***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
SkyKS На русском сайте биоса под 896H нету вобще - а на международном есть на 869I есть обе - путаница ещё та - но полагаю что F1 - для самсунг-памяти по аналогии с F2 - мне F2 подошол - хотя незнаю точно какая память стоит - это если разберу таки когданить её - тогда и узнаю
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Подскажите такой момент...На сколько GTX285 сильнее, чем GTX275? И по ТТХ она сильно схожа со своей старшей, я имею ввиду физически и аппартано она сильно переделана (GTX285)?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Млин не активируется 2е ядро на 295gtx (однопалубная), настройки мучил многопроцессорную конфу включал\выключал, что делать подскажите плз, не ужели ОСь переставлять придется?
Прошил таки F2 биос - проблема погасания моника пока перестала проявлятся
кстати, я открыл оба БИОСа в нибиторе тот, что F2 и F21 - и у того и у другого тайминги одинаковые стоят так что скорее всего без разницы вообще какой прошивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Так так...Чет я не много запутался...Я имею ввиду, там два чипа так же распаяны как и на двухпалубной....А каким же образом они два чипа на одну PCB затолкали?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Spell писал(а):
На сколько GTX285 сильнее, чем GTX275?
около 10%, иногда чуть больше, а бывает что почти и на равне идут. все от приложения зависит. Наибольший отрыв 285 происходит там где нужна большая пропускная способность памяти. 64 бита, 128мб памяти и 8 ROP как раз там и играют решающую роль. Но хорошо разогнав 275, 285 остается позади (если она в номинале).
Добавлено спустя 41 секунду:
Spell писал(а):
А каким же образом они два чипа на одну PCB затолкали?
как и на 4870х2. таким же макаром.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
PaRaDoX VSOP Для двухпалубной 295печ можно было предположить, что мостик слай не подсоединен как надо. Но для однопалубной такой вариант не пройдет(там все распаено). Возможно нужно идти в сервис для замены карты (не будут же они там его паять ). А есть возможность на другом компе проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
brazil писал(а):
PaRaDoX VSOP Для двухпалубной 295печ можно было предположить, что мостик слай не подсоединен как надо. Но для однопалубной такой вариант не пройдет(там все распаено). Возможно нужно идти в сервис для замены карты (не будут же они там его паять ). А есть возможность на другом компе проверить?
Сервис - это понятно, только ждать у моря погоды нет возможности, сейчас погоняю бенч крйзиса на наличие артов, в 06 марке вроде нет их (перепроверю), если всё ок, буду грешить на ось, у меня на ней раза 3 менялись ати и жирафы. Но чувствую, что попался брак - печально конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
PaRaDoX VSOP Я когда ставил вторую карту, то слай сразу заводится не хотел и в процессе менял слай-мостики ( с гибкого на жесткий), после нескольких перезагрузок я в меню убрал галочку с слай режима и применил настройку, потом включил слай режим и применил настройку, после этого слай заработал. До этого какая-то странная фигня была: включаешь в настройках слай, пытаешся применяешь, а она опять показывала, что слай не активен. В случаи 295печ слай мостик не заменишь, там если есть контакт значит есть. Все что можно сделать на уровне дров (ну может слот поменять если есть). Но если карта артефачить на ровном месте - ей место в ремонт (видать совсем инвалид) - должны заменить на новую.