Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 226 из 676<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Junior
yuriy_korol писал(а):
Астарта на сколько увеличиваешь напряжение? какое у тебя в номинале?

При любом увеличения хоть на 1mV. Стандартом вроде 0,85 V

Добавлено спустя 45 секунд:
polyakoviv писал(а):
Астарта это какой-то глюк драйвера/афтербернера, какую-то галочку надо поставить

ещё бы вы подсказали какую - цены бы вам не было

Member
Фото: 0
Астарта
поставь последню бету, в настройках AB галку что-то вроде "увеличение лимитов оффициального разгона" и рестарт

Junior
wertmur писал(а):
поставь последню бету, в настройках AB галку что-то вроде "увеличение лимитов оффициального разгона" и рестарт

попробую, а то без повышения напряжения максимальная частота 1080 и то не оч стабильно

Member
Астарта у меня на такой же карте без повышения (1й биос) стабильны 1000 по ядру. 1050 уже вылеты. для 1100 ставлю если не ошибаюсь - 1,18 для 1150 уже 1,22

Junior
yuriy_korol писал(а):
Астарта у меня на такой же карте без повышения (1й биос) стабильны 1000 по ядру. 1050 уже вылеты. для 1100 ставлю если не ошибаюсь - 1,18 для 1150 уже 1,22

Большое спасибо, а память как?

Member
Астарта память не разгонял сильно. пробовал 1350 вроде бы, и все. дальше не гнал.

Member
Фото: 1
А память абсолютно нормально работает вплоть до 1600! По паспорту на эту память идет 1500. Так что смело можно ставить! напруга вроде 1.5 держит нормально! Но у меня с завода стоит 1.6 я и не трогал...

Junior
С работы приду - проверю повышение напруги в бете АВ, а если опять дёргать начнёт стоит сдавать или что?

Member
а есть владельцы 7950 HIS iceq турбиночки? мне просто интересно, если гнать умеренно (до 1100, например) и задушить программно турбинку (температура чипа в пределах 80), то как сильно это счастье шумит на деле?

Member
Астарта
и "неоффициальный разгон" не забудь убрать галку

Junior
wertmur писал(а):
Астарта
и "неоффициальный разгон" не забудь убрать галку

А не трудно будет полный скриншот самих настроек сделать? чтобы вопросы все сразу отпали?

Junior
Оверклокеры, помогите пожалуйста. Чуть ранее задавал этот вопрос, но ответа так и не нашел. Есть видеокарта Powercolor 7870XT, пользовался ею первое время дома, разогнал ядро до 1200 МГц, эффект от разгона был заметен и глазом и по тестам, но только почему то в мониторинге график частоты ядра постоянно прыгал от стандартный 925 МГц, до той частоты, до которой разгонял. В майнинге скорость была около 505 Мхешей (биткойны). Так как эффект от разгона был, и он менялся в зависимости от частоты, я решил, что это ошибка мониторинга. С той же скоростью она работала и на ферме, но в один день, я обновил МСИ АБ поставил те же настройке, что и на скрине снизу, и у меня на графике мониторинга пошла ровная линия - 1200 МГц. Я подумал, что подправили мониторинг, но скорость возвросла до 540 Мхешей! То есть получается, что до этого видеокарта реально меняла частоту.
Сейчас она стоит у меня в домашнем ПК и опять эти свистопляски с частотой, скрин с настройками прилагаю. ОС - 8 64бит, пробовал отключать ати овердрайв, в разных комбинациях, но даже стандартный буст 975 МГц не держится одной линией, все равно сбрасывает до 925, на графике хорошо видно.
Помогите пожалуйста советом, хочется нормального разгона, при том, что знаю, что стабильно работать будет, ведь работало 24/7 в июньскую жару...

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 204.68 КБ | Просмотров: 844 ]

Заблокирован
Заблокирован
hemorage писал(а):
В данном конкретном случае сгорело питание

от чего оно сгорело нам не узнать, но катализатор температура.
hemorage писал(а):
Так же от повышенных оборотов вентиляторы не умирают

:facepalm:
hemorage писал(а):
Я более чем уверен, что ты не использовал так железо, а черпаешь только информацию с форумов.

hemorage писал(а):
Для ВРМ до 120 все ОК, у некоторых даже до 130-140.

Member
Астарта писал(а):
А не трудно будет полный скриншот самих настроек сделать? чтобы вопросы все сразу отпали?

пока не могу :-)
у Nachtvaohal на скрине всё верно стоит

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Nachtvaohal
в серьезных играх или грелках тоже пляшут?

Junior
wertmur Везде. Под любой нагрузкой, фурмарк, майнинг, игры.

Member
Астарта писал(а):
а есть владельцы 7950 HIS iceq турбиночки?

Есть , температура максимальная была 70 , вертушка на 45%работала только

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
DANI4 писал(а):
На HIS HD7950 IceQ Turbo есть радиаторы на VRM ?

мб знает кто? у меня с датчиком проблемы просто , всегда 25 градусов

Member
DANI4 а что с шумом? пробовал ли настраивать турбинку на тихий режим работы с поддержанием приемлемой температуры (80-85 градусов)?

DANI4 писал(а):
мб знает кто? у меня с датчиком проблемы просто , всегда 25 градусов

эм, у тебя карта же в руках- возьми и посмотри. по фоткам есть, в обзоре есть. да и в руках видно это будет

Member
polyakoviv писал(а):
а что с шумом?

ну у каждого разное понятие о шуме . для меня она даже на 100% тише чем моя бывшая msi 6790
polyakoviv писал(а):
пробовал ли настраивать турбинку на тихий режим работы с поддержанием приемлемой температуры (80-85 градусов)?

так смысл если на стоковой и так 70?

Добавлено спустя 34 секунды:
polyakoviv писал(а):
эм, у тебя карта же в руках- возьми и посмотри. по фоткам есть, в обзоре есть. да и в руках видно это будет

я не знаю как они выглядят :oops:

Member
DANI4 смысл в снижении шума, ваш кэп. может она там практически бесшумно будет работать в таком режиме, а это большой плюс.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
DANI4 писал(а):
я не знаю как они выглядят

тогда знать "есть они там или нет" тебе тоже без надобности на самом деле :lol: :lol:

Member
polyakoviv писал(а):
может она там практически бесшумно будет работать в таком режиме, а это большой плюс.

ну насчёт этого скаать не могу . бп и вертушка у меня на радиаторе достаточно шумные

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
polyakoviv писал(а):
тогда знать "есть они там или нет" тебе тоже без надобности на самом деле

меня напрягает ,что датчик всегда 25 градусов показывает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 226 из 676<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа