Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Фото: 2
SINgle84 хз. Месяц ждать отчета сц из киева не охота. Сдал пока 14 дней. И все. Выбираю новую. Пусть они уже мучаются с ней. У меня сильно фпс падал.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: john222 у меня треск прерывался и начинплись лаги. Треск появился лаги пропали. Короч теперь асус или гига. И хотел же гигу взять
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
SINgle84 хз. Месяц ждать отчета сц из киева не охота. Сдал пока 14 дней. И все. Выбираю новую. Пусть они уже мучаются с ней. У меня сильно фпс падал.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: john222 у меня треск прерывался и начинплись лаги. Треск появился лаги пропали. Короч теперь асус или гига. И хотел же гигу взять
Тоже гигу и асус советовали... Но асус как то не айс... А по гиге во вторник-среду отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
john222 писал(а):
Взял позавчера MSI Gaming 6X 6gb. Писк и трещание дросселей при нагрузке. В простое тихо...Но от этого не легче...(((
Это катушки индуктивности трещат (к слову они и на XG бывает трещат сильно ). Примерно с середины- конца октября пошли партии 1060 с бракованными катушками (1 чувак в сити менял 4 карточки (мси - мси- гига- гига) все с треском. К слову треск катушек в отличии от писка является браком ( треск не зависит от кол-ва фпс, а от нагрузки ), что бы ни говорили в магазине - то есть сдавать можно в СЦ и после 14 дней.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Последний раз редактировалось muas 03.12.2016 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Сдал я свою 1060. Теперь думаю чем заменить. Кстати в сц сказали не брать мси. Сижу думаю
подтверждаю на счет мси. что не писк, так проблемы с одним из вентиляторов. партия была кстати 09.16г. гиги тоже особо тут не хвалят. остается асус с ее габаритами(
Member
OlDo писал(а):
подтверждаю на счет мси. что не писк, так проблемы с одним из вентиляторов. партия была кстати 09.16г. гиги тоже особо тут не хвалят. остается асус с ее габаритами(
Гиговцы очень мощно обделались на gtx 1060. Вариантов немного - брать или Инно3д или KFA2
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Последний раз редактировалось muas 03.12.2016 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
ruPaladin писал(а):
Есть документ подтверждающий это? На что давить в сервисе?
Во 1 на то что треск сильный и сильно раздражает и мешает Во 2 обязательно что треск НЕ зависит от фпс , а от нагрузки на карту (что бы показать что это НЕ часто встречающийся высокочастный писк при 200+ фпс).
Если брал в Ulmart , то проблем не будет. Если в Сити, то тут только остается пожелать удачи ибо ГО у них не очень.
И да СЦ MSI, Gigabyte, ASUS не признает к сожалению треск браком. До этого тот же MSI не хотели признавать проблемы с вертушками на gtx 970 браком, но потом поняв что масштабы брака огромны , все таки признали.
Взял позавчера MSI Gaming 6X 6gb. Писк и трещание дросселей при нагрузке. В простое тихо...Но от этого не легче...((( Это катушки индуктивности трещат (к слову они и на XG бывает трещат сильно ). Примерно с середины- конца октября пошли партии 1060 с бракованными катушками (1 чувак в сити менял 4 карточки (мси - мси- гига- гига) все с треском. К слову треск катушек в отличии от писка является браком ( треск не зависит от кол-ва фпс, а от нагрузки ), что бы ни говорили в магазине - то есть сдавать можно в СЦ и после 14 дней.
У нас в течении 14 дней без вопросов возврат, главное внешний вид без следов юзания... Мой треск при 80-100 фпс далее превращался в писк... Короче за день набило голову порядком.. Конечно можно было жить, включив v-sync, выкрутив паверлимит в минимум....Но БЛИН, заплатив лаве, не из дешевых, мне парят брак...не приятно((( Хорошо что 1070 не брал, разочарования было бы еще больше))) Короче вторник покажет, что гига скажет.
Гиговцы очень мощно обделались на gtx 1060. Вариантов немного - брать или Инно3д или KFA2
а что с асусами стрикс? тоже все плохо?
john222 писал(а):
У нас в течении 14 дней без вопросов возврат, главное внешний вид без следов юзания...
в этом вся и проблема. есть большая вероятность, что до вас вашу проблемную карту так же пощупали пару человек и вернули. и ходит эта карта по рукам, как призрак блудницы)
Последний раз редактировалось OlDo 03.12.2016 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
OlDo писал(а):
в этом вся и проблема. есть большая вероятность, что до вас вашу проблемную карту так же пощупали пару человек и вернули. и ходит эта карта по рукам, как призрак блудницы)
Если возвращаешь в течении 7 дней , то нормальный маг. должен вернуть деньги. В Ulmarte так вообще возвращал проблемную карту через 1.5 месяца , вернули деньги.
