Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Такая проблема...
Есть 2*7600GS . Платформа со слай от АМД нфорс 4 слай.
НЕОБХОДИМО !
Сделать рабочий стол на 3 монитора. 1-й, справа 2-й и справа 3-й, чтоб окна в программах разворачивались НА ВСЕ 3 моника.
Может кто помочь??
Nimnul на сколько помню ограничение слая это один монитор. поэтому делаешь две видюхи без слая и подключаешь моники. Разворот на все три моника скорее всего тока ручками, а в дровах с nView поковыряйся корее всего есть функция растянуть десктоп (у радеонов точно есть - у меня работало, но это немного не по томе)
История такова: была приобретена карточка AXLE 7600GS 256Mb DDR3. Драйверы встали нормально, 91.33. Разогнал RivaTuner до 600/800 без вольтмода и т.д. Температура под нагрузкой на стоковом охлаждении составляла не более 72 градусов. Проблемы начались на следующий день. При изменении любой частоты в RivaTuner (память/чип) высыпали черные точки на десктопе, сигнал пропадал с монитора. Отключил тестирование частот в RivaTuner. Все вроде гонится, но при запуске определенных программ (Fraps, 3D Studio Max) высыпают опять точки, компьютер зависает, автоматическая перезагрузка. Графические артефакты были видны только в 3D Mark 03 в тестах Battle of Proxycon и жестокие артефакты в Troll's Lair. 2005 Марк при этом проходил на ура. Ладно, поменял по гарантии. Взял такую же карту. Только радиатор на чипе другого цвета и схема крепления немного иная. Прошли сутки - то же самое. Не знаю что делать. Вчера включил компьютер - все нормально. Сегодня опять такие же траблы.
Говорили, что эти карты ни что иное как рефренс 7600GT и от таких карточек от AXLE ничем не отличаются, почему же происходит такое? Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд Забыл добавить: артефакты появляются в 03 Марке в этих двух тестах теперь и на номинальных частотах!!! Поможет ли прошивка биоса от референсной 7600GT? Может просто срабатывает какая-нибудь защита от разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
BloodyWerewolf
BloodyWerewolf писал(а):
У ATI чипы от разгона не дохнут..
Рассказывайте сказки своим внукам. Идите машите красно белым флагом в форум фанов АЬТИ там вас полюбят, ловите синенькую.
Цитата:
Говорили, что эти карты ни что иное как рефренс 7600GT и от таких карточек от AXLE ничем не отличаются, почему же происходит такое?
И не врали, однако выбор поставщика разл. деталюшек-святое интимное дело каждой конторы. Чип одинаковый, память так же, как вы думаете почему она существенно дешевле? В Аксли работают альтруисты?
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
При чем тут чип? Точки эти черные и зависания, перезагрузки на рабочем столе в 2D. То же в любых программах разгонных с тестированием частот. Что можете конкретно посоветовать? В чем может быть причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
RegionRUS73 Биос у Axle возможно кривой, и тут хоть какую карту не бери от этого производителя будет тоже самое, попробуй прошить от Asusa или Gigabyte, тока чтоб референс биос был!
Кстати подскажите пожалуйста откуда можно скачать биос от референсной 7600GS/GT и какие программы будут необходимы. Опишите вкратце процесс сливания имеющегося биоса и заливки нового.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Братск
Привет всем!!
у меня вот такая проблема!asus 7600gt память самсунг 1.4
на деффолтных 560-1400 выдала 5800 в 5 м марк, ну я значит сделал вольтмод ядра и памяти, производительность сразу резко выросла -6960 !!!( 645-1650)
Потом я менял мать (эксперементы с разгоном проца) ну и видать когда видюху вытаскивал стёр нечаянно графит.-закрасил обратно и опаньки, память гонится а ядро ни в какую 603и точка((а с вольтмодом работала 645)
производительность сразу на 400 попок слетела сразу , я потом много раз стирал и сново красил разными карандашами, но ядро разгоняется только до 603 и точка. Скажите в чём может быть причина??
жаль мультиметра нет.
_________________ Если тебя унизили- забудь!
Если тебя оскорбили- прости!! Если тебя ударили- ВСПОМНИ ВСЁ И УБЕЙ!!!
sergeyx Не жмоться, разорись на мультиметр (200 рублей не такие уж большие деньги). Думаю проблема решиться сразу.
Да и вообще сколько можно делать вольтмод без мультиметра?!?!?! Если уж покупаешь карточку за 4000-6000(GS-GT) рублей, и хочешь получить от нее все, будь добр, приобрети мультиметр. Что за страна у нас такая, все на авось надеются....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
В статье по вольтмоду 7600GT сказано, что сопротивление меряется одним контактом в нужную точку на видухе, а другим - на корпус. Это можно делать при выключенном компьютере? Вольтаж, как я понял, можно замерить уже только при включенном компьютере, так?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Tetsuro Hoshino Вольтаж только при включенном, а сопротивление при выключенном! Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды В Факе есть вся инфа по этому поводу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
Народ, тут уже RegionRUS73 писал, насчёт появления чёрных точек, как ни странно у меня тоже иногда появляются, изображение как бы смещается на долю секунды в права и так скачит туда сюда, глюк в основном появляется при открытии "пуск=все программы", или в редких окнах (любых) в 3д режимах фризов и этих артефактво нету, не понимаю, в чём причина этих глюкав... дрова 91.33, завтра попробую убрать вольтмод с памяти (чип не перегревается, 62 макс) или снести дровишки... поставить что нибудь более раннее...
Что мне делать, если в играх виснет при разгоне 530Мгц 7600GS Sonic? Только вольтмод? Как узнать модель, если на памяти были приклеены радиаторы серебрянного цвета?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
*Redstar писал(а):
Что мне делать, если в играх виснет при разгоне 530Мгц? Только вольтмод? Как узнать модель, если на памяти были приклеены радиаторы серебрянного цвета?
Сначала попробуй дельту уменьшить, а потом можна и вольтмод применять!
Сейчас этот форум просматривают: Ben Morgh, Figaro71, Majestic-12 [Bot], RW и гости: 37