AntonSLG Так с этого и надо было начинать, что мол дрова новые поставил косячно... Вот от этого хлама тоже надо избавляться при переустановке старых дров на новые
А вообще вам туда надо: Всё о Catalyst для Windows XP/Vista/7/8 [текущий релиз: 12.6 WHQL от 28 июня; 12.7 CAP 1 от 28 июня; Win7 12.7 BETA от 28 июня; Win 8 RP от 31.05]
Дело в том, что проблема с разгоном началась не после обновления Catalyst'a ( я его как один раз установил при покупке ВК, так и не трогал больше ), а после обновления AB. Обновлять Сatalyst'a я начал после того как не получилось выставить 900 Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Ужгород [UA]
АМД опять накосячило с дровами. Пятый день стоят дрова 12.6 и только сейчас заметил что напряжение и частоты в 2d не сбрасываются. И бывают косяки при обновлении экрана и просмотре видео в браузере - экран мерцает малехо. Конфликтует с MSI AB, при том что ССС я вообще не устанавливал (от греха подальше). В общем, откатился на 12.4 В общем, как ни говорят, мол что нечего гнать на АМД, нормальные дрова они делают и у Nvidia такие же, но если посудить из последних: 12.2 - говно, 12.3 - говно, 12.6 - говно. Вообще непонятно чем там они занимаются, неужели так сложно нанимать грамотных разработчиков драйверов? Shoka CCC, MSI AB установлены? У меня этот драйвер (12.6) слетел два дня назад, пришлось заново переустанавливать. Сегодня просто заметил что карта постоянно 57-59 греется, тогда уж и глянул что не сбрасывается ничего, не зависимо от того запущено что-то или нет (исключая MSI AB так как выключать я его не собирался)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2012 Откуда: Казахстан
gnok у меня все нормально, напряжение сбрасывается в 2д все энерго сберегалки пашут. Наоборот с 12.4 были небольшие проблемы. 12.6 с первого раза тоже не встала.
_________________ i5-3450 // ASUS H77 // Kingmax 2x4GB @1866 1.5v // HIS 6930 @ 975/1580 1.16v // Cougar RS650w 80+
Member
Я 12.7 не пробовал даже. Стабильно пашет? Странно вообще получается 12.4 у меня стабильно пашет, у некоторых плохо, зато 12.6 косячат у меня, у остальных нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
у меня в основном проблемы по дровам с подключенным дополнительно ЖК! 12,4- трабл со звукам, 12.6, 12.7 - артефакты при проматывании фильмов в HD через проигрыватель с влючённым аппаратным ускорением Ati Avivo!Сижу на 12.1!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Нашел закономерность в свисте - возникает при частоте больше/= стоковой.... Пример - при дровах 12.1/2/3/ у видео частота чипа максимум 500, писка нет при +-20/0. Но при установке 12.4 и при работе на заданной частоте в 750 цепь питания надрывается, засчет чего и издается писк. Думаю, настало время идти в СЦ.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Новосибирск
:?: странно как бы. 750 базовая частота без всяких модификаций должна быть. 500 может быть в 2д было? если нет, то это же ж совсем чопопало.. и да, на всех этих драйверах карточка отлично гналась (саппфир). сейчас на 12.4, обновляться смысла не вижу, да и играть некогда
Shoka писал(а):
GoGieZ даже в 2д нет такого режима есть 250-450-650 или 600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Все равно - теперь 12.2, показывает как надо - 750. То ли фича вылезала, то ли баг Вск равно звук от дросселей громкий. А ведь они в крышке... Прогнал комбустор - вылезают арты с тенями.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Pers писал(а):
насколько я понял свистят только на сапфирах? Не ожидал от них такого всегда думал что самые лучшие из ATI
ATI уже давно нету, есть АМД. Хотя я по-привычке тоже иногда говорю ATI У меня HIS тоже свистит при больших фпс (>60). Пробовали ограничение по кадрам в сек. делать?
Pers писал(а):
Еще не пойму почему у всех такой маленький разгон по памяти?
Смысла нет. Прирост только в попугаях, да и тот небольшой. На кол-во фпс в играх вообще не влияет. Зато дополнительную нагрузку (возможно) на цепи питания создает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30