Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 226 из 302<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kra$@Alex писал(а):
Что за питальник у тебя?

С БП всё нормально (700В тэрмалтэйк)

Партнер

Kra$@Alex , Ti200 на этой мамке пашет без проблем.
Aler_Ego , до ускорения и перегрева далеко еще - дело происходит сразу по включении компа.

Полистал америкосовские форумы - проблема, оказывается, не нова. Высказывалось предположение в конфликте реализаций АГП инженерами Абит (не только на этой мамке) и Сапфир. А лучшее найденное решение проблемы - вернуть карту в магазин :bandhead:

Member
four-fifty five Может с питанием проблемы? И ещё, попробуй не только новые, но и более старые дрова поставить. И видак этот неплохо бы на другой системе проверить, как он там себя будет вести.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
AXEL46 Попробуй разные дрова, проверь охлаждение видака. В 3д артефактов нет, только на рабочем столе?

проблемы с биосом, видюха не обнаруживается, причина тому rivatuner- настройки биоса я поставил на quadro и мне срочно нужна помошь, немогу ничего сделать. Драва не ставятся.

Member
commandor2006p1 писал(а):
В чём ещё может быть проблема?

ИМХО 80% какие-то траблы с конвейерами..... если прогрев не поможет... придётся смириться.
four-fifty five писал(а):
При включении имеем на экране невообразимый кал из цветных квадратиков и полосок.

В таких случаях в первую очередь, нужно измерять Vgpu и Vmem..... если в норме.... дело плохо. Например, если крякнул мосфет и Vgpu или Vmem занижено, то ты и получишь свои артефакты. Ну, а далее по общей статистике либо память, либо чип.
NUL писал(а):
Вследствие перекоса радиатора стал греется чип

Ну, а чего тут ещё добавить :(.
yakut_rus писал(а):
проблемы с биосом, видюха не обнаруживается,

При проблемах с Bios.... загрузка с PCI и перепрошивка.... Если глючит риватюнер.... то F8 при загрузке... безопасный режим соответственно и снос данной проги, или всей винды к чёрту -)...... ИМХО.

Member
Фото: 16
Доброго времени суток, уважаемые!
Тут небольшая проблема возникла: видеокарта плохо контачит с AGP слотом. Если видеокарту закрепить "нормально", не перекашивать - не работает, стоит только отогнуть ее вниз - работает.. недолго (5-30 мин.) и либо система ребутится сразу, либо розовые полосы по экрану (как после неудачного разгона) и все равно ребут =)
Вопрос: что можно сделать с AGP слотом? Можно ли его снять? Чем он крепится на мамке?
В сервисном сказали "..рублей 600-700, смотря что за мать..". Проще новую купить.. но жаба душить, мать-то рабочая ))
Если это имеет какое-либо значение, то:
- видеокарта: GF4 MX440-SE
- мамка: ECS под S478 (модель не помню, но не фонтан однозначно =))

ЗЫ: Я понимаю, что время AGP и MX уже давно ушло, но тем не менее, имеем что имеем ))

#77 #77 #77 #77
Как это называеца и как это лечица?:oops: Карта GF 7900GT от MSI ! БП был InWin 420W, вчера поменял на Hyper Modular 580W, но не помогло! Перестановка дров, директыкса не помогают:( карту не гнал, охлаждение стандартое. (в магазине карту проверили и сказали БП менять! и чо? поменял, а толку то?) Еще плюс к этому у меня на рабочем столе (когда он черного цвет) появились разноцветные точки, и при загрузке винды, на том чорном экране, где всякие хар. компа, там тоже много белых точек (думал это битые пиксели на моники, но это не так). Еще грешил на винду, начал переставлять, а в самом начале при установке синего цвета экран, и там тоже точки появились! значит все таки железо виновато? Чо делать то? идти менять? или можно исправить? может кулер поставить? Помогите пажалуста:( :roll:

Member
JeRR писал(а):
в магазине карту проверили и сказали БП менять
При тебе проверяли? Проверяли в том же в чем у тебя арты или нет? И на каком БП проверяли? Какая температура (в РиваТюнер)?

Junior
У меня такая система:
Athlon X2 4600+
Мать Asus a8n-e
Видео Radeon 1900xt 256mb
БП FSP Ax500-a на 460ватт
Проблема заключается в том, что в играх комп вырубается.
До этого стояла видюха Radeon 1900gt и никаких проблем не было. После смены на 1900xt такое появилось. В нагрузке от видеокарты идет какой-то шум, писк, но это, так я понял, особенность этой серии. Еще мой БП имеет пиковую нагрузку в 500ватт на 1-1.5 сек. Я заметил, что перед тем, как комп выключаеться, от БП идет какой-то треск именно на 1-1,5 сек. Означает ли это нехватку мощности блока и ампер на 12v линии? Стоит ли покупать новый БП? Мне хочется узнать более точный ответ.

Member
JeRR Это перегрев видюхи, видел такое, и не раз. БП тут не при чем, "специалисты" в магазине левые. Попробуй вентиль сверху/сбоку прямо на видюху 80 мм, если не поможет, прийдется штатную систему охлаждения менять. Еще лечится снижением частот ниже номинала (даунклокинг), но не очень то, конечно, вариант...
Ariesrubs Ставь в БИОСЕ AGP=2x и перекашивай видюху, чтоб работала (иногда лучше немного недовставить).
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду
PERES писал(а):
от БП идет какой-то треск именно на 1-1,5 сек.

Чего тебе еще надо в подтверждение? Чтоб задымился? Ну так дождешься... :tooth: Меняй срочно.

Member
JeRR писал(а):
идти менять?

Незамедлительно ИМХО.

Member
Всем привет!
Прошу помочь советом со следующей проблемой:
Комп с GF 6600 agp 256Mb ASUS виснет в ЗD приложениях. Виснет качественно, помогает только отключение питания (на моем корпусе нет кнопки Reset). Изображение при этом на мониторе сохраняется. Перед зависанием начинает заикаться звук секунд 7-8. Как правило, виснет, когда в 3D сцене вокруг много воды и летят брызги. Виснет нерегулярно, может отработать час, полтора, может минут 15. После первого зависания время до следующего уменьшается. В 2D режиме зависаний нет, но иногда изображение растягивается по вертикали и диагонали раза в 4, курсор мыши остается нормального размера, причем комп не виснет, его можно перегрузить с клавы, после перезагрузки все нормально.
3dMark'и 03, 05, 06 карта проходит нормально, один раз, правда, зависла в тесте процессора в 06' ом
Память и процессор на карте сильно не греется, в 2D процессор около 30, в 3D -- не больше 50 градусов, память 30 и 40 соответсвенно (мониторил SpeedFan'om и SmatrDoctor'om от ASUSA -- показания одинаковые)

Что предпринимал:
1) Сильно грелся мост HSI (радиатор к нему был прилеплен на розовую жвачку), сменил термоинтерфейс и поставил вентилятор -- текстолит с обратной стороны платы стал греться ощутимо меньше, градусов до 40 на ощупь
2) Пробовал устанавливать различные версии драйверов, переустанавливать WinXP
3) Подключал дискретный звук, отключал встроенный, то же самое и со встроенной сетевухой.
4) Вставлял в разные слоты планки оперативной памяти на материнской плате, менял их количество, сейчас 2х256
5) Пробовал поставить в комп другую видеокарту -- Radeon 9600 Pro -- все великолепно, играл подряд часа 4, ни одного зависания.

Буду благодарен за любые идеи по поводу моей проблемы :)

Member
Фото: 6
HELP!!!
АСУС х1900хтх.
Разгонял и всё такое. При работающей риве тюнере запустил Атитул, нажал поиск макс част GPU, в результате экран с полосами и комп завис. Ну перегружаю, как нормальный юзер, а в ответ-"Сигнальный кабель не подключен". Вентиль на карте снижает обороты, винда грузится, судя по клаве и сидюку, а с карты сигнала нет, думал прошивка слетела. Перепрошил, резалт тот-же. GPU нагревается, т.е. карта частично работает... Неужели GPU сдох (водой охлаждался, темпа выше 45 не поднималась).
Напруги замерил VGPU 1.07 MVDDQ 2.07 MVDDC 2.07. Биос перепрошивается, вентиль меняет обороты как обычно. При разгоне вольтаж не менял, что самое интересное, а собирался. Так если 1,07- значит питалово на GPU подаётся?
Может всё не так плохо как я думаю и есть способ её вылечить?

Member
Evgen_AMD Попробуй через другой видеовыход.

Member
Попробовал...
Симптомы те-же, при нажатии ресет грузится биос, винда , вентиль сбрасывает обороты, монитор - чёрный экран...

Member
Evgen_AMD При очень внимательном осмотре видимых повреждений (вздутий, обугливания, и т.п.) нет ?

Member
Просмотрел всю плату через сильную лупу... ответ отрицательный... Запаха горелости нет

Member
Evgen_AMD Тогда скорее всего все-таки кранты GPU... На всякий еще все перемычки (PL, BPL, ...) проверь, особенно около выходов.

Люди добрые, подскажите, что делать???У меня на Windows XP видео воспроизводит, а на Windows XP SP2 не хочет ни в какую!!!Софт переустанавливал, не помогает?!
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Видюха - 6800GS

Member
DiMMension писал(а):
Evgen_AMD Тогда скорее всего все-таки кранты GPU... На всякий еще все перемычки (PL, BPL, ...) проверь, особенно около выходов.

Это в смысле визуально на наличие видимых разрывов или прозвонить?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 226 из 302<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа