Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Russia
Уважаемые оверклокеры! у меня вопрос:
Я сделал лёгкий карандашный вольтмод. Теперь после холодного старта системы, после запуска 3д игры минуты через 2 получаю зависон (картинка застывает, звук тоже), приходится жать резет. После перезагрузки обычно всё нормально. Я пробовал после холодного старта запускать либо 3д Марк, либо Волосатый куб... тогда всё нормально! Может у кого ещё было такое, в чём же причина зависаний???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Russia
B@NifaZII писал(а):
после холодного старта системы, после запуска 3д игры минуты через 2 получаю зависон
Весь вечер гонял 3д Марк, волосокуб, игры... Оказалось, что мои зависания это лотерея: то виснет, то нет (запросто проходит все тесты марка и тутже виснет в игре, или один раз в игре зависон, перегружаюсь и потом всё нормально). Короче нет стабильности работы.
При этом t чипа 55-58. В чём же дело???
[rus]pamagite pajaosta s voltmodam maiei asus en8600gt silent. za nikarektnii tekct prashu izvinit. a tarakani staiat tut takie apw7068. as324m-e1. 74act0d.[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Имеется XFX 7900GS(версия 450) Видеокарта на нереференсной печатной плате,куллер закрывает микросхемы памяти, маркировка начинается с UQ. Как сделать вольтмод не понятно. Просьба помочь с вольмодом, желательно с помощью карандаша.
собираюсь делать карандаш-вольтмод своей 7600GS AGP. возникли вопросы.
1. Из того что прочитал, понял что красить надо вокруг(в смысле с 2х сторон) резистора... (или сбоку????)
2. Понял также что сопротивление может изменятся в зависимости от того как закрашивать.......... обьясните плиззз...
3. Кулер Zalman VF700AL-CU/ Пока что 45 град. в нагрузке.... РЕАЛЬНО ли обойтись без мультиметра????? (на покупку денег щас нету, и брать не у кого....)
Завтра я буду своей нереференсной видюхе ВМ делать. Уже знаю что и как делать. Благодаря данным статьям.
берёшь видюху находишь все микрухи(как они выгл. в стат. прочтёшь) записываешь маркировку, вбиваешь в Гугл и качаешь на них Datasheet"ы. смотри короче ВМ для микрух в частности а не для видюхи в целом......
После прочтения фака возникли вопросы
I. Vout=1.25(1+R2/R1)
константа 1,25 в разных частях фака имеет разные значения то 1,21 то 2,5
от чего она зависит ?
II. замер R1 прямо на плате возможен только в том случае когда R закорочен на землю, я правильно понимаю ?
иначе только выпаять и потом мерить
III. если по даташиту питание на память 2.0В а по факту имеем 1.6В, то всеравно надо подымать <20% или в этом случае можно больше ?
IV. можно ли замерять напругу на конденсаторе методом, красный щуп тестера на плюсовую ногу кондера а черный щюп на черный провод молекса ?
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд x_denis по ходу на первой фотке две одинаковые микрухи те что справа... найди на них даташит и меряй споративление между FB и GND потом рядом такой же резюк ищи и скорей всего этот резюк должен коротится с одной стороны на землю с другой с ногой FB вот на нём и маж карандашом