Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: Мурманск
Sapphire 6850 работает два года почти без передышки, только что вентилятор(кулер) стал сильно жужжать. Никаких проблем с изображением не имею, температура 55-58 в простое, пыли нету, видимых повреждений нет, крышку пока не снимал. Карточку я пока что вытащил, на всякий пожарный. Что посоветуете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Жлобин
murman4eg писал(а):
Sapphire 6850 работает два года почти без передышки, только что вентилятор(кулер) стал сильно жужжать. Никаких проблем с изображением не имею, температура 55-58 в простое, пыли нету, видимых повреждений нет, крышку пока не снимал. Карточку я пока что вытащил, на всякий пожарный. Что посоветуете?
Обыкновенный износ подшипника, качения, скольжения (не знаю какой у вас именно). Помогает обильная самзка оного, но ненадолго. А лучше заменить вентилятор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Жлобин
murman4eg писал(а):
DEEPCOOL V2000 (Al+Cu, 2 трубки, 22.5 dBA, 2500 rpm) встанет или купить за 50р noname вентилятор и не париться?
Так-то в2000 пишут что встанет, но не хватит ее для охлаждения как таковой. Я делал так: берем неплохой вентилятор нужного размера, и приделываем к видюхе (стяжки или проволочки которыми обматывают РС комплектующие, главное нигде и ничего не закоротить ими), а питание подключаем к материнке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2007 Откуда: Russia Фото: 1
Здравствуйте помогите Gigabyte 6870 не могу поставить дрова любые комп виснет сразу с черным экраном остается только кнопка винду переустанавливал как дело доходит до дров черный экран если инет включен и виндовс загрузился тоже сразу ступор черный экран
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Минск Фото: 4
При подключении Radeon 6850 по hdmi на мониторе нет изображения (монитор пишет нет сигнала). Вентиляторы в корпусе, кулера и видеокарты крутятся, комп не запускается, на клавиатуре постоянно горит индикатор numlock. Если отключить кабель от видеокарты - винда запускается (слышно мелодию загрузки). Пробовал заведомо рабочий hdmi кабель - результат тот же. Также при подключенном кабеле вентилятор на видеокарте крутится на высоких оборотах (намного громче 33% в каталисте, раздел овердрайв). На внешней стороне платы видеокарты видимых повреждений нет, термопасту весной менял. Как всё началось - комп не вышел из режима ожидания (так было не раз), зажал кнопку выключения и отключил. К моему удивлению комп запустился, симптомы - см. первые два предложения, кроме индикатора Numlock. Сбросил настройки биос(достал батарейку) - загрузился. Немного поиграл в Метро 2033 - гаснет монитор, и далее - см. первые два предложения, кроме индикатора Numlock. Решил проверить как видеокарта подключена к блоку питания: достал из слота pciexpress, отсоединил 6-контактный разъём(визуально повреждений нет), отсоединил переходник 2молекса-на-6-контактное питание видеокарты (визуально повреждений нет), когда обратно подключал переходник из его вилки(тип папа) выпал контакт(обломан усик). Температура по данным Эвереста для всех компонентов - 28-35°, без разгона. Сейчас сижу на встроенной видеокарте - хоть она показывает. Конфиг компа в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: москва
Пришел кажись моей карте (asus 6870) северный пушистый зверь, при запуске игр ,через секунд 10-15-30 от изображения остается какой то фарш , на рабочем столе видео и прочее 2д вроде как почти без проблем ( изредка бывают полосы или экран смещается вправо на 2/3 при этом правая, уехавшая, часть вылезает слева Вопрос консилиуму - пациент агонизирует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Maad писал(а):
Пришел кажись моей карте (asus 6870) северный пушистый зверь, при запуске игр ,через секунд 10-15-30 от изображения остается какой то фарш , на рабочем столе видео и прочее 2д вроде как почти без проблем ( изредка бывают полосы или экран смещается вправо на 2/3 при этом правая, уехавшая, часть вылезает слева Вопрос консилиуму - пациент агонизирует?
Ну ежу понятно отвал чипа. Как вариант, если есть разгон сбросьте в номинал и в стресс тест, если такого не будет значит пациент еще поживет. Но у меня моя Asus 6850 именно так и начала подыхать, повезло, что это проявилось за два месяца до окончания трехлетней гарантии
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: москва
Ну ежу понятно отвал чипа. Как вариант, если есть разгон сбросьте в номинал и в стресс тест, если такого не будет значит пациент еще поживет. Но у меня моя Asus 6850 именно так и начала подыхать, повезло, что это проявилось за два месяца до окончания трехлетней гарантии [/quote] Разгонов нет, furmark работает секунды две три после чего каша на экране , однажды монитор выребился и врубился с сообщением видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен ( или как то так) но чаще всего виснет * наглухо* или самостоятельно перегружается или радует какимнибудь невнятным изображением продолжительное время как я понял пришла пора брать 280x или типа того
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Maad писал(а):
Разгонов нет, furmark работает секунды две три после чего каша на экране , однажды монитор выребился и врубился с сообщением видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен ( или как то так) но чаще всего виснет * наглухо* или самостоятельно перегружается или радует какимнибудь невнятным изображением продолжительное время как я понял пришла пора брать 280x или типа того
Труп без вариантов тогда. Я свою в магаз принес и без вопросов вернули бабки, добавил еще до повышения цен 2000 р и взял 280X от сапфир. Неплохая амортизация получилась. Надеюсь нынешняя также годика через два начнет помирать таким же образом также обновлюсь по дешевке
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Мужики стал глючить DISPLAY PORT кабель. Вечером ни с чего вдруг монитор начал гаснуть и запускатся вновь. Я проверил монитор и DP кабель на другом ПК - все в порядке. остается только видеокарта. Как я не боролся, не смог выставить больше 1280х1024. пришлось брать DVI кабель и все заработало, сейчас 1920х1200.
p.s у моей видео тяжелая судьба, ее чуть не убили разгоном, затем сильно роняли на пол, но она все пережила и стабильно работает.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
помогите HIS 6790 Fan 1GB GDDR5 PCI-E. Видеокарта без драйверов работает без проблем(на фото видно скрин со стандарными драйверами и с установленными драйверами 6700). С установленными драйверами (устанавливал с дривер пак), при запуске браузера (хром на других не проверял) или игр появляется темно синий экран и компьютер перезагружается. Видеокарта 100% !!!!! не прогревалась и не ремонтировалась.
Добрый вечер помогите разобраться стоит карта 6790 Сапфир на рабочем столе температура (тестил MSI Afterburner) 42-46 при оборотах куллера 25-27%, но в играх например NFS Underground 2 при 1024*768 настройки графы макс(монитор у меня 23 дюйма) температура держиться 70-75 куллер 55-60% при нагрузке на ядро 45-50%, Сталкер чистое небо(1920*1080) еще более страшно 92-95 градусов куллер на 100% нагрузка тоже 85-98% но при выходе на раб стол остывает приблизительно за 1-2 мин до тех 42-46. Подскажите что может быть, проблема в умирании карты или стоит пасту поменять на чтото вроде MX-4 (пасту менял знакомый на работе компютерщик на какую то из своих). Корпус Aerocool Xpredator x1 куллера стоят спереди и збоку по 2 120 (обороты средние) вверх 2 120 (обороты 1000-1100)и задний 120.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Если кто в теме подскажите на 6870 какие частоты выставить чтобы при майнинге карта работала без тормозов и артефактов и т.п проблемах и на каких дровишках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Всем привет. Появилась проблема. Карта 6870 Vapor-X до установки драйверов всё отлично (ни полос ни артефактов) когда ставлю драйвер, после значака винус или чёрный экран (иногда голубой) или изображение с горизонтальными чёрными полосами (внутри этих полос артефакты) в чём может быть причина и как лечить. Появилось ни с того ни с сего, карта лежала на полке, потом вот такая вот беда.
Добавлено спустя 4 часа 36 минут 5 секунд: решилось прогревом строительным феном.
Добавлено спустя 6 часов 15 минут 56 секунд: MSI AB недаёт управлять питанием (и не показывает вольтаж) как поправить?