???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Нмкто не сталкивался с подобным ?
Одна карточка имеет биос версии 60.80.06.00.18 - температура у неё 72 в простое .
Вторая карточка имеет биос версии 60.80.08.00.44 - температура у неё 64 в простое .
Сначала думал что это изза-того что одна стоит ближе к гнезду процессора - поменял местами , ситуация не изменилась .
Обе ASUS 8800GTX одна с зелёным текстолитом а вторая с чёрным - та что с чёрным больше греется .
Никто не сталкивался ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
Firewire Ну сколько можно писать одно и тоже? Это же очевидные всем вещи, причем несколько раз уже другими людьми написанные. Кому надо тот и поиском найдет. Какой смысл растягивать не резиновую ветку? А если кто-нибудь зайдет и задаст подобный животрепещущий вопрос, то можете в личку ему ответить, а не писать пост на треть страницы
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Firewire писал(а):
Разбор полётов. Лучший вариант если нет боковых вентиляторов это поставить бловер и подрегулировать ЦОК на 100% после необходимой температуры (в моём случае 65С)/ Если у тебя нежные музыкальные ушки, твоя комната обита звукопоглощающим материалом и играешь/работаешь ты в полной тишине с отключённым звуком, то и тогда установка бловера поможет тебе снять ПАРУ градусов (особенно с окружения).
Что и требовалось, доказать Теперь бы ещё выяснить почему мы с тобой спорили об этом три страницы
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
DJ-Zhogov писал(а):
а вообще кто-нибудь менял охлаждение?
Я купил два термалтейка ND4 вот эти http://www.thermaltake.com/product/cool ... -w0153.asp Должны приехать в понедельник (уже летят) интерессно будет как погонится GTX с ними. Ща на воздухе без насилования турбины (т.е. авто) абсолютная стабильность 621/1620/2000. Есть надежда что эти водянки + Bigwater 745 должны помочь взять новые высоты.
У кого какие мысли? Память? GPU? Брак? Может NVIO?
По-моему, брак. Может, дефект печатной платы...
Неужели нельзя вернуть товарный вид кулеру? Ведь карту только по гарантии и возвращать... И можно ведь оспорить нежелание продавца брать ее обратно - ведь повреждение кулера не должно приводить к неисправности самой карты. Нужно попытаться договориться с продавцом, может, доплатить. Ведь продавец только производителю отошлет карту, да новую получит обратно. Ничего не платя за это, насколько я знаю эту практику...
Firewire писал(а):
Это в свою очередь поможет поднять планку разгона
idea писал(а):
Есть надежда что эти водянки + Bigwater 745 должны помочь взять новые высоты
Едва ли.
Последний раз редактировалось Abdalla 12.05.2007 4:55, всего редактировалось 1 раз.
idea Дело в том, что в плане разгона G80 "безразлично" понижение температуры в нагрузке на десяток-другой градусов по сравнению со штатным кулером. Он "предпочитает" вольтмод
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: UKR@ODESSA
Firewire У мя в корпусе над видиком тоже свободная дырка есть ,для ПСИ устройсва, я вот подумал а что если один бловер ,слегка переделав (перевернув в креплении) над картой влепить, а один под ней , сверху оттягивание горячего воздуха может быть полезно ?(вопрос задаю чтоб знать покупать лишний бловер или нет?
И я так понял что пластик снимать обязательно иначе смысла в бловере нет?
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
idea Соглашусь с этим
Abdalla писал(а):
Дело в том, что в плане разгона G80 "безразлично" понижение температуры в нагрузке на десяток-другой градусов по сравнению со штатным кулером. Он "предпочитает" вольтмод
Но до 648МГц ты скорее всего дотянешься.
DrFobos
DrFobos писал(а):
И я так понял что пластик снимать обязательно иначе смысла в бловере нет?
ИМХО прорезей достаточно. Другое дело, если они заклеены фирменной наклейкой.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
to Abdallademiurg Но после вольмода вода то мне должна помочь ! Я уже давно к ней с паяльником подбираюсь. Видимо после установки водоблока меня от этого уже ничего не удержит. Просто шансов у нее не останется Кстати 648 она держит и счас, 100% когда турбина на всю. Но я это терпеть не могу. Звук турбины даже фрионку заглушает
Может кто знает что означают буквы "OP" "OD" "ON" в маркировки видео карт серии 8800 фирмы Foxconn? Есть еще ONOC и ODOC. Приставка ОС я знаю это от слова OverСlockers типо уже разогнаны на заводе. А вот остальное - тайна покрытая мраком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
To Dr.Fobos Установка бловера НАД картой очень и очень спорна. Безусловно, что положительный эффект будет, но скорее для северного моста и окрестностей проца (если нет вентиля на вытяжку на задней стенке) Установка ПОД имеет смысл при отсутсвии дополнительных вентиляторов в боковой стенке. Поможет убрать несколько градусов. Я кожух не снимал, кто-то занимался этим ранее, посмотри-поспрашай. На мой взгляд нарушение потока воздуха внутри системы охлаждения видеокарты негативно скажется на температуре. Тебе если не жалко гарантии и кожуха имеет смысл увеличить отверстие в бловере и срезать часть кожуха в целях беспрепятственного забора воздуха бловером из "турбины"
Abdalla писал(а):
Дело в том, что в плане разгона G80 "безразлично" понижение температуры в нагрузке на десяток-другой градусов по сравнению со штатным кулером. Он "предпочитает" вольтмод
Не совсем "безразлично". Вольтмод хорошо - но что делать с возросшей температурой?
Abdalla писал(а):
Едва ли.
Мне снижение температуры помогло перебраться с 612/1008 на 621/1044. Немного, но и температура понизилась не на 50 С.
Nameloss писал(а):
Теперь бы ещё выяснить почему мы с тобой спорили об этом три страницы
Мы не спорили, а дискутировали .
Всем хорошего дня!
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
idea писал(а):
to Abdallademiurg Но после вольмода вода то мне должна помочь ! Звук турбины даже фрионку заглушает
Интересный кулер. Не в курсе, на GTS его можно ставить? По поводу шума турбины на 100% - IMHO совсем не громко, самой турбины при закрытом корпусе на моём GTS не слышно, только слышно, как воздух проходит.
DJ-Zhogov писал(а):
а сколько стоит?
Я оч. халявно взял по 49 баксов всего Сам удивился когда предложили. Поэтому и взял два сразу, на случай сли. Они потом тут же до 59 его повысили, а еще через день до 67. Так что можно сказать что я прохалявил конкретно. Мне пара их вышла за 130 баксов с экспресс доставкой. Мне понравилось что он с BigWater совместим по штуцерам, напрямую. У меня как раз есть 745-я моделька. Т.е. мне их прицепть вообще нет проблем. Больше ничего и не надо. Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Nick Rimer писал(а):
Интересный кулер. Не в курсе, на GTS его можно ставить?
Фиг знает точно, но в описании вроде тока ГТХ фигурирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
idea писал(а):
Но после вольмода вода то мне должна помочь !
Обязательно. И вольтмод и водяное охлаждение так и просятся на эти карты. У меня на воде сейчас в простое 42 градуса. А при штатном охлаждении было 68-70.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26