Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Куреша писал(а):
Угу. только в 3DVision все равно 460-ой для него не хватает
Там и 480-й не всегда хватает, скажу как обладатель.
wolfy81 писал(а):
Я щас как раз прохожу метро2033, при разгоне до 930/4200 на 1680*1050 dx11 ААА, 16xANISO, минимальный фпс 27, максимальный 38, вообще без напрягов играю. Понятно, хочется сглаживания - но и так игра великолепна. Я не ожидал такого уровня детализации.
ну вот если бы у тебя было разрешение 1920*1080 и все сглаживания +туман и все остальное, твоя карта курила бы в сторонке. Нет, она хорошая, но просто факт.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
470 уже курит.
Успокоился т.к. посмотрел внимательно обзоры - в метро хорошо разогнанная 460 1гб идет с 470 практически вровень и следующий уровень пр-ти это только 480 и 5970, даже 5870 не далеко от 460 ушла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
vital_xbc писал(а):
Успокоился т.к. посмотрел внимательно обзоры - в метро хорошо разогнанная 460 1гб идет с 470 практически вровень и следующий уровень пр-ти это только 480 и 5970, даже 5870 не далеко от 460 ушла.
Если бы они были вровень или даже почти, они бы и стоили вровень. Но сейчас уже сложилась такая ситуация, когда потребитель получает ровно то, за что платит. Очень большой выбор карт, 460-я с гигом памяти и если хорошо раскочегарить иногда даже обгонит 5850, и поэтому она бестселлер, но вот вариант с 768 уже совсем другое...
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Интересно получается, вместе с частотами видеоплаты вне зависимости от темпы меняются обороты кулера, в общем заметил на слух всего 2значения - когда на ядре 51мгц то 1560-1590об, когда на ядре 405мгц и выше - 1650-1680об...чертовщина какая-то, ведь такого быть не должно, хотя может у манли вниз от 40% кулер разлочен? Проверил, нет, какой-то странный глюк с регулировкой...или может не повезло с экземпляром. До загрузки драйвера на слух ровненько и постоянно 1650-1680об, после загрузки начинаются скачки.Что интересно, если кулер подергать вручную афтербурнером на 70% а затем на 40%, потом перевести в автомат - скачки прекращаются и обороты стоят на 1560об, походу глюк бета-дров 260.63, придется временно смириться с этим и ждать пофиксивания в релизных поленьях.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: ЛНР
Ребят, а вот и у меня та же самая ерунда, как у многих. В Вархаммере 2 каждые 5-10 минут происходит зависание, после которого появляется сообщение "драйвер дисплея был восстановлен". Пробовал с разгоном и без - результат одинаковый. Протестируйте, у кого игра есть пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Геленджик
я недавно прошел метро 1920х1080 на хай без доф и сглаживания фпс везде был играбельный 30-60, только в паре мест подтормаживало включение доф и аа просаживало фпс почти в раза и загрузка видеопамяти переваливала за 1Гб
Последний раз редактировалось SHARAPOV 04.10.2010 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Включили отопление. В квартире жарко. Решил прогнать 20 минут furmark на проверку как оно в отличии от без отопления. На самом деле разница не велика - 1 градус разницы. Если хотите прожарить карту максимально, то вот скрин с настройками. Только следите за температурами и в случае ухода за 85C выключайте тест, если что!!!
Так ты хочешь ,чтоб производители водянки штатно ставили что-ли ? .Карты серийные и разгон если есть тоже серийный.Исходя из этого и проектировался охлад.Ну а если хочешь разгонять до экстрима - мути охлад сам или меня на альтернативу.Так всегда было.
При чем тут водянки. Память должна нормально держать хотя бы свой теоретический предел. Без собственно ее охлада она так сможет работать-то? На всех турбинах она так работает без проблем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
-AG- писал(а):
свой теоретический предел
У производителей нет такого понятия.Есть спеки по которым у данной памяти рабочая частота 4000мгц.Вот на ней она и работает при этом не нагреваясь даже каплю.Это все равно как требовать от боксового кулера держать разгон в 6Ггц.Проц то ведь можно разогнать и теоретический предел его неизвестен.Но он комплектуется боксовой железкой при которой 100% будет работать на заявленных частотах а не на теоретических
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: деньги?
купил всё-таки, нифига себе карта требует 2 по 6 pin питание? это как так?) с одним не запускалась карточка, в магазине сказали не брать на мой 400 ватник, они сказали она вообще не запуститься=))) но увы практика, всё работает, тихо быстро шустро=) эмоции радости переполняют мой мозг
А если поставить на Inno3D Arctic Cooling Accelero S1? Как тогда она просто по качеству? Не знаю что брать - Inno3D и ставить Артик или переплачивать 30$ за DirectCU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
(Shurik), да проще снять кожух с жужжалкой и прицепить туда 120-ку, будет норм. Это если хочется СО доработать. А так в теме выкладывали биос с 20% оборотов в простое, тоже может кое-где пригодиться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Новочеркасск
wolfy81 писал(а):
Я щас как раз прохожу метро2033, при разгоне до 930/4200 на 1680*1050 dx11 ААА, 16xANISO, минимальный фпс 27, максимальный 38, вообще без напрягов играю. Понятно, хочется сглаживания - но и так игра великолепна. Я не ожидал такого уровня детализации.
Прошел метро на 460 палите 2гб, на штатных 700/1800. Вполне играбельно на 1920x1080, DX10/High/AAA, 35-65fps, редко проседания были <25. Особой разницы с DX11 не заметил, зато как он заметно тормозит игру... Видеопамяти максимально сжирала 1400Мб, даже удивился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
Как изменить биос (частоты и вольтаж), не совсем понятно что там со значениями, может кто шил уже частоты 825/1650/4000, VID 1.0000 на 768Мб и поделится rom'ом
cure72 Короче, рассуждать можно сколько угодно, но как все-таки сказывается на 460-х отсутствие охлаждения памяти в плане ее разгона в сравнении с нормально охлаждаемой памятью на картах турбинного типа?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
-AG- Да никак,отдельно на память вольтаж подать нельзя (за исключением некоторых HAWK) а без поднятия вольтажа практически у всех упирается в 4200-4400.При этом все равно остается едва теплой.Короче в самих чипах затык.Тут надо либо вольтмод на память делать (еще найти точки нужно) либо оставлять как есть.Тем более разгон памяти почти никакого прироста не дает.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka, Rej и гости: 33