Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Добрый день! У меня такая проблема: собираю комп (комплектующие новые), и столкнулась с тем, что при установке видеокарты пропадает сигнал на монитор. Вынимаю видеокарту - исправно показывает биос на встроенном видео (т.е. монитор исправен, шнуры тоже), вставляю обратно - картинка пропадает (и со встроенного видео, и с дискретного). В биосе изначально стояла настройка автоматического определения внешней видеокарты, т.е. при ее наличии сигнал должен через нее идти. Я пробовала менять его на одновременное использование обоих видео (для теста) - результат тот же, картинки нет. Видеовыходы пробовала разные, на встроенном - VGA и HDMI, на дискретном HDMI и DVI с переходником на VGA (переходник в комплекте). При этом сам комп стартует, кулера крутятся, сама видеокарта светится (т.е. питание есть), один короткий писк удачной самодиагностики присутствует. Конфигурация: Asus H97 Plus Core i7-4790 MSI GTX960 2GB БП CoolerMaster V550 (посоветовали в ветке выбора БП на этом же форуме) ОП 2 планки по 8GB KINGSTON (по всей видимости исправна, иначе комп не стартовал бы и без видеокарты, правильно?) 1 HDD и 1 SSD корпус Zalman Z3 plus, 4 вентилятора По питанию всего должно хватать. Кулеры на видеокарте не крутятся, но в гайде написано, что без нагрузки они и не должны стартовать. Другого компа нет, протестировать видеокарту негде больше. Подскажите, в чем может быть проблема?
в видеокарте внешней)... пока можно сбросить биос в дефолт, и выставить приоритет видеовывода на PCI-E слот
Сброс биоса в дефолт - это сброс настроек биоса, или он что-то еще подразумевает? Кнопочка "вернуть заводские параметры" (или как-то там похоже) внутри самого биоса - это оно, или обязательно батарейку вытаскивать? Просто материнка новая, ничего кроме одного параметра (того самого приоритета, с автоматического на использование обоих видео) там не менялось... С приоритетом попробую, отпишусь по результату
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Фото: 1
Уже не знаю что делать... Подскажите кто разбирается... В биосе ничего менял, все стоит по дефолту. После установки windows 7 64бит, стандартная процедура установки драйверов(установка с диска мат платы, и установка видео драйвера).
Материнская плата MSI Z87-G45 GAMING, Z87, Socket 1150, DDR3, ATX процессор Intel Core i5-4670K, csnsp10x performa Модуль памяти DIMM DDR3, 16ГБ, Hynix (4x4gb) Монитор 144hz Benq xl2420t Блок питания ATX 600W Corsair CX 600 M
Приобрел gigabyte gtx 1070 g1 gaming Перед покупкой просмотрел кучу тестов фпс и тд по факту моя карта работает хуже процентов на 30... тесты fire strike в среднем у всех на ютубе 17500-18000, у меня 12500... К примеру игра ARK Survival Evolved у меня на epic графике 30fps на ютубе у людей 40-45, при таких же настройках... Заметно сильное различие в разделе Physics score у меня оно составляет 7000 22fps, у других от 17000 55fps разница больше чем в 2 раза...
Буду признателен, я уж совсем не знаю что делать... Думаю может брак попался, нести ее обратно... 16.09.2016 будет 2 недели после покупки.
Последний раз редактировалось Dwarven 13.09.2016 2:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Dwarven видяшка то довольно таки мощная, смотрел на роликах проц какой и на какой частоте стоит? Советую прогнать проц до 4.3 ГГц и там уже и тестить... также мониторь частоту ядра и памяти видеокарты в MSI Afterburner, а также следи за загрузкой GPU
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Фото: 1
Оверквотинг
Godlike66 писал(а):
Dwarven видяшка то довольно таки мощная, смотрел на роликах проц какой и на какой частоте стоит? Советую прогнать проц до 4.3 ГГц и там уже и тестить... также мониторь частоту ядра и памяти видеокарты в MSI Afterburner, а также следи за загрузкой GPU
прогонял до 4ГГц, разницы никакой. В играх загружен на 70% Я ведь скриншот скинул там инфа по процу и тд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Asus GTX670 DirectCUII - периодически в простое (при 10% оборотов) начинает трещать один вентилятор. Вентилятор точно ничего не цепляет и при повышении оборотов (до 45% и выше) треск полностью исчезает, но при понижении часто снова появляется. Трещит в принципе достаточно редко - может спонтанно начать, чаще после игры, может потрещать 10 минут и успокоиться, иногда может и пару часов и дольше. Помимо повышения оборотов бывает помогает постучать пальцем по видеокарте со стороны разъемов. Что с этим можно сделать? Когда не трещит видяха в простое не слышна вообще и менять бы её я пока не хотел
Lurst, как совет, проверить питания осциллографом, возможно емкости.. P.S.: с родными драйверами что?
Драйверы пробовал последние три с оф. сайта. Родного нет (с диска имеется ввиду), т.к. брал без комплекта. На счет осциллографа не понял, я не настолько продвинут. На данный момент отвала драйвера не было еще ни разу с тех пор, рад как слон!
Нашлась-таки проблема! Разгон проца по шине не работает. Настройки не трогал, все как и было до Afterburner, PowerStrip, nVidia Inspector. До этого всего был разгон, сейчас захожу в проги мониторинга - шина 333, хотя в биосе выставлена выше. Начал с этих программ. В Афтербёрнере сбросил натсройки, заменил обратно файл, в котором корректировал настройки для разгона (тут на форуме это находил). PowerStrip удалил еще тогда, не знаю, могли ли от него остаться "хвосты", которые бы сдерживали разгон. А Инспектор - прога не установочная, так что там ничего, кроме как поставить дефолтные настрйоки нельзя. После перезагрузился, сбил настройки на дефолтные в биосе, загрузился - все как надо, множитель сам динамически регулируется, шина стандартная 333. Еще раз перезагрузился - выставил разгон по шине, поднял вольтаж по памяти, мосту, шине и процу до тех опробованных значений, выключил энергосберегайки - множитель зафиксирован на нужном значении, но шина стандартная осталась. НЕ ПОМОГЛО! Очень не охота винду переставлять, это рабочий комп, перенос базы займет несколько дней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2012 Откуда: Стремитесь! Фото: 16
MST GTX 970 в покое 73 град., в играх до 96. Термоинтерфейсы менял 4 месяца назад, до этого полтора года ничего не менял, было в покое 56 и мне это не понравилось, оказалось всё пересохло внутри, заменил, стало в покое 43, в играх до 86. Пришла жара, стало в покое 73, в играх до 90, сейчас нет уже жары, но в покое 73, в No man`s sky и Investigator до 96. Вентилятор работает и реагирует на температуру. Что бы это могло быть?!!! Система: AMD FX 8120 GIGABYTE GA-970A-UD3P 4x4 Gb Corsair Dominator Hdd 2x1Tb + SSD 129Gb MSI 970GTX 4Gb Thermaltake 1350W Корпус 3Q A380 Black