Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Угу... У меня такая же (на красном текстолите и с желтым кулером), а XPertVision это дочернее предриятие Palita
до каких пределов ты ее погнал?
я вчера целый вечер железо настраивал,дык шо-то оно так дивно работает:
мама (асус Р5Кпро) исполняет,пробовал сначала погнать проц(кораЕ4400) дык НФС маствонтед виснет через минуту на макс настройках,при этом марк 05 вообще не стартует и виснет сразу при загрузке вешая намертво комп...поставил другие дрова(неофициал 170.24)на видео и сбил проц с памятью по дефолту вроде все гуд,все тесты пробегает марк05 ждать некогда было но вроде работает (дошел до теста проца и я его сам вырубил) темпа карты в простое 42-46 при нагрузке бубликом 60-62(слышно когда темпа поднимается как турбина добавляет обороты:))ати волосатик нагревает видяху до 58 при этом пишет что ошибок нема и арты при бублике и ати волосатике не наблюдаются,что и не удивительно потому что видюху еще не гнал...
поделитесь опытом до каких пределов мона ее разогнать(икспертвижн 8800ГТ 512) ???
еще одна неприятная весчь ,тестил на игрушке Легенда о Таргоне(точно не помню названия,жена шпилит внее РПГ-ха какая-то)накрутив ее на максимум,дык наблюдаються залипания коротенькие:((( хоть она наверно и не сильно требовательная:(((
мож дрова какие-то другие поставить?посоветуйте по дровам,что нынче из дров стабильно и безглючно написано...
сегодня хочу кризис попробовать проинсталить и тестонуть...
з.ы.знаю что проц г... слаб он для таких вещей но больше всего после очередного апгрейда недоволен мамой,видать правду говорили что асусы плохо дружат с видео других прозводителей...
винда свежая ХР вчера при загрузке вылетала раз 20 или в черный экран или просто ребутилась при прохождении градусника и загружалась со второй попытки...биос по дуфулту сбрасывал 3 раза...вроде как попустило немного...
Последний раз редактировалось aus 06.03.2008 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Xpertvision = Palit, поэтому GT этого бренда полностью копируют Палитовскую линейку, отличие только в наклейках и коробках. Добавлено спустя 22 минуты, 27 секунд
izhrunner писал(а):
Повторюсь со своей проблемой, но ситуация становится все более интересной. Конфигурация в профиле, разгона никакого нет. Система свободно проходит тестовые программы (ночь в Ортосе, ночь в 3DMark06, memtest, video memory stress test). В 3D играх - вылеты в черный экран с зависанием в среднем через 5 минут игры. Reset не спасает, перезагружается только через полное выключение и включение питания. Тестирование с другими блоками питания, другой памятью, перестановкой видеокарты в различные слоты PCI-E приводит к тем же результатам. Разные версии БИОСа мат.платы - аналогично. Температуры в порядке. Сколов и трещин на кристаллах чипсета путем осмотра через сильную лупу не выявлено. Носил свою видеокарту к товарищу с той же материнской платой и процессором - все отлично работает! Его 8800GT (у него XFX) в моей системе работает отлично! Что может являться причиной подобных чудес, индивидуальная ненависть моих мат.платы и видеокарты?
Это несовместимость Palit и Asus...вероятность этого очень большая!!!
Тут во Владе поцик тож палит 8800GT или соник взял...у не тож асус мать была, коммандо помоему...так тож из-за несовместимости глючил комп...отнёс в магаз...а они оказывается знали что палит не дружит с асусом....заменил на другую фирму и всё окей...
Это несовместимость Palit и Asus...вероятность этого очень большая!!! Тут во Владе поцик тож палит 8800GT или соник взял...у не тож асус мать была, коммандо помоему...так тож из-за несовместимости глючил комп...отнёс в магаз...а они оказывается знали что палит не дружит с асусом....заменил на другую фирму и всё окей...
млин неужели и мну придеццо менять видюху:( блин вот так лажа...но ничего сегодня повоюем еще...проблем вроде поменьше чем у izhrunner. надеюсь не надо будет менять...
zens писал(а):
это палитовский бивис не дружит с мамкой, проблема софтовая, надо просто бивис видяхи было поправить и обратно залить и всё бы подружилось
расскажи как править?и что править?
Последний раз редактировалось aus 06.03.2008 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
разве в FAQ нет? Ща проверю и отпишусь Добавлено спустя 18 минут, 3 секунды о блин в FAQ'е нет, ща уже не скажу, что там править, вобщем проблема в совместимости интерфейса платы PCI-X 2.0 и мамок с версией интерфейса 1.0 или 1.1, точно уже не помню, когда карты пошли в продажу много нареканий на этот косяк было, решалось редактированием бивиса видях, попробуйте ПОИСК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Самара
Shurepa писал(а):
А вентиляция корпуса у тебя какая (вдув/выдув, укладка шлейфов).
На вдув впереди в нижней части кейса стоит Glacial Tech 120mm, то же самое на выдув сзади в верхней части кейса, боковая крышка снята, так как БП модульной конструкции, то лишние провода даже не ставил, а те, что есть уложены и в нужных местах стянуты стяжками...
