Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 226 из 234<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только HD6870\HD6850\HD6790

Перед тем как задать вопрос внимательно читаем →F.A.Q.←

Вопросы , попадающие под ниже перечисленные темы считаются оффтопом !

Хватит ли мощности блока питания !
Выбираем 6850\6870\6790 (не можете определиться, тогда вам сюда !)
Всё о Catalyst для Windows XP\Vista\7
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Биосы видеокарт - вопросы прошивки и редактирования ...
Все вопросы связ. с заменой\модификацией штатной СО
Все вопросы по организации AMD/ATI CrossFireX
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6870/6850
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6790
Результаты в 3DMark01/03/05/06/11/Vantage
MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows
Форум игры - все вопросы по производительности\проблемам
Для всех сопутствующие проблем есть форум Комплексные проблемы

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

| F.A.Q. | Поиск | Обзоры |

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 02.04.2012 20:23, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
подскажите пожалуйста стабильные драйвера для 6870, у меня сыпятся артефакты и бывает фпс на некоторое время резко падает, такое только в cs go.

Advanced member
No1R спрашивайте там: Всё о Catalyst для Windows XP/Vista/7/8/8.1 [14.4 от 25 апреля; BETA: 14.7 RC 3 от 14 августа]
Отзывы почитайте заодно.

Member
Sapphire 6850 работает два года почти без передышки, только что вентилятор(кулер) стал сильно жужжать. Никаких проблем с изображением не имею, температура 55-58 в простое, пыли нету, видимых повреждений нет, крышку пока не снимал. Карточку я пока что вытащил, на всякий пожарный. Что посоветуете?

Junior
murman4eg писал(а):
Sapphire 6850 работает два года почти без передышки, только что вентилятор(кулер) стал сильно жужжать. Никаких проблем с изображением не имею, температура 55-58 в простое, пыли нету, видимых повреждений нет, крышку пока не снимал. Карточку я пока что вытащил, на всякий пожарный. Что посоветуете?

Обыкновенный износ подшипника, качения, скольжения (не знаю какой у вас именно). Помогает обильная самзка оного, но ненадолго. А лучше заменить вентилятор.

Member
DEEPCOOL V2000 (Al+Cu, 2 трубки, 22.5 dBA, 2500 rpm) встанет или купить за 50р noname вентилятор и не париться?

Junior
murman4eg писал(а):
DEEPCOOL V2000 (Al+Cu, 2 трубки, 22.5 dBA, 2500 rpm) встанет или купить за 50р noname вентилятор и не париться?

Так-то в2000 пишут что встанет, но не хватит ее для охлаждения как таковой.
Я делал так: берем неплохой вентилятор нужного размера, и приделываем к видюхе (стяжки или проволочки которыми обматывают РС комплектующие, главное нигде и ничего не закоротить ими), а питание подключаем к материнке.

Member
Фото: 1
Здравствуйте помогите Gigabyte 6870 не могу поставить дрова любые комп виснет сразу с черным экраном остается только кнопка
винду переустанавливал как дело доходит до дров черный экран
если инет включен и виндовс загрузился тоже сразу ступор черный экран

Вложения:
sshot-2.jpg
sshot-2.jpg [ 132.41 КБ | Просмотров: 10150 ]
sshot-1.jpg
sshot-1.jpg [ 98.4 КБ | Просмотров: 10150 ]

Member
Фото: 4
При подключении Radeon 6850 по hdmi на мониторе нет изображения (монитор пишет нет сигнала). Вентиляторы в корпусе, кулера и видеокарты крутятся, комп не запускается, на клавиатуре постоянно горит индикатор numlock. Если отключить кабель от видеокарты - винда запускается (слышно мелодию загрузки). Пробовал заведомо рабочий hdmi кабель - результат тот же. Также при подключенном кабеле вентилятор на видеокарте крутится на высоких оборотах (намного громче 33% в каталисте, раздел овердрайв).
На внешней стороне платы видеокарты видимых повреждений нет, термопасту весной менял.
Как всё началось - комп не вышел из режима ожидания (так было не раз), зажал кнопку выключения и отключил. К моему удивлению комп запустился, симптомы - см. первые два предложения, кроме индикатора Numlock. Сбросил настройки биос(достал батарейку) - загрузился. Немного поиграл в Метро 2033 - гаснет монитор, и далее - см. первые два предложения, кроме индикатора Numlock.
Решил проверить как видеокарта подключена к блоку питания: достал из слота pciexpress, отсоединил 6-контактный разъём(визуально повреждений нет), отсоединил переходник 2молекса-на-6-контактное питание видеокарты (визуально повреждений нет), когда обратно подключал переходник из его вилки(тип папа) выпал контакт(обломан усик).
Температура по данным Эвереста для всех компонентов - 28-35°, без разгона.
Сейчас сижу на встроенной видеокарте - хоть она показывает. Конфиг компа в профиле.

Member
Фото: 4
Заменил переходник 2*molex->PCI. в метро полет норм

Member
Пришел кажись моей карте (asus 6870) северный пушистый зверь, при запуске игр ,через секунд 10-15-30 от изображения остается какой то фарш , на рабочем столе видео и прочее 2д вроде как почти без проблем ( изредка бывают полосы или экран смещается вправо на 2/3 при этом правая, уехавшая, часть вылезает слева
Вопрос консилиуму - пациент агонизирует?

Member
Maad писал(а):
Пришел кажись моей карте (asus 6870) северный пушистый зверь, при запуске игр ,через секунд 10-15-30 от изображения остается какой то фарш , на рабочем столе видео и прочее 2д вроде как почти без проблем ( изредка бывают полосы или экран смещается вправо на 2/3 при этом правая, уехавшая, часть вылезает слева
Вопрос консилиуму - пациент агонизирует?

Ну ежу понятно отвал чипа. Как вариант, если есть разгон сбросьте в номинал и в стресс тест, если такого не будет значит пациент еще поживет. Но у меня моя Asus 6850 именно так и начала подыхать, повезло, что это проявилось за два месяца до окончания трехлетней гарантии :-)

Member
Ну ежу понятно отвал чипа. Как вариант, если есть разгон сбросьте в номинал и в стресс тест, если такого не будет значит пациент еще поживет. Но у меня моя Asus 6850 именно так и начала подыхать, повезло, что это проявилось за два месяца до окончания трехлетней гарантии :-)[/quote]
Разгонов нет, furmark работает секунды две три после чего каша на экране , однажды монитор выребился и врубился с сообщением видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен ( или как то так) но чаще всего виснет * наглухо* или самостоятельно перегружается или радует какимнибудь невнятным изображением продолжительное время как я понял пришла пора брать 280x или типа того

Member
Maad писал(а):
Разгонов нет, furmark работает секунды две три после чего каша на экране , однажды монитор выребился и врубился с сообщением видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен ( или как то так) но чаще всего виснет * наглухо* или самостоятельно перегружается или радует какимнибудь невнятным изображением продолжительное время как я понял пришла пора брать 280x или типа того

Труп без вариантов тогда.
Я свою в магаз принес и без вопросов вернули бабки, добавил еще до повышения цен 2000 р и взял 280X от сапфир. Неплохая амортизация получилась. :-) Надеюсь нынешняя также годика через два начнет помирать таким же образом также обновлюсь по дешевке :-)

Member
Фото: 1
DeathCat писал(а):
Неплохая амортизация получилась.

Хехехе. Стоит добавить, что "умерщвлявшие" карты можно и ручками сделать! Это не сложно. Мда с 6850 пересесть на 280Х за 2килорубля это что-то :)

Maad писал(а):
пришла пора брать 280x или типа того

Если не гонишься за мощностью, то видел асус 7870 дс2 за 5-6тыс на гарантии еще 2 года. В такой цене таких карт навалом!

Member
Фото: 5
Мужики стал глючить DISPLAY PORT кабель. Вечером ни с чего вдруг монитор начал гаснуть и запускатся вновь. Я проверил монитор и DP кабель на другом ПК - все в порядке. остается только видеокарта. Как я не боролся, не смог выставить больше 1280х1024. пришлось брать DVI кабель и все заработало, сейчас 1920х1200.

p.s
у моей видео тяжелая судьба, ее чуть не убили разгоном, затем сильно роняли на пол, но она все пережила и стабильно работает.

Junior
помогите HIS 6790 Fan 1GB GDDR5 PCI-E. Видеокарта без драйверов работает без проблем(на фото видно скрин со стандарными драйверами и с установленными драйверами 6700). С установленными драйверами (устанавливал с дривер пак), при запуске браузера (хром на других не проверял) или игр появляется темно синий экран и компьютер перезагружается. Видеокарта 100% !!!!! не прогревалась и не ремонтировалась.

Junior
Добрый вечер помогите разобраться стоит карта 6790 Сапфир на рабочем столе температура (тестил MSI Afterburner) 42-46 при оборотах куллера 25-27%, но в играх например NFS Underground 2 при 1024*768 настройки графы макс(монитор у меня 23 дюйма) температура держиться 70-75 куллер 55-60% при нагрузке на ядро 45-50%, Сталкер чистое небо(1920*1080) еще более страшно 92-95 градусов куллер на 100% нагрузка тоже 85-98% но при выходе на раб стол остывает приблизительно за 1-2 мин до тех 42-46. Подскажите что может быть, проблема в умирании карты или стоит пасту поменять на чтото вроде MX-4 (пасту менял знакомый на работе компютерщик на какую то из своих). Корпус Aerocool Xpredator x1 куллера стоят спереди и збоку по 2 120 (обороты средние) вверх 2 120 (обороты 1000-1100)и задний 120.

Member
Если кто в теме подскажите на 6870 какие частоты выставить чтобы при майнинге карта работала без тормозов и артефактов и т.п проблемах и на каких дровишках?

Member
Фото: 40
Всем привет. Появилась проблема. Карта 6870 Vapor-X до установки драйверов всё отлично (ни полос ни артефактов) когда ставлю драйвер, после значака винус или чёрный экран (иногда голубой) или изображение с горизонтальными чёрными полосами (внутри этих полос артефакты) в чём может быть причина и как лечить. Появилось ни с того ни с сего, карта лежала на полке, потом вот такая вот беда.

Добавлено спустя 4 часа 36 минут 5 секунд:
решилось прогревом строительным феном.

Добавлено спустя 6 часов 15 минут 56 секунд:
MSI AB недаёт управлять питанием (и не показывает вольтаж) как поправить?

Member
Mixrus писал(а):
MSI AB недаёт управлять питанием (и не показывает вольтаж) как поправить?

Использовать родную утилиту sapphire TriXX https://www.sapphireselectclub.com/ssc/TriXX/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 226 из 234<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа