Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
Народ, возможен ли софтвольтмод 4870?? собираю системку для кросса(в будущем) и стоит выбор между 4870 за 280$ и 4850 за 180. Вот и решаю что брать.. Добавлено спустя 12 минут, 22 секунды И возможен ли переходник на 8пин (для питаловки 4870) из молекса/ 6 пин?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Граждане, а гиговые версии 4870 в продаже бывают вообще? В смысле одноголовые, а на х2 варианты. А то вот в сете выхода нового сталкера хочется поиграть на макс настройках под вистой, а вот не на чем. 8800Гт давно пора менять, а на что - не вижу( 512мб-ую версию 4870 брать не хочется в виду того что смущает обьем памяти. в 1680*1050 сдается мне будет памяти не хватать..
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
HARM_Serov те же лаги с текстурой BF2 на 8.7, это лечится?
Лечится уменьшением качества террайн на ноль или ai включи в ссс. Но качество сразу отстойное.
Ставил висту, XP переустанавливал, 8-8 дрова, всё работает отлично, кроме BF2(макс качество) и Готика3. Бублик 86 градусов за 15 мин на 1600х1200 4аа. Есть подозрения уже на мб или монитор ну и конечно на саму 4870. Если не получится ничего буду 260 нвидиа тестировать. Ну отзовитесь у кого лаги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
на 4870 X2 тоже будут лаги от двух процессоров (из-за взаимодействия) ? Можете кинуть ссылку как это выглядит на youtube
и ценник сколько будет приблизительно (дороже Печки 280) ? а то на амд сайте написано USD $549 SRP - что такое SRP ?
Спасибо.
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
понравилась видео рекламное. в европе уже появилась ? у нас вроде хмемори обещал через 2-3 недели - поправьте меня если раньше в России будет. ХОЧУ !!! Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд his , visiontek, saphire уже продают не у нас. кто получше будет? his или visiontek
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Noizzlezz У меня на втором компе именно Е2180 + BSEL-mod 200-266 (3000Mhz)
После увеличения часоты серьезной разницы не увидел. Оставил на 3000.
@Lexander Я пробовал устанавливать VF-700. Скажу так: всё зависит от проветриваемости корпуса и тем-ры в комнате.
Если нормально проветриваемый корпус (минимум вентилей 1+1 in-out), и тем-ра не больше 30 градусов, то падение тем-ры будет существенным. Я меня упала до 50 в дефолте, но корпус не оч.хорошо проветриваемый.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2007
Jurich писал(а):
Граждане, а гиговые версии 4870 в продаже бывают вообще? В смысле одноголовые, а на х2 варианты. А то вот в сете выхода нового сталкера хочется поиграть на макс настройках под вистой, а вот не на чем. 8800Гт давно пора менять, а на что - не вижу( 512мб-ую версию 4870 брать не хочется в виду того что смущает обьем памяти. в 1680*1050 сдается мне будет памяти не хватать..
Посмотри внимательнее на пару страниц выше,уже объясняли.Если монитор меньше 24"то особого смысла в 1 гб видеопамяти нет+в видяхах ати память эффективнее работает(сжатие текстур)поэтому они её меньших объёмов и ставят,чем нвидиа.Так что расслабся.Я через пару часов се 4870 512мб возьму) Тоже заморачивался вопросом по объёму памяти)))
П.С.
У меня моник 20",так что 1680х1050 спокойно всё на максе побежит))))))
Последний раз редактировалось gabberr 22.08.2008 8:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Искатель истин писал(а):
Хотя если набраться терпения и почитать больше ветку о охлаждении - резальты будут получше, там на залмане 900 - были у людей и 60* температуры.
У меня в комнате 32* корпус в профиле с 3-мя пропеллерами на обдув. Бублив в этих условиях без дополнительного обдува легко прогевает карту, работающую как 700/1100/1,158 до 100 градусов. Ни о каком дальнейшем вольтмоде не может быть и речи. Без разгона держит 85*-90* в бублике и 75*78* в играх. VF900 достаточно только для работы карты в номинале и в разгоне без поднятия напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Поставил я значицца вчера нового Сталкера. При максимальных настройках и "Улучшенном полном динамическом освещении DX10" я имею на 4870 в висте 45-50 fps! Что за хрень? Второй кризис что ли? Вырубаешь это мля улучшенное освещение, сразу под 120fps прыгает. Естественно исчезают навороты со светом и новый сталкер становится похож на старый. Так нах тогда такие игры, где их заявленный 10 директ ставит на колени 4870?
Привезли вчера ASUS 4850. 3D mark идет без проблем (9535 попугаев на профильной системе), но в играх рывки. Особенно заметно в Alone in the Dark. Когда камеру резко поворачиваешь картинка замирать начинает на короткие промежутки времени. В Grid на первом круге тоже бывает. Раньше стояла X1950 pro и я такого не замечал. Сейчас Crysis докачаю там потестю. Слышал что против фризов помогает переустановка дров. Я пока ставил только те что на диске были и 8,7. Хот фикс стоит качать?
P.S. Разгон процессора с 2,6 до 2,87 дал прирост в 100 очков в 3D marke. Маловато имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
KaZooM писал(а):
Привезли вчера ASUS 4850. 3D mark идет без проблем (9535 попугаев на профильной системе), но в играх рывки. Особенно заметно в Alone in the Dark. Когда камеру резко поворачиваешь картинка замирать начинает на короткие промежутки времени. В Grid на первом круге тоже бывает. Раньше стояла X1950 pro и я такого не замечал. Сейчас Crysis докачаю там потестю. Слышал что против фризов помогает переустановка дров. Я пока ставил только те что на диске были и 8,7. Хот фикс стоит качать?
P.S. Разгон процессора с 2,6 до 2,87 дал прирост в 100 очков в 3D marke. Маловато имхо.
Было такое тоже по началу - не знаю с чем связано такое поведение - но я переставил дрова на 8.8b, подкрутил вентили поболее - и пропали фризы. Вполне возможно что из-за перегрева что-то типа пропуск тактов ... Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Tamagotchi писал(а):
Искатель истин писал(а):
Хотя если набраться терпения и почитать больше ветку о охлаждении - резальты будут получше, там на залмане 900 - были у людей и 60* температуры.
У меня в комнате 32* корпус в профиле с 3-мя пропеллерами на обдув. Бублив в этих условиях без дополнительного обдува легко прогевает карту, работающую как 700/1100/1,158 до 100 градусов. Ни о каком дальнейшем вольтмоде не может быть и речи. Без разгона держит 85*-90* в бублике и 75*78* в играх. VF900 достаточно только для работы карты в номинале и в разгоне без поднятия напряжения.
Да уж - ну и смысл тогда менять родное стоковое охлаждение на этот Zalman VF900 ???