Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 226 из 1004<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
так альтернативы то нет :cry: . Был бы в Trixx мониторинг нормальный, я бы ей пользовался. Так он тоже как-то криво при загрузке профили применяет. Точнее, не применяет (какие галки ему не ставь).

Member
AZZOT так отнеси карту в гарантийный отдел.если нет гарантии,попробуй пасту перемазать и посмотреть,может контакт плохой

Member
Dainese гарантийник за 3к км от меня
пасту уже 2 раза перемазывал, эфекту вообще нету

Member
тогда,хз что с картой может быть.у меня гига7970 ОС выше 73гр не греется при любом напряжении

Member
Dainese писал(а):
тогда,хз что с картой может быть.у меня гига7970 ОС выше 73гр не греется при любом напряжении

вот меня это тоже напрягает, СО такое-же, а грется сильнее

Member
Народ от какого производителя самая холодная, безотносительно СО, нужна самая холодная, чтобы поставить альтернативный кулер.

Member
Bellerofont
Дак реф ищи с высоким Асиком\низким вольтажом.

Member
Bellerofont писал(а):
Народ от какого производителя самая холодная, безотносительно СО, нужна самая холодная, чтобы поставить альтернативный кулер.

а смысл такого шаманства? Почему сразу не взять нереференс с тихой СО?

будет ли работать такой crossfire ?
HD 7950+HD7870+HD7870

Member
Фото: 9
oxidePlatinum писал(а):
будет ли работать такой crossfire ?
HD 7950+HD7870+HD7870

Если убрать 7950, то будет. :-)

Member
калибр писал(а):
Перешёл на новую платформу-2011.АВ не запускается вместе с осью,несмотря на указание на это.

Тут просто софт включая драйвера еще сыроват для 7900 серии,со временем исправят, остается подождать обновлений.

p.s. а с новой платформой и возвращением на форум с большого пк,то это конечно - да, поздравляю куратора с камбеком
:beer:

Member
Фото: 0
Я наверно один тут такой у кого замена термопасты что-то дало :) Карта Sapphire 7950 ОС(та что с двумя вентиляторами),после смены термопасты на обычную МX-4 температура на ГПУ упала на 4 градуса.Я заметил это дело точно потому как раньше тем-ра VRM была всегда выше на 4-5 градуса чем ГПУ при прогоне бубликом,а теперь на 9-10 градуса .Я не снимал этот радиатор который отводит тепло от памяти и питания,да и зачем если нет более качественного термоинтерфейса.
Может быть потому что на моей,как мне кажется,было уж слишком много пасты,растеклась она аж до этой рамки вокруг ГПУ.Основание обработано отвратительно но под рукой не было ничего чтоб исправить,поставил так как было.
Это на стоковых частотах с разгоном дело меняется и эта сис-ма охлаждения становится для меня слишком шумной.Xотя на 1000/1400,без поднятия напруги вполне преемлемо.
Вот скрин на стоке после смены пасты:

Подправил тем-ра(разница температур)стала больше,то есть на ГПУ упала,а на VRM не изменилась :-)

Member
Rahmonchi писал(а):
а смысл такого шаманства? Почему сразу не взять нереференс с тихой СО?

Потому как я сайлентфрик, а бесшумных не бывает, у всех вентиль убавляется тока до 20%=1000-1200 оборотов, читаешь обзоры и плачешь, когда грят тихая, как вентиль<120 мм может быть тихий на таких оборотах?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Флирт
А если overclocked edition взять и понизить вольтаж?
Или такая версия сама по себе горячая?

Member
Фото: 9
Bellerofont писал(а):
у всех вентиль убавляется тока до 20%=1000-1200 оборотов

Через AB можно и меньше выставить.

Цитата:
как вентиль<120 мм может быть тихий на таких оборотах?

Чем меньше, тем тише. Или наоборот ?

Member
Шершень поверлимит на +20% поставь потом уже гоняй бублик....
в общем с твоими настройками она держит булик на 78гр 2300 оборотов СО

Последний раз редактировалось AZZOT 12.05.2012 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Что то вентиль подхурустывает на низких оборотах на верхней видеокарте,что можно сделать,силиконовой смазкой помазать может?,его рукой помацаешь нормально становиться еле слышно так то но ночью без звука слышно как будто задевает

Member
Фото: 56
По сравнению в референсами любая не реф карта с 2 и более вертушками по 100 мм будет тихой))) Если необходимо тихо и холодно то исключительно вода, или арктик. Кстати возникла идея на Asus DC2 налепить арктик, при этом оставив теплораспределительную пластину, кто нибудь уже пробывал?

Member
**ZoD** зачем??? охлаждение на азус и так тихое и охлаждает отлично.

Member
Флирт писал(а):
Bellerofont
Дак реф ищи с высоким Асиком\низким вольтажом.

Cкажи примеры если знаешь, я даж асик не знаю что такое :oops:

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
**ZoD**
А если два 120-х вентиля на проволочках повесить на этот Асус, наверное воздушный поток будет не концентрированный, надо поменьше вентили?
Владельцы ASUS HD7950-DC2T-3GD5 скажите плиз точно, можно Afterburnerom уменьшить обороты вентиляторов процентов до 3-5 для 2D?

Member
Bellerofont
Цитата:
А если overclocked edition взять и понизить вольтаж?
Или такая версия сама по себе горячая?

Ты определись чего ты хочешь для начала. Мне логика вопросов не ясна....смотрю уже на 7950 перкинулся :roll:
Цитата:
Cкажи примеры если знаешь, я даж асик не знаю что такое

Хочешь самую тихую 7970 не разбирая и переделывая бери ASUS DCII.
Хочешь еще тише иди в магазин отбирай 7970 референсы любых фирм, на самый маленький вольтаж и самый высокий Asic (Что такое, в гугл). Затем разбирай ее покупай и ставь AC 7970.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 226 из 1004<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа