Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
<HoLoD> прошил карту биосом из статьи.
частоты то повысились по дефолту,но вот рива теперь начала показывать частоты не 3д,а 2д.
500/600.
хотя при запуске 3 д частоты повышаються до 620/1440.
че это за фигня такая? Карта стала называться 1900 сериес. Добавлено спустя 1 минуту и чем ее гнать теперь? может винда глючит,снес к риву,поставил-то же самое. Добавлено спустя 57 секунд RUMBok%Корвин% думаю Unwinder-у точнее всех это известно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
Народ. прочитал ветку со страницы примерно 120 + страницы из поиска. И так и не дапёр - что за overdrive? В ФаКе не описано. По поіску получается, что нікто толком і не знает ( каждый пішет всякую фігню, которая протіворечіт сама себе). Кто-небудзь коротко на пальцах может посвятить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
RUMBok писал(а):
Снес винду, все поставил, прошил биос от X1900XT 256МБ - не помогло. Все также не могу править напряжения, и карта всегда работает в 3D режиме (в случае родного биоса) и всегда 2D
Атитулы у тебя поставлены? У меня если они в памяти с убитыми процессами то карта тоже не ререходит в3D.Гони и мониторь ривой.А в сучае с обменом-если карта с родным биосом не работает в двухрежимном варианте то это гарантийный случай.
igoretto Пошел слух что новые GT вообще не имеют регулятора напряжений, отсюда и отсутствие режимов 2D/3D. У меня нет разделения на 2D/3D даже на голой винде (мониторил RivaTuner'ом при запуске 3DMark 05)
Теперь вот думаю где найти схему вольтмода к этой видяхе...
flrem Тебе прошивка биоса от XT все-таки помогла поднять напряжение? На 625/1450 стабильно работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
RUMBok Пошел слух что новые GT вообще не имеют регулятора напряжений, отсюда и отсутствие режимов 2D/3D. У меня нет разделения на 2D/3D даже на голой винде
Разделения нет. В bios стоит одно значение, но напряжение на ядре может Rabit менять. Я перепрошивал bios с увеличенным напряжением, только для разгона это ничего не дало, больше 600 не захотела работать даже на 1,6В.
..[StyX]... меня тоже оч интерисуют эти 2 микрика! блин поиск ничего не даёт!
народ хелп! что это? (мож если их переключить включатся заблокированные TMU?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Менск
Harp Это всё в теории, на практике получается все по-другому. Ведь частотныйпотенциал зависит от многих параметров, например таких как напряжение, охлаждение. Память ведь тестируют на работу на дефолтных частотах, и никто не обещает что она 100% заработает на 900мгц, ведь и чипов там много, и из-за одного вся погода может быть испорчена. Так что не загоняйся сильно по этому поводу, есть и менее счастливые люди в палне разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Ттестил свою X1900XT-512 от ASUS в 3D Mark-06 и в последних двух тестах в самом конце появились артефакты, ломанные линии на весь экран. Карту не гонял, максимальная температура при прогоне марка GPU-88 градусов, памяти-62 градуса. 3D Mark-05 проходит без проблем. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: г.Зеленодольск
UladЕсли мне не изменяет память OVERDRIVE...это автоматический разгон с помощью драйверов...в безопасном пределе...
У меня появилась проблема...раньше на моей X1900GT 700/855(память Samsung 1.2нc) были вот такие показатели:
3dMARK2005: http://service.futuremark.com/compare?3dm05=223166211130 3dMARK2006: http://service.futuremark.com/compare?3dm06=5168085478 Потом решил ещё разогнать...и прошить новые и частоты...в итоге показатели упали...и сейчас максимум это 10k с копейками:x...думал что проблема с б/п Чифтек400W...купил и поставил Hiper 580W...проблема не прошла...переставил винду.не помогло...Дрова 6.8...но ATT показывает..что стоят 6.7...а service.futuremark...считает что у меня стоит X1900XTX...
Последний раз редактировалось l@meR 13.10.2006 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
RUMBok писал(а):
Тебе прошивка биоса от XT все-таки помогла поднять напряжение? На 625/1450 стабильно работает?
Да, работает,впрочем у меня на карте и так было поднято напряжение до 1.45 в.(поднимал раббит 2.1). <HoLoD> Винда у меня просто накрылась,переустановил-все окей,правда гоню ривой,по ядру сдвига в разгоне нет-как было 654,так и осталась.Зато память пошла на 1600,раньше только на 1440 не артефачила. В марках прироста-ноль,может просто на биосе от ХТ тайминги повышенные ?Или для 1900гт важнее разгон ядра-что скорее всего.
RUMBok писал(а):
И еще - как заставить RaBIT менять напряжение более чем на 10%?
просто-берешь биос,открываешь в раббит 2.1,поднимаешь напряг на 10%,сохраняешь,опять открываешь тот же самый биос-поднимаешь на сколько надо.
зы карта у меня старого дизайна на PCB 1800ХТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
RUMBok Похоже тебе действительно пора нести карту обратно, заявляя ,что она некрректно работает 3D-2D
Кстати, а кто производитель? При покупке в Ультре я заказал по тел x1900gt от АТI но когда приехал к ним мне вежливо сказали Что вся партия отправлена в брак изготовителю и предложили от сапфира
но на 1000р дороже с учетом оптовой скидки.Может GT теперь надо подразделять теперь на новые и старые.
Если не сможещь поменять -тебе можно посочувствовать потому что я спомощью разгона поднял производительность в марках 3 14500 до17500 5 9100 до 11100 и в этом мне помогла перешивка Биос от MSI X1900XT.Я пытался помочь тебе до конца но похоже проблема аппаратная ,и тебе похоже путь один в сервис Центр менять твоё "Г" на что-то с доплатой
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
igoretto писал(а):
в этом мне помогла перешивка Биос от MSI X1900XT
Ссылочку на БИОС не дашь?
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Здравствуйте, я тут новичёк, пришёл к вам с вопросами...
Напомню свою систему:
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ 2.2 GHz (200.0 х 11; Level 1 cache=128 KB,
Level 2=512 KB);
Radeon X1900XT 512mb(1.1нс Samsung) catalyst 6.9;
1024 mb ram (DIMM 400mhz);
ASUS A8N-E motherboard;
БП на 460 ватт.
на дефолтных настройках моя система выдает какие-то 7955 попугаев, прогонял несколько раз в разное время, но результат один.... Дефолт как в драйверах, так и в бенчмарке, прогонял 3 игровых теста, до этого закрыл антивирус, кое-какие утилиты из трея, в итоге запущено было 27 процессов...
Вопрос №1 - почему эта видеокарта не выдаёт у меня больше, чем 8000 марков?
потом ненадолго разгонял видеокарту, но опять же больше 8000 в 3дмарке не получал, а в ATT получалось только 7000 баллов...
сегодня ещё раз разогнал свою видеокарту, НАКОНЕЦ-то получил хорошие результаты, бенчмарк ATI tray tools:
[URL=http://b.foto...radikal.ru/0610/5e03fd483a90.jpg[/URL]
Потом через некоторое время ещё один прогон, частоты НЕ ИЗМЕНЯЛ, они так и остались прежними, хотя бенчмарк с этим не согласен:
#77 в третий раз вообще фигня какая-то, с теми же частотами:
#77 потом начались жуткие тормоза в 3dmark05, и глюки...
несколько раз перезагружал комп, выполнил откат дров до версии 6.4, и 3dmark вообще почти в конце теста выдал ошибку:
#77 частоты дефолтные. Температура чипа не привышала 60-65 градусов, сейчас пока пишу этот текст-38 градусов.
В прошлом была проблема черезмерного перегрева на стандартном кулере, температура доходила до 113 градусов, потом поставил zalman vf700cu и два кулера в корпусе(вдув выдув воздуха), всё нормализовалось...
Вопрос №2- Что произходит с моей видеокартой/системой?
добавление:
теперь появились глюки во всех 3d приложениях... глюки одинаковы- мелькающее исчезновение-появление обьектов в сцене... в nfs most wanted на некоторых участках трассы (как я понял где полигонов больше) начинаются тормоза, 3-5 кадров в секунду, исчезает то машина, то дорога под ней, то дома и т.д., а в 3д марк 05 это происходит в последних двух игровых тестах(в лесу исчесют камни, трава, деревья, а в каньёне-дракон , обьекты становятся полностью чёрными)
скажите пожалуйста, что не так...
Спасибо....
Последний раз редактировалось Rroberto 13.10.2006 21:35, всего редактировалось 1 раз.
igoretto Производитель PowerColor, карта очень дешевая - 6700р (это при том что я не из Москвы и у нас комп товары обычно дороже на 500-1000р). PCB у нее от X1950. На стандартном напряжении и родном биосе разгоняется до смешных 550/1566. Не знаю есть ли смысл менять, если подобное наблюдается у многих обладателей новых X1900GT.
Я решил попробовать повысить напряжение с помощью RaBIT, надеюсь она от этого не помрет. Добавлено спустя 25 минут, 15 секунд Вообщем, манипуляции с биосом не помогли - не стал гнаться лучше. С другой стороны, для этой цены видеокарта хороша и с таким маленьким разгоном
_________________ Если ты такой умный - отчего же не богатый?!