мне бы намного было проще купить 2 рую 280х для кросса
основная проблема такого выбора -памяти все равно будет 3гб. конечно смотря в какие игры вы собираетесь играть. игры до 2013 года включительно не нуждаются в 3+гб для новинок 2014 года желательны 4гб+ после выхода нового титана и его обрезка 1080 gtx -пойдет мода на 6гб.
а учитывая мощность кросса из 280x, то она как раз будет конкурентом этих 980, 1080. но вот с памятью будут серьезные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
carsar1 писал(а):
но вот с памятью будут серьезные проблемы.
да никаких проблем не будет - для фул хд 3гб за глаза, да и карта с более чем 3гб кот наплакал. или серьезно полагаешь что кто то выпустит игры которые будет ориентированы на на миллионы старых карт с 1-2гб а на пару десятков тысяч 290\980?!
Стоит ли менять 280х на 290/290х или лучше подождать 300тую серию?
Лично мой совет- подождать 3 серию, посмотреть, какие чипы будут, обзоры ну и так далее. А если не понравится, 2 серия опустит цены, если нет, то в любом случае останутся на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Денис510 писал(а):
Лично мой совет- подождать 3 серию, посмотреть, какие чипы будут, обзоры ну и так далее.
Уже есть информация о чипах и можно делать выводы. На новых чипах(Fiji) будут только 2 видеокарты - R9 390 и 390X. Остальные карту уже знакомы нам. R9 380X это текущий 290X, R9 380 - это 290-я. 370 и 370x и будут построены на вариациях чипа Tonga(это r9 285).
Уже есть информация о чипах и можно делать выводы. На новых чипах(Fiji) будут только 2 видеокарты - R9 390 и 390X. Остальные карту уже знакомы нам. R9 380X это текущий 290X, R9 380 - это 290-я. 370 и 370x и будут построены на вариациях чипа Tonga(это r9 285).
информация то есть, не спорю) а вот обзор, тест и так далее. Я, например, при появлении новой видеокарты, сразу не покупаю, чуть подождать, может знакомый какой-то купит, или в интернете обзорчик или тест
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Донецк
Вставлю свои пять копеек. Менять видеокарту имеет смысл только если ощутимый прирост в производительности будет более 50%. Пример: допустим Evolve тянет на ультра 35 fps (что не достаточно для комфорта), если менять карту даже с производительностью на 40% больше, получим около 50 fps. Так что смысла не вижу. Но это чисто ИМХО.
Вставлю свои пять копеек. Менять видеокарту имеет смысл только если ощутимый прирост в производительности будет более 50%. Пример: допустим Evolve тянет на ультра 35 fps (что не достаточно для комфорта), если менять карту даже с производительностью на 40% больше, получим около 50 fps. Так что смысла не вижу. Но это чисто ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Донецк
MaxBuger писал(а):
Если позволяет зарплата - можно и менее 50%
Я делаю так: после двух лет использования карту продаю, пока цена на б/у более адекватная, и покупаю 4ю-5ю по позиции от топа. Не накладно, и игры все тянет. Но у меня ПК не является приоритетной вещью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
Dart-s писал(а):
напруги там просто фантастические
Dart-s писал(а):
карта не перегревается?
Да вроде нет, в просоте 35-37, под длительной нагрузкой в играх, при 99% загрузки, больше 70-75гр не видел. Врядле кто то ей в биос лазил, брал с месяц назад за 9рублей у парня сменившего её на печ980, с виду ламер. Никаких подёргиваний в браузерах или артефактов в 3d нету, по началу, как только вставил, свистели дроссели, но потом прошло, может долго лежала, по уровню шума примерно паритет с предыдущей тоже трёх вентильной гигой 570печ, полностью доволен, жду 380-390)
Так как особого в разгоне (система профильная) нету смысла, хотел немного повысить частоты чипа и понизить напряжение, зашить в итоге это все в биос. Ну и столкнулся с такой проблемой - напряжение не соответствует прошитому, причем разбег значительный. Притом что еще оно еще и плавает постоянно в диапазоне 1.115-1.150 (прошито 1.200, думал еще снижать). Если же прошиваешь 1.150 так вообще мониторится 1.075-1.100 и система при тестировании уходит в глубокий ступор.
Скрин
Вложение:
1.jpg
Биосы
Вложение:
2.zip
Драйвера переставлял. Утилит для разгона не стоит (удалил). Систему чистил вроде.
Не могли бы подсказать в чем может быть проблема?
_________________ Добрый... Прямо как сок =)
Последний раз редактировалось Олег 10.03.2015 17:28, всего редактировалось 1 раз.
На ультра настройках дергается картинка... И это из-за нехватки памяти на карте...
В каком приложении? Для большинства современных игр вполне достаточно 3гб в ФХД. куда чаще производительность уирается в возможности гпу и кривую оптимизацию. Вот пример: gtx770 имеет 2гб на борту, но она не отстает (чаще превосходит) по производительности от 280x.
Snapman писал(а):
Chieftec APS-550S характеристики
У меня точно такой же, не знаю о чем у вас спор, но если нужно что-то проверить - обращайтесь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2015 Откуда: Омск
Snapman писал(а):
Chieftec APS-550S характеристики
У меня точно такой же, не знаю о чем у вас спор, но если нужно что-то проверить - обращайтесь. Eleven дружище к тебе несколько, а точнее 2 вопроса 1. какой стоит процессор (я плохо разбираюсь в интеловских, пиши кол-во ядер, частоту, пиковое потребление) 2. ну и есть ли какие-нибудь проблемы с ВК (артефакты, вылеты и пр. подобное) Собственно пытаюсь понять в чем причина зависаний в играх спустя какое-то время. Кто-то посоветовал обратить внимание на БП мол слабоват, вон товарищ выше давал ссылку на сапфировскую, так там вообще рекомендуют не менее 750W.
Не сразу заметил конфиг в профиле, на 1 вопрос можно не отвечать
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд: Олег прыгающее напряжение из-за буста, его следует убрать к примеру у меня было 1.131v при 1000, а при 1100 - 1.2v Суть в том чтобы выровнять эти напряжения и частоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Бузулук Фото: 0
Snapman писал(а):
Олег прыгающее напряжение из-за буста, его следует убрать к примеру у меня было 1.131v при 1000, а при 1100 - 1.2v Суть в том чтобы выровнять эти напряжения и частоты
В том то и дело что я выровнял частоты и напряжение... В обоих случаях 1100 по чипу, и напряжение 1.200. Частота не плавает, только напряжение.
Сейчас этот форум просматривают: Lapunov и гости: 72