Во 1 на то что треск сильный и сильно раздражает и мешает Во 2 обязательно что треск НЕ зависит от фпс , а от нагрузки на карту (что бы показать что это НЕ часто встречающийся высокочастный писк при 200+ фпс).
У них одна отмазка - шумовой фон в норме. Проблем с картой нет. Трещит или пищит - конструктивная особенность карты. Буду брать в интернет-магазине, легальный вариант протестировать карту 7 дней, но в случае возврата - придется оплатить доставку.
Member
Romze$ писал(а):
А чем Палит не угодил?
у них тоже бывают свистяще-трещящие карты
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
ruPaladin писал(а):
У них одна отмазка - шумовой фон в норме. Проблем с картой нет. Трещит или пищит - конструктивная особенность карты. Буду брать в интернет-магазине, легальный вариант протестировать карту 7 дней, но в случае возврата - придется оплатить доставку.
Проблема в том что треск часто вызывает фризы и лаги , особенно при резкой смене кол-ва фпс. Вообщем как мы видим RGD LED подсветочка тоже стоит денег (я так думаю что из за этой ненужный подсветочки производители начали экономить на компонентах...у Инно3д это RGB подветочки нет, зато с катушками все в порядке.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 71
Overan писал(а):
Почему то показывает PCi-e 1.1. Это нормально?
Разобрался. В биосе CPU Frequency стояло 200 МГц, PCIE Frequency - 100 Мгц. Поставил эти 2 параметра на авто и теперь PCIE показывает 2.0. Но почему так?
Согласен, потому пристально рассматривал контакты платы и место зажимов болтами к корпусу перед оплатой... Вроди как девственница была)) Хотя может очень осторожно всовывали и вынимали)))))))... Мне не далеко если что в сервис везти... так что можно и измором взять)) Если же у них есть нормальные еденицы товара, без глюка\брака. Либо.. не срослось.. мирится с треском\писком\гулом не буду.
Member
john222 писал(а):
Согласен, потому пристально рассматривал контакты платы и место зажимов болтами к корпусу перед оплатой... Вроди как девственница была)) Хотя может очень осторожно всовывали и вынимали)))))))... Мне не далеко если что в сервис везти... так что можно и измором взять)) Если же у них есть нормальные еденицы товара, без глюка\брака. Либо.. не срослось.. мирится с треском\писком\гулом не буду.
ASUS запечатывает коробки обычно. у Gigabyte XG пакет запечатывается наклейкой с надписью Gigabyte Quafiled которую отклеить не повредив невозможно. Сейчас большинство карт с новой окт.-нояб. партий , так что меняй не меняй все равно скорее всего будет треск (исключение Inno3d,Palit,KFA2). Я когда покупаю всегда стараюсь делать заказ с дальних (основных) складов, так значительно меньше риск нарватся на БУ.
ASUS запечатывает коробки обычно. у Gigabyte XG пакет запечатывается наклейкой с надписью Gigabyte Quafiled которую отклеить не повредив невозможно. Сейчас большинство карт с новой окт.-нояб. партий , так что меняй не меняй все равно скорее всего будет треск (исключение Inno3d,Palit,KFA2)
Какая, никакая пломба на коробке - это хорошо! Спасибо за инфо. Какая в наличии в розетке партия я ХЗ...да и все равно. Если будет треск.. ну скорее всего тогда покупка отложится на январь-февраль. Жаль что 1060 Palit,KFA2 нигде в Украине не продают..только с рук...без гарантии. Благу встроенного видео у i56600K на танки хватает)) Переконтуюсь как-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Фото: 2
Romze$ не приучен к палитам инно и прочей мелочи. но вот вижу вообще с этим поколением много проблем. или это просто брал карту предыдущую спустя 8 месяцев после релиза и уже ревизии допиленые пошли. кто знает. я не знаю кфа вообще есть в Украине или нет. у всех что то трещит. 660я просто себе шумела вертухами и все. короче я должен остыть и потом подумать что дальше покупать)
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
Djleks на палит тут еще никто не жаловался, или его близнец gainward, с 1060 вышло так что самый доступный бренд, самым лучшим по качеству оказался, но если просто у тебя система не хочет дружить с паскалями... я бы договорился с магазином и 470/480 попробовал.