Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
так альтернативы то нет . Был бы в Trixx мониторинг нормальный, я бы ей пользовался. Так он тоже как-то криво при загрузке профили применяет. Точнее, не применяет (какие галки ему не ставь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
Я наверно один тут такой у кого замена термопасты что-то дало Карта Sapphire 7950 ОС(та что с двумя вентиляторами),после смены термопасты на обычную МX-4 температура на ГПУ упала на 4 градуса.Я заметил это дело точно потому как раньше тем-ра VRM была всегда выше на 4-5 градуса чем ГПУ при прогоне бубликом,а теперь на 9-10 градуса .Я не снимал этот радиатор который отводит тепло от памяти и питания,да и зачем если нет более качественного термоинтерфейса. Может быть потому что на моей,как мне кажется,было уж слишком много пасты,растеклась она аж до этой рамки вокруг ГПУ.Основание обработано отвратительно но под рукой не было ничего чтоб исправить,поставил так как было. Это на стоковых частотах с разгоном дело меняется и эта сис-ма охлаждения становится для меня слишком шумной.Xотя на 1000/1400,без поднятия напруги вполне преемлемо. Вот скрин на стоке после смены пасты: #77
Подправил тем-ра(разница температур)стала больше,то есть на ГПУ упала,а на VRM не изменилась
а смысл такого шаманства? Почему сразу не взять нереференс с тихой СО?
Потому как я сайлентфрик, а бесшумных не бывает, у всех вентиль убавляется тока до 20%=1000-1200 оборотов, читаешь обзоры и плачешь, когда грят тихая, как вентиль<120 мм может быть тихий на таких оборотах?
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: Флирт А если overclocked edition взять и понизить вольтаж? Или такая версия сама по себе горячая?
Что то вентиль подхурустывает на низких оборотах на верхней видеокарте,что можно сделать,силиконовой смазкой помазать может?,его рукой помацаешь нормально становиться еле слышно так то но ночью без звука слышно как будто задевает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
По сравнению в референсами любая не реф карта с 2 и более вертушками по 100 мм будет тихой))) Если необходимо тихо и холодно то исключительно вода, или арктик. Кстати возникла идея на Asus DC2 налепить арктик, при этом оставив теплораспределительную пластину, кто нибудь уже пробывал?
Bellerofont Дак реф ищи с высоким Асиком\низким вольтажом.
Cкажи примеры если знаешь, я даж асик не знаю что такое
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд: **ZoD** #77 А если два 120-х вентиля на проволочках повесить на этот Асус, наверное воздушный поток будет не концентрированный, надо поменьше вентили? Владельцы ASUS HD7950-DC2T-3GD5 скажите плиз точно, можно Afterburnerom уменьшить обороты вентиляторов процентов до 3-5 для 2D?
А если overclocked edition взять и понизить вольтаж? Или такая версия сама по себе горячая?
Ты определись чего ты хочешь для начала. Мне логика вопросов не ясна....смотрю уже на 7950 перкинулся
Цитата:
Cкажи примеры если знаешь, я даж асик не знаю что такое
Хочешь самую тихую 7970 не разбирая и переделывая бери ASUS DCII. Хочешь еще тише иди в магазин отбирай 7970 референсы любых фирм, на самый маленький вольтаж и самый высокий Asic (Что такое, в гугл). Затем разбирай ее покупай и ставь AC 7970.