Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 226 из 902<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Спасибо всем за ответы. попробую новые дрова скачать те что бета а там видно будет.

Member
xD^^ писал(а):
ВСем привет.. у меня вопрос.. видео 216Cores GTx260 gigabyte.. гонял в крайзис на ней.. на максимуме в винХП 8х сглаживание.. темпа не выше 74... а когда турбина включаться должна ? и чем ее регулировать ?.. =)

Турбина работает постоянно, если в авто режиме 40 % в простое а при нагрузке 50% и повышаеться в зависимости от температуры.
Регулировать можно сомостоятельно с помощью RivaTuner

L15 писал(а):
Заказал ГТХ280 производства гигабайт, никто не знает в комплекте с ней идет переходник 8 пиновый?

Идут два переходника 6 и 8 пин.

Member
Tugarin2004 писал(а):
Идут два переходника 6 и 8 пин.

Ех написал бы ты этот пост на 4 месяца раньше :D

Всем привет , ЗАКАЗАЛ Zotac gtx260 amp!. Так вот что лучше и быстрее эта с заводским разгоном или Core216 обычная? Если не сложно скажите цену на Zotac gtx260 core216 AMP!(или от другого производителя,c разгоном) :) . спасибо.

Member
NV30 писал(а):
Об бета дров у меня одно впечатление - в риве пропала регулировка оборотов кулера... :)
Зато осталась LL регулировка)

А у меня еще одно появилось... драйвер видеокарты стал вываливаться, а в Вархеде вообще дикие фризы появились. Пришлось откатиться на 178.24.
А частоты карты у меня лично перестают понижаться если второй монитор подключить :(

Member
Парни...а есть у кого-нето Palit 260 core 216..появилась у нас в магазине..хочу взять но сомневаюсь в пройзводителе...че-т ненравиццо он мне етот Palit) от других пройзводителей пока невидел....посоветуйте что нибудь... :)

tRifLEX
Все видеокарты семейства GeForce GTX280/260 производятся на фабриках Foxconn, принимаются NVIDIA, и продаются последней уже партнерам. Ни один партнер NVIDIA не производит эти карты самостоятельно!
И исходя из этого, выбирай продавца с нормальной гарантийкой, а не наклейку на корпусе видюхи.

Member
Стоит ли прошивать еще более низкие частоты в 2D? Напруга уже стоит 1.03В, но хочется совсем замедлить кулера.

Member
LexeyS писал(а):
драйвер видеокарты стал вываливаться, а в Вархеде вообще дикие фризы появились. Пришлось откатиться на 178.24.

такая же проблема была... перезалил акрониксовский образ висты и все летает на 180.42 и не вываливается

Member
Tim Ronski писал(а):
Стоит ли прошивать еще более низкие частоты в 2D? Напруга уже стоит 1.03В, но хочется совсем замедлить кулера.

Присоединяюсь к вопросу. Пробовал софтвольтмодом понизить ниже 1.03 (чтобы карта в IDLE была еще холоднее и можно было понизить дефолтные обороты до 25%), но не получилось.. карта не понизила напругу (хотя через NBitor поставил 0.97) а наоборот подняла на 1.06. Если кто делал такое подскажите по самой процедуре.

Member
Digital_Master писал(а):
Tim Ronski писал(а):

Присоединяюсь к вопросу. Пробовал софтвольтмодом понизить ниже 1.03 (чтобы карта в IDLE была еще холоднее и можно было понизить дефолтные обороты до 25%), но не получилось.. карта не понизила напругу (хотя через NBitor поставил 0.97) а наоборот подняла на 1.06. Если кто делал такое подскажите по самой процедуре.

Куда уж ниже, моя 42-45 в простое, и неслышно на фоне блока питания и доп вентиляторов :)

Member
tRifLEX писал(а):
Парни...а есть у кого-нето Palit 260 core 216..появилась у нас в магазине..хочу взять но сомневаюсь в пройзводителе...че-т ненравиццо он мне етот Palit) от других пройзводителей пока невидел....посоветуйте что нибудь... Smile

У меня Expert Vision 260 он же Palit, полный референс, даже наклейки никакой на кулере только на турбине, работает отлично на моей конфигурации 16172 попугаев в 2006 марке без разгона видео, и это не предел, просто пришпорить проц надо. Есть одно НО, немного шумнее на авто регулеровке в простое в сравнении с 9800 GTX+
Добавлено спустя 5 минут
LexeyS писал(а):
Куда уж ниже, моя 42-45 в простое, и неслышно на фоне блока питания и доп вентиляторов Smile

Видно моя система тише, только при 35% кулер не слышно а на 40 % небольшое шуршание, но все же отчётливо слышно.

Member
Tim Ronski писал(а):

Очень даже стоит))) Я поставил себе 150/300/80, это позволило поставить вентилятор на 25% всего. Скоро попробую еще частоты замедлить, посмотрю как на температуре скажется. В идеале было бы попробовать еще напругу уменьшить, ноя не знаю как, в биосе можно минимум 1,03 поставить.

Member
А не подскажите:
Если в видеокарту прошить раздельные 2D/3D частоты, то при переходе из игры в виндовз через alt+tab, видеокарта будет переходить в 2D или останется в 3D?
Или если запускать игру в оконном режиме, то как будет с частотами, например по верх игры я открою IE?

Member
Фото: 1
Mosfet писал(а):
при переходе из игры в виндовз через alt+tab

останется в 3д, и то же
Mosfet писал(а):
если запускать игру в оконном режиме

вот только не понимаю на кой шить, если можно все через риву сделать..

Member
Jaa писал(а):
Mosfet писал(а):
при переходе из игры в виндовз через alt+tab

останется в 3д, и то же
Mosfet писал(а):
если запускать игру в оконном режиме

вот только не понимаю на кой шить, если можно все через риву сделать..

В риве вольты не поменяешь

Member
На семействе 180.xx изменены интерфейсы управления кулером в драйверах. Вследствие этого все утилиты, управляющие кулером на уровне драйвера (RivaTuner, EVGA Precision, Gainward ExpertTool, SysTool и т.д.) управлять кулером не смогут. Ждите обновления каждой из этих утилит. Пока можно воспользоваться низкоуровневым управлением кулером в RivaTuner.

Всем привет , ЗАКАЗАЛ Zotac gtx260 amp!. Так вот что лучше и быстрее эта с заводским разгоном или Core216 обычная? Если не сложно скажите на сколько примерно больше или меньше цена на Zotac gtx260 core216(на стандартных частотах) по сравнению с gtx260 amp!(или от другого производителя,c разгоном)? . спасибо.

Member
maxxis777 писал(а):
xD^^ писал(а):
ВСем привет.. у меня вопрос.. видео 216Cores GTx260 gigabyte.. гонял в крайзис на ней.. на максимуме в винХП 8х сглаживание.. темпа не выше 74... а когда турбина включаться должна ? и чем ее регулировать ?.. =)

Турбина работает постоянно, если в авто режиме 40 % в простое а при нагрузке 50% и повышаеться в зависимости от температуры.
Регулировать можно сомостоятельно с помощью RivaTuner
сенк за ответ... просто сколько не гонял. нифига не слышал карту вообще.. а то пишут что шумит ппц шумит ппц .. у меня нифига ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 226 из 902<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа