Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
калибр писал(а):
Насмешили оба....
Неасилил, ибо нечитабельно... Не верится, что кросс из стоковых 5850 сольёт однойстоковой gtx570. Я ничего не имею против gtx570, самому нравится идея слая из них, но не верится и всё... Если не трудно приведи плиз пару-тройку пруфов на тесты, где стоковая gtx570 в большинстве тестов(синтетика не интересна) быстрее кросса из стоковых 5850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
Картинка: Куратор темы, на пальцах агитирует адептов, только прибарахлившихся парой-тройкой кроссфаероф , переходить в лагерь противника . А если серьёзно: боже храни конкуренцию! и естественный отбор .
с учетом падения цен на 5850 и наличием предложений в БУ сегменте о комерческой привлекательности кроса 5850 или покупки 580/570 говорить не приходится думаю коментарии тут излишни... всем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Vasilis писал(а):
сравнение какое то "заинтересованное"
Vasilis писал(а):
печки 570 кажут хорошо горят от разгона?
ДА не от разгона они горят,а из-за жадности Хуанга поставить на 570ке нормальную,а не обрезаную СП.Но это только на референсах.
Цитата:
дрова на 5850 кросс какие использовались?
Дрова старые-сожелею что в скринах не показал ,снимал где-то прошлой осенью.
goower писал(а):
Куратор темы, на пальцах агитирует адептов, только прибарахлившихся парой-тройкой кроссфаероф , переходить в лагерь противника
А если я куратор ,то значит я и умереть с Радиками должен? Если кто-то готов меня сменить-пожалуста,передам бразды с удовольствием,и без обид. Я не отношу себя к фанам не зеленых ,ни красных. Должен честно заявить-в замене не разочаровался, но 5850 -была и есть самая удачная карта у Красных ,её любил и люблю,и старожилы ветки знают сколько я занимался и самими картами и ее СО,но время ее прошло.Увы.... Хотя после запуска нового Кризиса(во многом из-за него и апдейтился) я вообще сомневаюсь в целесообразности приобретения топовых видеокарт.
ANDRIKSTORM писал(а):
но с учетом того что крос 5850(с небольшим разгоном) равен или быстрее чем 5970
Ну это было известно сразу после выхода 5970,т.е. баян....
dempsey писал(а):
где стоковая gtx570 в большинстве тестов(синтетика не интересна) быстрее кросса из стоковых 5850
Увы,кроса у меня уже нет.У меня и 570ка вторая уже,первая именно из-за СП приказала долго жить. По памяти-разогнаный кросс в Батерфильде выдавал где-то 80-85 кадров/сек ,а разогнаная 570ка за 140 #77 И там, и тут все на максимальных настройках.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 25.03.2011 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Krasnoyarsk
Вчера окончательно выведенный из себя поведением TFII, дал ей проср... нет, влупил 1,24В по AB 2.0. Результат нулевой. На 800 МГц нестабильно. Отчаявшись, поставил напоследок 1,25. Стабильно. 900Мгц вляпал - стабильно! 950 - Стабильно!!! Больше не пробовал. Максимальная температура под многочасовой нагрузкой 82, обороты - 60%. Гудит и греется, конечно, но не критично. На нее ещё год гарантии, так что я оставил в игровом профиле данную конфигурацию! Совсем другое дело. (Желающим повторить трюк напоминаю, что его вы проводите на свой страх и риск)
Да бывают неудачные карты конечно. У меня к примеру всего 975Mhz при 1.312v на воде, но стабильно. +5Mhz и все "тухнет" вольтаж не помогает даже Еще и температуры не на одном датчике GPU выше 45c не идут, основная на 43c стабилизируется. Трешняковая карта из первых партий Но зато живет уже давно при таких жестких напряжениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
я на 5850 TFII ставил по MSI Afterburner 1.3В (до упора . МА больше ставить не дает) ничего страшного - все работало и не згорело. там реаьно нету 1.3В хотя ХЗ....
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
калибр Заинтересовало третье фото в статье. Что за наборчик, название не подкинете?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Откуда: Москва
Для статистики у меня 5850 Gigabyte PCI-E 1024Mb GV-R585OC-1GD больше года, разогнана до частот 950/1100 полет нормальный. Процессор Intel® Core™2 Quad Q9650. Вопрос: есть ли смысл брать вторую 5850 для кросса. Апгрейд системы не предлагать.
_________________ QuadCore Intel Core 2 Quad Q9650, Asus Maximus II Formula, ATI Radeon HD 5850, 8192 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Последний раз редактировалось Old_School 25.03.2011 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
калибр Всё равно не прокатывает, хотя выглядит лучше Потому, повторюсь:
Цитата:
Если не трудно приведи плиз пару-тройку пруфов на тесты, где стоковая gtx570 в большинстве тестов(синтетика не интересна) быстрее кросса из стоковых 5850
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Да, за 200$ можно поставить вторую, правда надо будет о бп позаботиться, нынешних 550 ватт, 4й год питающих одну конфигурацию за другой будет недостаточно. Да и мать махнуть не мешало бы на что-нибудь на 890G. Почему G спросите? Для экономии, если вдруг на генераторе посидеть придётся.
Отдельно респект коллегам за успехи с Msi TF II. Внушает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
danil_sneg ДАже если и подкину не поможет.Набор швеицарский ,мне его привезли ,даже в нете его не найти у фирмы.Ты уже наверно 30какой-то ,кто спрашивает.
При выходе из спящего режима (но не всегда) на основном мониторе самопроизвольно сбрасывается разрешение до 640х480 и монитор определяется как "Универсальный монитор не PnP".
Система Windows 7 x64 sp1 Sapphire PCI-E Radeon HD 5870 1GB DDR5, разгона нет, охлаждение штатное. Драйвер 8.821 ссс 11.2 Основной монитор Dell U2410 подключен через Display Port, разрешение 1920х1200. Второй монитор LG L245WP подключен через HDMI/DVI, разрешение 1920х1200.
Сейчас этот форум просматривают: A224, corbon, K2K и гости: 23