Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Всем привет, кого не видел, кого видел тоже привет. Возникла проблема с видеокартой GF 9800 GX2. Работала год, было все нормально,на разных ОС,в т.ч. Вин7..
1.Описание проблемы. В последнее время на Вин7 иногда раз вдруг - и чтото то ли с драйверами,то ли с видюхой: в диспетчере устройств на обоих ГПУ стоит желтый значок, типа проблема (Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)).
2. Частоты. Посмотрел в РиваТюнер ,вкладка мониторинг - 1е ядро частота памяти и частота ядра - оба близки к 0 (0.18)..Хотя должны быть 600 и 1000 (или наоборот,не помню,не суть важно). Посмотрел 2е ядро ГПУ - все норм ,частота памяти и ядра 600,1000.. Т.е. падает вдруг одно из ядер.
3. Температуры. Темература 1го ,которое упало, была порядка 83..Темпер 2го - 80.. Вентиляторы оба работают.
4. Попытки решения. Ставлю последние драйвера. Инода помогает..Иногда нет. Когда помагает, и устанавливается драйвер, в процессе установки прям слышно как более сильно заработали вентиляторы на видюхи..Типа это знак,что все подцепилось и все пучком, видюха ожила..
Что это? Может кожух снять? Или из-за жары, т.к. я живу в москве?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Солнечногорск
Уважаемые , подскажите пжалста Ситуация такая - имееться BFG 8800GTS G92... стояла у друга в компе...вчера в игрушке комп повис... ресет не помог... первая мысль - бп погиб... сёня привезли ящик ко мне на работу стали изучать - как выяснилось косяк в видяхе... после снятияохлада нашли косяк - скол правого нижнего угла чипа... скол небольшой но заметный... внимание вопрос - как это могло получиться без механических воздействий на видяху либо могла ли она работать с таки косяком? ВИДЯХА ДВА ГОДА НЕ ВЫНИМЛАСЬ ИЗ КОМПА....
_________________ Когда-нибудь куплю белую мышь, назову Genius и утоплю в унитазе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Barnaul
rdtsc Это ОЧЕНЬ похоже на отвал одного из чипов. Это сезонное - начинается лето, начинаются проблемы с видеокартами . У тебя температура около 80-ти в простое? Или в нагрузке? Если в простое, то вероятность отвала ещё выше
rdtsc Это ОЧЕНЬ похоже на отвал одного из чипов. Это сезонное - начинается лето, начинаются проблемы с видеокартами . У тебя температура около 80-ти в простое? Или в нагрузке? Если в простое, то вероятность отвала ещё выше
Снял кожух с карточки, поставил на обдув в крышку корпуса сис.блока дополнительный вентиялтор с режимом Q-Fan. В результате поимел следующие температуры: Температуры GP0(ядро,окружение): 83,68 Температуры GP1(ядро,окружение): 80,74
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Barnaul
rdtsc Если такие температуры в нагрузке - оч. хорошо, но если в простое - пора менять термопасту на чипах. Можно ещё биосом снизить напряжение до вольта
Возникла проблема у меня GeForce 9800 GTX температура в простое по показаниям программы speedfan 68-69 градусов, прочистил видеокарту от пыли заменил термопасту температура опустилась на один градус 67, кулер работает на 50% по показаниям программы EVGA Precision.При нагрузке кулера 100 темпиратура падает до 56 градусов. Вопрос какие нормальные рабочие темпиратуры для моей видеокарты и в чём проблема такой высокой темпиратуры? Может я неправильно термопасту заменил? остальная температура компонентов до 50 градусов
паста алсил-3, в корпусе стоят 2 кулера один на вдув другой на выдув, проблема возникла недавно, начальных температур назвать немогу. как замерить темпиратуру в 3d?
Последний раз редактировалось dirtun 05.07.2010 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Хотя при установке Windows артефактов нет. Но установка любой Винды (пробовал XPx86, Win7x86 и Win7x64) не проходит - на этапе установки оборудования ПК перегружается. http://www.bosch-system.ru/temp/9800gx2/03.jpg