Думаю обменять свою Club-3D FX 5900 XT на такую же от MSI. Моя работает на частотах 450/850. Прошу владельцев сабжа написать отзывы об их карте.
Я слышал что на MSI часто встречается память 2,5нс (850-900МГз)?
А как у вас с разгоном и какие резалты в Марках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Kilroy Если без доплат менять, то можно попробовать, но сначала узнать характеристики MSI.
Я помню там на памяти вообще нет радиаторов - с одной стороны это хорошо память посмотреть можно,
а с другой - без радиаторов не обойтись на 900 и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: E-бург
xart
Цитата:
расскажите подробнее о практике юзания этой проги
нормальная прога редактировал биос своего палита гналась 450\750 после смены таймингов с 03 на 40 стало 450\900 и +300 попок . зашил эти частоты всё гуд
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Днепропетровск
Немного поднял напряжение на памяти (было 2,75-стало 2,90) и ядре (было 1,5 (3Д) - стало 1,7 (3Д)), прогой загнал в биос от спаркля частоты 520/900 (было 450/800-память Samsung 2A), залил этот биос в свой Гигабайт, и как результат: 3ДМарк03 - 7397, Аквамарк - 50 803. И это, как говорится не предел, есть еще куда по напряжению, а соответствеено и по частотам двигаться, но пока мне и этого хватает.
Разницы между 3 и 40 не заметил, работает как на одних таймингах, так и на других без проблем. Память и ядро стали немного больше греться.
И еще что я заметил, если сильно задрать частоту ядра АТ как такового нет, просто карта изначально грузит частоту неинтенсивного 3Д и с нее не уходит (вроде ей напряжения не хватает).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
VVS_700
я конечно извеняюсь.. но как можно заставить память гнусмас работать на частоте в 900 мегагерц? даже если поднять напряжение и тайминги в понос расслабить?
Demones Никак. Там стабилизатор больше не сможет выдать без аппаратного вольтмода. Тупой он.
Тогда полчается, что все моды биоса типа ХТ в Ultra, либо якобы увеличение разгонного потенциала ГПУ после повышения напруги софтмодом биоса - чистейшей воды профанация? У меня Palit 5900XT сиреневый и мне ни один биос от 5900, ультры и моденные на mvktech не помогли в увеличении частоты ГПУ хотя бы на 2-3Мгц. Единственный биос от Спаркл 4.35.20.32.W4D позволил разогнать память до 880Мгц с реальным увеличением производительности, разгон ГПУ ухудшился с 455 до 445Мгц. Я посмотрел значения этого биоса в Mhz5900.exe и выставил такие же тайминги в родном биосе от Палит, но ничего в плане разгона не изменилось. Видимо, у биоса Спаркла что-то еще кроме таймингов отличается от Палитовского.
Цитата:
скиньте у кого есть этот файлик Mhz5900.zip на мыло