Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 226 из 353<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Нмкто не сталкивался с подобным ?
Одна карточка имеет биос версии 60.80.06.00.18 - температура у неё 72 в простое .
Вторая карточка имеет биос версии 60.80.08.00.44 - температура у неё 64 в простое .
Сначала думал что это изза-того что одна стоит ближе к гнезду процессора - поменял местами , ситуация не изменилась .
Обе ASUS 8800GTX одна с зелёным текстолитом а вторая с чёрным - та что с чёрным больше греется .
Никто не сталкивался ?

Member
Firewire
Ну сколько можно писать одно и тоже? Это же очевидные всем вещи, причем несколько раз уже другими людьми написанные. Кому надо тот и поиском найдет. Какой смысл растягивать не резиновую ветку? А если кто-нибудь зайдет и задаст подобный животрепещущий вопрос, то можете в личку ему ответить, а не писать пост на треть страницы

Member
Firewire писал(а):
Разбор полётов.
Лучший вариант если нет боковых вентиляторов это поставить бловер и подрегулировать ЦОК на 100% после необходимой температуры (в моём случае 65С)/
Если у тебя нежные музыкальные ушки, твоя комната обита звукопоглощающим материалом и играешь/работаешь ты в полной тишине с отключённым звуком, то и тогда установка бловера поможет тебе снять ПАРУ градусов (особенно с окружения).

Что и требовалось, доказать :) Теперь бы ещё выяснить почему мы с тобой спорили об этом три страницы :)

Member
Что-то товарищ, менявший стоковое СО на залман не пишет. Имхо очень интересный материал должен получиться.

Member
Деменков Константин
а вообще кто-нибудь менял охлаждение?

Заблокирован
Заблокирован
DJ-Zhogov писал(а):
а вообще кто-нибудь менял охлаждение?

Я купил два термалтейка ND4 вот эти http://www.thermaltake.com/product/cool ... -w0153.asp
Должны приехать в понедельник (уже летят) интерессно будет как погонится GTX с ними. Ща на воздухе без насилования турбины (т.е. авто) абсолютная стабильность 621/1620/2000. Есть надежда что эти водянки + Bigwater 745 должны помочь взять новые высоты.

Member
Droperidolum писал(а):
У кого какие мысли? Память? GPU? Брак? Может NVIO?
По-моему, брак. Может, дефект печатной платы...

Неужели нельзя вернуть товарный вид кулеру? Ведь карту только по гарантии и возвращать... И можно ведь оспорить нежелание продавца брать ее обратно - ведь повреждение кулера не должно приводить к неисправности самой карты. Нужно попытаться договориться с продавцом, может, доплатить. Ведь продавец только производителю отошлет карту, да новую получит обратно. Ничего не платя за это, насколько я знаю эту практику...
Firewire писал(а):
Это в свою очередь поможет поднять планку разгона
idea писал(а):
Есть надежда что эти водянки + Bigwater 745 должны помочь взять новые высоты
Едва ли.

Последний раз редактировалось Abdalla 12.05.2007 4:55, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
Едва ли.

Будем посмотреть. Но за "добрые" слова спасибо :-) Я буду удовлетворен хотя бы 648/1674, а там уже и о вольтмоде можно начинать думать

Member
idea Дело в том, что в плане разгона G80 "безразлично" понижение температуры в нагрузке на десяток-другой градусов по сравнению со штатным кулером. Он "предпочитает" вольтмод :)

Member
Firewire
У мя в корпусе над видиком тоже свободная дырка есть ,для ПСИ устройсва, я вот подумал а что если один бловер ,слегка переделав (перевернув в креплении) над картой влепить, а один под ней , сверху оттягивание горячего воздуха может быть полезно ?(вопрос задаю чтоб знать покупать лишний бловер или нет?
И я так понял что пластик снимать обязательно иначе смысла в бловере нет?

???????
idea
Соглашусь с этим
Abdalla писал(а):
Дело в том, что в плане разгона G80 "безразлично" понижение температуры в нагрузке на десяток-другой градусов по сравнению со штатным кулером. Он "предпочитает" вольтмод
Но до 648МГц ты скорее всего дотянешься.

DrFobos
DrFobos писал(а):
И я так понял что пластик снимать обязательно иначе смысла в бловере нет?
ИМХО прорезей достаточно. Другое дело, если они заклеены фирменной наклейкой.

Заблокирован
Заблокирован
to Abdalla demiurg
Но после вольмода вода то мне должна помочь ! :-) Я уже давно к ней с паяльником подбираюсь. Видимо после установки водоблока меня от этого уже ничего не удержит. Просто шансов у нее не останется :-) Кстати 648 она держит и счас, 100% когда турбина на всю. Но я это терпеть не могу. Звук турбины даже фрионку заглушает :-)

Может кто знает что означают буквы "OP" "OD" "ON" в маркировки видео карт серии 8800 фирмы Foxconn? Есть еще ONOC и ODOC. Приставка ОС я знаю это от слова OverСlockers типо уже разогнаны на заводе. А вот остальное - тайна покрытая мраком.

Member
To Dr.Fobos
Установка бловера НАД картой очень и очень спорна. Безусловно, что положительный эффект будет, но скорее для северного моста и окрестностей проца (если нет вентиля на вытяжку на задней стенке)
Установка ПОД имеет смысл при отсутсвии дополнительных вентиляторов в боковой стенке. Поможет убрать несколько градусов.
Я кожух не снимал, кто-то занимался этим ранее, посмотри-поспрашай. На мой взгляд нарушение потока воздуха внутри системы охлаждения видеокарты негативно скажется на температуре. Тебе если не жалко гарантии и кожуха имеет смысл увеличить отверстие в бловере и срезать часть кожуха в целях беспрепятственного забора воздуха бловером из "турбины"

Abdalla писал(а):
Дело в том, что в плане разгона G80 "безразлично" понижение температуры в нагрузке на десяток-другой градусов по сравнению со штатным кулером. Он "предпочитает" вольтмод

Не совсем "безразлично".
Вольтмод хорошо - но что делать с возросшей температурой?

Abdalla писал(а):
Едва ли.

Мне снижение температуры помогло перебраться с 612/1008 на 621/1044. Немного, но и температура понизилась не на 50 С.

Nameloss писал(а):
Теперь бы ещё выяснить почему мы с тобой спорили об этом три страницы

Мы не спорили, а дискутировали :).

Всем хорошего дня!

Member
idea
а сколько стоит?

кстати он только для GTX, а для GTS есть?

Member
idea писал(а):
to Abdalla demiurg
Но после вольмода вода то мне должна помочь ! :-) Звук турбины даже фрионку заглушает :-)

Интересный кулер. Не в курсе, на GTS его можно ставить? :spy:
По поводу шума турбины на 100% - IMHO совсем не громко, самой турбины при закрытом корпусе на моём GTS не слышно, только слышно, как воздух проходит.

:shock:
Ааааааа народ из Архангельска не упустите возможность
последняя строчка в прайсе
http://arkhangelsk1.positronica.ru/shop ... hicscards/
я ф шоке

Заблокирован
Заблокирован
DJ-Zhogov писал(а):
а сколько стоит?

Я оч. халявно взял по 49 баксов всего :-) Сам удивился когда предложили. Поэтому и взял два сразу, на случай сли. Они потом тут же до 59 его повысили, а еще через день до 67. Так что можно сказать что я прохалявил конкретно. Мне пара их вышла за 130 баксов с экспресс доставкой. Мне понравилось что он с BigWater совместим по штуцерам, напрямую. У меня как раз есть 745-я моделька. Т.е. мне их прицепть вообще нет проблем. Больше ничего и не надо.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Nick Rimer писал(а):
Интересный кулер. Не в курсе, на GTS его можно ставить?

Фиг знает точно, но в описании вроде тока ГТХ фигурирует.

Member
nasasta
Цитата:
Видеокарта PCI-E NV GF7300GT 512Mb 128bit DDR2 HDTV+DVI [Sparkle] oem 11370.00
Видеокарта PCI-E NV GF8800GTX 768Mb 384bit DDR3 HDTV+DVI Calibre P880+ [Sparkle] RTL 9590.00

хорошая шутка...

Member
idea писал(а):
Но после вольмода вода то мне должна помочь !

Обязательно. И вольтмод и водяное охлаждение так и просятся на эти карты. У меня на воде сейчас в простое 42 градуса. А при штатном охлаждении было 68-70.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 226 из 353<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа