Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Украина Луцк
xD^^ писал(а):
ВСем привет.. у меня вопрос.. видео 216Cores GTx260 gigabyte.. гонял в крайзис на ней.. на максимуме в винХП 8х сглаживание.. темпа не выше 74... а когда турбина включаться должна ? и чем ее регулировать ?.. =)
Турбина работает постоянно, если в авто режиме 40 % в простое а при нагрузке 50% и повышаеться в зависимости от температуры.
Регулировать можно сомостоятельно с помощью RivaTuner
_________________ Лучше кривые извилины и прямые руки, чем на оборот
Всем привет , ЗАКАЗАЛ Zotac gtx260 amp!. Так вот что лучше и быстрее эта с заводским разгоном или Core216 обычная? Если не сложно скажите цену на Zotac gtx260 core216 AMP!(или от другого производителя,c разгоном) . спасибо.
Об бета дров у меня одно впечатление - в риве пропала регулировка оборотов кулера... Зато осталась LL регулировка)
А у меня еще одно появилось... драйвер видеокарты стал вываливаться, а в Вархеде вообще дикие фризы появились. Пришлось откатиться на 178.24.
А частоты карты у меня лично перестают понижаться если второй монитор подключить
_________________ Homo sum et nihil humani a me alienum puto! -
(Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: беруццо дети ?
Парни...а есть у кого-нето Palit 260 core 216..появилась у нас в магазине..хочу взять но сомневаюсь в пройзводителе...че-т ненравиццо он мне етот Palit) от других пройзводителей пока невидел....посоветуйте что нибудь...
tRifLEX Все видеокарты семейства GeForce GTX280/260 производятся на фабриках Foxconn, принимаются NVIDIA, и продаются последней уже партнерам. Ни один партнер NVIDIA не производит эти карты самостоятельно!
И исходя из этого, выбирай продавца с нормальной гарантийкой, а не наклейку на корпусе видюхи.
Стоит ли прошивать еще более низкие частоты в 2D? Напруга уже стоит 1.03В, но хочется совсем замедлить кулера.
Присоединяюсь к вопросу. Пробовал софтвольтмодом понизить ниже 1.03 (чтобы карта в IDLE была еще холоднее и можно было понизить дефолтные обороты до 25%), но не получилось.. карта не понизила напругу (хотя через NBitor поставил 0.97) а наоборот подняла на 1.06. Если кто делал такое подскажите по самой процедуре.
Стоит ли прошивать еще более низкие частоты в 2D? Напруга уже стоит 1.03В, но хочется совсем замедлить кулера.
Присоединяюсь к вопросу. Пробовал софтвольтмодом понизить ниже 1.03 (чтобы карта в IDLE была еще холоднее и можно было понизить дефолтные обороты до 25%), но не получилось.. карта не понизила напругу (хотя через NBitor поставил 0.97) а наоборот подняла на 1.06. Если кто делал такое подскажите по самой процедуре.
Куда уж ниже, моя 42-45 в простое, и неслышно на фоне блока питания и доп вентиляторов
_________________ Homo sum et nihil humani a me alienum puto! -
(Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Украина Луцк
tRifLEX писал(а):
Парни...а есть у кого-нето Palit 260 core 216..появилась у нас в магазине..хочу взять но сомневаюсь в пройзводителе...че-т ненравиццо он мне етот Palit) от других пройзводителей пока невидел....посоветуйте что нибудь... Smile
У меня Expert Vision 260 он же Palit, полный референс, даже наклейки никакой на кулере только на турбине, работает отлично на моей конфигурации 16172 попугаев в 2006 марке без разгона видео, и это не предел, просто пришпорить проц надо. Есть одно НО, немного шумнее на авто регулеровке в простое в сравнении с 9800 GTX+ Добавлено спустя 5 минут
LexeyS писал(а):
Куда уж ниже, моя 42-45 в простое, и неслышно на фоне блока питания и доп вентиляторов Smile
Видно моя система тише, только при 35% кулер не слышно а на 40 % небольшое шуршание, но все же отчётливо слышно.
_________________ Лучше кривые извилины и прямые руки, чем на оборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва/Киев
Tim Ronski писал(а):
Очень даже стоит))) Я поставил себе 150/300/80, это позволило поставить вентилятор на 25% всего. Скоро попробую еще частоты замедлить, посмотрю как на температуре скажется. В идеале было бы попробовать еще напругу уменьшить, ноя не знаю как, в биосе можно минимум 1,03 поставить.
А не подскажите:
Если в видеокарту прошить раздельные 2D/3D частоты, то при переходе из игры в виндовз через alt+tab, видеокарта будет переходить в 2D или останется в 3D?
Или если запускать игру в оконном режиме, то как будет с частотами, например по верх игры я открою IE?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
На семействе 180.xx изменены интерфейсы управления кулером в драйверах. Вследствие этого все утилиты, управляющие кулером на уровне драйвера (RivaTuner, EVGA Precision, Gainward ExpertTool, SysTool и т.д.) управлять кулером не смогут. Ждите обновления каждой из этих утилит. Пока можно воспользоваться низкоуровневым управлением кулером в RivaTuner.
Всем привет , ЗАКАЗАЛ Zotac gtx260 amp!. Так вот что лучше и быстрее эта с заводским разгоном или Core216 обычная? Если не сложно скажите на сколько примерно больше или меньше цена на Zotac gtx260 core216(на стандартных частотах) по сравнению с gtx260 amp!(или от другого производителя,c разгоном)? . спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Tyumen
maxxis777 писал(а):
xD^^ писал(а):
ВСем привет.. у меня вопрос.. видео 216Cores GTx260 gigabyte.. гонял в крайзис на ней.. на максимуме в винХП 8х сглаживание.. темпа не выше 74... а когда турбина включаться должна ? и чем ее регулировать ?.. =)
Турбина работает постоянно, если в авто режиме 40 % в простое а при нагрузке 50% и повышаеться в зависимости от температуры. Регулировать можно сомостоятельно с помощью RivaTuner
сенк за ответ... просто сколько не гонял. нифига не слышал карту вообще.. а то пишут что шумит ппц шумит ппц .. у меня нифига ))
Сейчас этот форум просматривают: SerBat, vol2008 и гости: 26