Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
2ALL. Это послание адресовано всем, кому МОЁ дальнейшее время провождение за компом не безразлично. А то я устал с ним бороться. Вот с чего начну. Купил Gainward 7900GS Golden Sample, вроде бы все нормально работало, вот только 3Dmark 2003 через несколько прогонов стал отправлять комп в ребут. Хотя 05марк при этом стабильно работал. Как раз все это случилось после того как я установил NFS Carbon. Остальные игрухи поначалу тоже работали нормально, потом некоторые из них, включая NFS Carbon, NFS Most Wanted, FIFA 2006, 2007 перестали запускаться. Вернее они запускаются, и сразу – ребут. Даже заставку нельзя увидить. 3Dmark 03 марк ребутился именно на тесте Shader 2.0. А 3Dmark 05 работал четко, также со 100% стабильностью работали Far Cry, Quake4, Prey. Далее сделал следующее. Формат С, установил винду(SP2) по новой, поставил только дрова к мамке, видюхе и 3Dmark 03. Убрал все разгоны (думал из-за них), запустил, марк прошел 1,2,3. Думаю – ну все. Дело было в винде. Разогнал все как следует, опять несколько раз прогнал – класс!!!. Начал устанавливать проги, игры. Как все знают NFS Carbon требует свежего DirectX, а у меня был тот что с WindowsXP SP2 шел. Я установил свежак, и после этого 03 марк перестал проходить тест Shader 2.0, и все как описано выше. Нервы были на переделе. Позавчера опять переставил винду, все разгоны – off, вольтмод – off. Отлично 2 дня проработало, начал гнать, опять работает, вольтмод не делал, все ранво работает. Решил NFS Carbon установить, поставил DirectX тот что шел на диске с игрой. Запустил, поиграл 2 часа в гонки, вышел. Зарускаю 03 марк, опять та же канитель. Запускаю НФС – нифига – ребут. И вот ещё нюанс. После установки нового ДиректХ, там есть раздел «видео» и тесты DirectDraw и Direct3D. Первый проходит нормально, второй проходит тест 7 директа, а как только запускается тест 8 директа – опять МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕБУТ.
P.S. Товарищи и уважаемый куратор темы Foxtrot, не браните меня за оффтоп. Просто больше не знаю к кому обращаться. Думал запостить в ветке по «общим проблемам», но захотелось здесь. Тут люди сильно соображают в железе, глядишь кто-то и подскажет что-нибудь толковое. Заранее благодарен.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
Schumi F1 Похоже, из-за экстрёма, карта стала приказывать долго жить.
Попробуй вернуть память в номинал и прогони с разгоном по ядру (без вольтмода). Память от переразгона бывает деградирует. В ветке по 7900GT были случаи установки памяти ниже номинала и прослабления таймингов, для восстановления работоспособности.
ИМХО 1,55В на воздухе для ядра и 2,15В на воздухе для памяти 1,4нс - много. Идет перегруз не только самих микрух, но и стабилизаторов их питания. Разгон должен быть разумным.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Schumi F1 писал(а):
Тут люди сильно соображают в железе, глядишь кто-то и подскажет что-нибудь толковое. Заранее благодарен.
Чтобы дифференцировать проблему, нужно знать, происходит ли ребут только в 3D-приложениях или и в 2D тоже. Посему нужно взять последнюю версию S&M и гонять её в надежде на ребут. Если ребута не будет - дело в видео, но скорее всего - будет. Проверяй. И Л.С. тоже проверь, я там отписал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
2 ALL. Спасибо что ответили.
SI писал(а):
Похоже, из-за экстрёма, карта стала приказывать долго жить.
Я же писал что тестил без разгона. и без вольтмода. Ведь 05марк хоть сутки может крутиться.
Nick Rimer писал(а):
Чтобы дифференцировать проблему, нужно знать, происходит ли ребут только в 3D-приложениях или и в 2D тоже. Посему нужно взять последнюю версию S&M и гонять её в надежде на ребут. Если ребута не будет - дело в видео, но скорее всего - будет
Проц тестил на номинале, а вразгоне до 3025 - даю 100% гарантию работает без глюков. Тестил Orhos + S&M. целый час. дело явно в софте. Ведь признак на лицо что после установки директа наступает для меня настоящий ад.Даже БП менял на 550В
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
И драйвера конечно же тоже разные пробовал?! Ты так и не сказал какой директ ставиш?! А вообще похоже на какой то конфликт,но как то не совсем понятный!
Member
Schumi F1 А до этого , можно думать, карта жила в номинале. Посты читают полностью, а не по диагонали.
Попробуй переставить 3 Марк с другого источника. Найди и поставь октябрьский ДиректХ не с этого диска.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Member
Schumi F1[/off]По играм не спец. Бывает на дисках к журналам "ЛКИ" и железячным, "Железо", "Hard end Soft",....[off] На последних драйверах бывают глюки, попробуй откатись на 91.47. У меня на этих драйверах глюков пока нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Schumi F1 Вы сами отвечаете на свой вопрос - не используйте этот кривой DX и всё. Вообще этот вопрос следует задавать в ветке по решению аппаратных проблем.
to ALL Давайте заканчивать оффтоп на эту тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
StasMan ну если в разгоне на твоем проце 7500 в 2005 марке..то ты меня обрадовал немного)) хотя не в марки мы играем..а на стандартной СО как гониться? память как охлаждаеться? вроде там алюминевые ребра и через них кулер обдувает память..
Всем привет! Хочу поделится одним замечанием... уже почти 3 месяца карта albatron... В атитуле определяет максимальные частоты без артефактов 550/800 но в действительности в 2005 марке в 1 тесте мигают текстуры, в титан квест вообще желтый мерцающий экран... путем подстановок определил оптимальную частоту памяти 725! Память hynix, ребята у кого такая же память подскажите как гонится?
Да еще вопрос: может ли как то повлиять на такой плохой разгон то, что в том месте где кулер не задевает память (4 штуки) на них одеты радиаторы залман? А на другие 4 частично закрытые кулером из соседнего слота дует вентилятор на слабых оборотах?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Foxtrot писал(а):
Давайте заканчивать оффтоп на эту тему.
Мне кажется что это не совсем справедливо!Человек же написал:
Schumi F1 писал(а):
Товарищи и уважаемый куратор темы Foxtrot, не браните меня за оффтоп. Просто больше не знаю к кому обращаться. Думал запостить в ветке по «общим проблемам», но захотелось здесь. Тут люди сильно соображают в железе, глядишь кто-то и подскажет что-нибудь толковое.
Тем более что это у него уже вторая так глючит! В завершении хочу отметить что у него совершенно не понятного происхождения ДиректХ и драйвера кстати тоже, хоть и говорит что 91.47.
Schumi F1 Скачай или достань где то , если нет возможности скачать, директ октябрьский и дрова по ходу тоже- вот тогда и поговорим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
froggy82 разгон это лотерея, тут уж как повезет, у меня например память может работать и на 1800 с мелкими аретефактами в ATI Tool, в играх и марках все нормально, так что юзаю на 1600, все ровно от памяти особого прироста уже нет на таких частотах, насчет ядра - меняй охлаждение и делай вольтмод хотя бы до 1,4В и будет тебе счастье
p.s. память у меня тоже hynix Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
MaxOblivion, ну так и охлаждается, т.е. помоему никак...
А вот GPU под стоком в разгоне до 72 прогрелся Да проц у меня пока не разогнан, так что меня тоже обрадовали такие результаты =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22