Потому что прежде чем менять стоковый карлсон хочу выжать из него побольше, но смущает тот факт, что у других, как я писал 60-65 в полной загрузке, да в разгоне, да в закрытом кейсе - прям чудеса какие-то...
Кстати тех у кого в нагрузке 60-65, по отношению к тем у кого при тех же условиях больше 75, по страницам этого форума примерно 30% на 70%.
Их меньше - вот и хочу понять чем им так "повезло" с картами или еще с чем...
_________________ Стараюсь познать...познать то, над чем стараюсь!
Последний раз редактировалось Skull_515 06.03.2008 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
stiffmaster писал(а):
А то что 8800 GT свистит при очень высоком фпс в этом нет ничего страшного? Из-за чего это?
Свистят от перенасыщения дросели системы питания карты, я когда то перепаял на Х800GT дросели - получил дополнительный разгон в 10 МГц по ядру и избавился от противного писка Так что если есть желание можно посмотреть по datasheet характеристики дроселей и перепаять.
Кстати, советую проверить их температуру - тактильно - если очень горяче (палец не держится больше 2-3 сек) то лучше охлаждать, тем более на ГТ, у которой часто 2-х фазная система питания. Вот тут есть сводная инфа про многие карты GT
А вот еще материал по теме.
Последний раз редактировалось Skull_515 06.03.2008 15:51, всего редактировалось 1 раз.
143125 2008/03/06 PV-T88P-YDF4 J1H276106 With Technician
[Alexander - 2008/03/06] The recently acquired video card very much rustles in a condition of rest and does not regulate speed of rotation of a cooler depending on loading. How to solve the given problem.
[JEDY - 2008/03/06] Hi, Alexander,thanks for your message,as your description,this card is ok.fan would make some noise before it is reach to the normar speed.please let us know if this advice helps. Thanks.Jedy
[SHAUN_T - 2008/03/06] Hi, thanks for your message. Are you asking about the fan speed? If so, the new 8800 series is composed of many different models, some have fan control, some do not. Unfortunately, your particular model does not, but if you do require fan control, please contact your supplier, they may be able to help with an upgrade. But please let us know if we can help with any other queries. Regards, Shaun.
[Alexander - 2008/03/06] I am a computer seller. I use your card in my home computer now.
[Alexander - 2008/03/06] I am a computer seller. I use your card in my home computer now. Before this I use video Zotac 8800GT AMP and it completely satisfied me in noise level(in 2D - 600 turns per min, and 3D - 2000(even thus level of its noise was more low than at your card in idle time). One week ago the video card for the client was urgently necessary and in a warehouse was nothing from 8800 and I have been compelled to put to the client the video card. Next day I took video card Palit 8800GT. It has horrified me in simply noise level. Therefore I have looked reviews on the Internet and have stopped a choice on your model as it is executed on referens design nvidia and has adt7473, that is has monitoring of temperature and allows to regulate speed of rotation of the fan. What my disappointment when I have established it in system was and has received the same noise as on Palit. I have a question, what for I have paid on 40$ more for the same? Why video cards with different characteristics go at one modelling number? The computer works for me constantly not being switched off even at night, and I play pair of hours per day. Why I should listen to all time a roar of the turbine of cooling? Unfortunately I cannot return your video card to the supplier (laws of our country - packing is opened), but my opinion on you has very much reeled also I will be compelled not to recommend to someone from the clients to use your production in the future.
[Alexander - 2008/03/06] Whether I can replace your system of cooling on a normal? For example Arctic Cooling Accelero S1. http://www.arctic-cooling.com/vga2.php? idx=138 Whether it will lead to guarantee loss?
Member
aus писал(а):
zens писал(а):
тут дело уже не в бивисах, а в железе. Иногда лучше жевать, чем говорить
дык просвети ламера по поводу железа
Смотри как получается - у линейки 8800 интерфейс PCI-E версии 2.0. На тех материнских платах, на которых PCI-E 1.0 или 1.1 или еще есть 1.1а возможны проблеммы. Читая эту тему, где-то в середине кто-то писал о том, что после установки карты в материнку у него обмен данными по шине PCI-E шел не со скоростью 16х, а 2х...Советов в этом случае было много, но насколько я понял автор поста так и не решил свою проблему или решил, но не стал писать или я проглядел...
Mosfet писал(а):
Переверни страницу и узнай способ который может помочь избавится от этого ... а еще поиск рулит
Я думаю, что такой подход к решению проблемы немного некорректен, так как устраняет следствие, а не саму причину свиста. При включении Vsinc частота кадров монитора и видеокарты синхронизируется, изображение становится более плавным, fps падает, ну и нагрузка на видеокарту тоже уменьшается и пропадает свист. Но мощнее дросели от этого не стали...
Смотри как получается - у линейки 8800 интерфейс PCI-E версии 2.0. На тех материнских платах, на которых PCI-E 1.0 или 1.1 или еще есть 1.1а возможны проблеммы. Читая эту тему, где-то в середине кто-то писал о том, что после установки карты в материнку у него обмен данными по шине PCI-E шел не со скоростью 16х, а 2х...Советов в этом случае было много, но насколько я понял автор поста так и не решил свою проблему или решил, но не стал писать или я проглядел...