D? :)
Сразу отрубить его да и все, чтобы драйвер не мучался, лишний раз не переходил в LP3D, думая, что он снизил частоту, а на самом деле не это не так :)
suro писал(а):
Тормоза из-за невозможности сброситься на более низкие частоты....

Не понял. Может у тебя просто АТ срабатывает? Попробуй чуток частоту понизить или охлаждение улучшить или Вольт Мод сделать (при грамотном охлаждении).

Member
@.ru писал(а):
Ремонтники оказывается припаяли транс на 5 вольт, когда там от 12 вольт он питается

я бы в такие руки не отдал карту

Member
ЕХО
ЕХО писал(а):
я бы в такие руки не отдал карту

А ты по глазам видишь какие руки? :)

Member
Я к ним более ни ногой :) Честно-честно :)

Virgo1881 писал(а):
WermachT
Круто, одно сообщение и уже предупреждение

ну их эти фанатские ветки по процам :D

Virgo1881 писал(а):
WermachT писал(а):
ПСИ-Е нельзя софтвольтмод сделать
нельзя, только вольтмод.

ясно, спасибо :bow:

Member
@LF Фак у тебя получился очень грамотный и понятный, но имхо прикрепить его к каждой странице это перебор...

Member
@.ru, да нет, с охлаждением у меня все впорядке, сегодня еще до кучи прикрутил над мосфетами оборотистый кулер 80*80 (наи всякий случай). Проблема у меня была в другом - частоты нельзя было в родном биосе задавать разные и напряжения, т.е.:

2D.........350/350....1.2v
LW3D.....400/450....1.4v
3D.........425/460....1.5v

уже не катило (XP благополучно вис при загрузке), приходилось задавать одно напряжение и одну частоту для всех уровней производительности.

НО! СЕЙЧАС ДАННАЯ ПРОБЛЕМА РЕШЕНА. Выкладываю измененный биос, который я сделал для своей видеокарты GIGABYTE 6800 из биоса от ASUS 9999GT/TD NV48 Rev.03. Сейчас карта определяется как GIGABYTE 6800GT и корректно работает переключение частот и напряжения в зависимости от уровня производительности. Тайминг тоже поправден на 6 :) Попробуйте прошить, частоты можете сразу изменить на те, которые держит ваша карта. В биосе прошиты частоты и напряжения:

2D.........350/350....1.2v
LW3D.....400/450....1.4v
3D.........425/460....1.5v

Качайте отсюда: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=10468&filename=GB.rom

Знатоки помогите, а то скоро пришлют ТРЕТЬЮ Асус 6800 из инет-магазина (при этом проверят на роботоспособность перед отсылкой) и я чую есть шанс, что ее постигнет участь первых двух (оказались вроде нерабочими так как сразу после установки при вкл.- цветные полосы по всему экрану)-может это я их гроблю - есть 3 варианта.
1. БП- Sweex600Wt выдает не то напр. на коннектор доп. питания( на заводе не так припаяли, провода перепутали ит.д.) или я не тот коннектор подключаю (хотя другой по-моему просто невозможно подключить)
2. Проц (бартон 2500-3200) и шина разогнана с 166 до 200 а в биосе частота АГП стоит авто.Может АГП при авто в биосе не 66 Мгц как положено а больше и из-за этого они моментально вышли из строя.
3.Первые две действительно были бракованные (по 1-й вроде сервис-центр признал брак ) а с 3 повезет ?

Member
corage не суетись раньше времени, придет, тогда и будешь смотреть может все будет ок, а ты уже неастроился на беду :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 225 из 351<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа