Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
stormpand писал(а):
ну я несколько раз под морфеуса перемазывал и на хот спот никак не влияло, он почти на 40 градусов выше ядра, и да у меня тоже со временем поднимается температура, хотя паста вроде хорошая
У меня после замены пасты все время на чип -10, а на хот спот -20 градусов. Так неделю назад разобрал опять и добавил пасты по больше, не меняя . Соответственно температуры стали под нагрузкой 55/75. Частота ~1620, а память 1050. Карта работает как часики на 290 ват. Но, смотрю, температура хот спота опять потихоньку едет в верх. Вычитал, что Thermal Grizzly Kryonaut лучше, что со временим температуры не поднимаются как у МХ-4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
Andrew_1985 да, второй залочен Rimgaudas я буду жм мазать, эфект отличный и не сохнет (почти 3 года на паскалях был жм и без проблем, дальше продал карты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
WWQ писал(а):
Элементная база, а именно подсистема питания на сколько ампер рассчитана? был ли опыт у кого повышения лимита по току ?
Рассчитана на очень большие, может легко 400-500А прокачать, но стоит лок на 300А. Фиксы есть, выкладывал где-то твик для реестра. Можно найти аналогичные в теме на буржуе-оверах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
stormpand писал(а):
ну я несколько раз под морфеуса перемазывал и на хот спот никак не влияло, он почти на 40 градусов выше ядра, и да у меня тоже со временем поднимается температура, хотя паста вроде хорошая
У Веги очень сильно влияет на температуры прижим охлада к чипу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Fitchew писал(а):
У Веги очень сильно влияет на температуры прижим охлада к чипу.
а хорошо, что напомнили, у меня тут косяк с картой, с родной прижимной крестовиной от морфея были проблемы - сначала я заметил, что в бенче фх4 выдаёт меньше фпс, если обычно минималка 60, то стало 60 среднее, так же если карту пошевелить, то комп зависал, ещё в демо ре2 было место, где все карты по фпс просаживались, видимо нагрузка большая, а моя ещё и тротлила сильно до 1250 без причины, трогаешь карту - частоты скачат, поставил родную крестовину и проблема ушла, но температуры в тот момент чутка поднялись, вот жду пасту, поменяю посмотрю как станет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
stormpand подняться могли просто от чуть меньшего или чуть большего количества мази, считай погрешность. Вообще я уже не первый раз читаю, что из-за крестовины Morpheus возникают проблемы, при чем всегда разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Fitchew писал(а):
подняться могли просто от чуть меньшего или чуть большего количества мази, считай погрешность.
это да я же пасту не менял, а чип елозил по-любасу и паста перераспределилась, в данном случае всё ясно почему так
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Fitchew писал(а):
Вообще я уже не первый раз читаю, что из-за крестовины Morpheus возникают проблемы, при чем всегда разные.
я уже очковать начал, ведь именно мой морфей уже убил одну карту я вообще хотел ещё бэкплейт родной оставить, но там ввинчиваться надо в пластину, которой нет, а гаек таких мелких я не нашел
[/quote]Это много, думаю. У меня, с такими симптомами, вылетает, когда температура хот спота поднимается ~100 Г. Наверное и у вас хот спот высокий тоже. Советую поменять термопасту. Мне помогло. Только, как то интересно, со временем температура опят повышается. Может МХ-4 не очень годная для веги...[/quote]
спс,подожду нов бп,а там видно будет,что хочу сказать,после 15 мин нагрузки кожух просто раскаленный,дотронуться больше чем на две секунды невозможно! радиатор СВО вообще не говарю ,как и бэкплэйт... не представляю какая темпа у нее в реале!! а так карта меня полностью устраивает,думал брать rtx 2070,может действительно надо было???... мне бы,заработала она на обещанных boost>1750 и все яб ее не мучил бы больше.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
tsaMolotoff спасибо, просто посчитал, что для полного раскрытия потанцевала веги на водяном биосе нужно 318 ампер, а там лимит 300, ну и провода на бп 16авг надо в идеале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
stormpand писал(а):
морфей уже убил одну карту
Это как?Кривой прижим или радиков недоклеил?Так то если на реф ставить по уму,это с допилом пластины иначе изгиб и отвал.Элементы питания под верхней пластиной сильно греются(при разборе видно что на пластине следы от температур) и не контактируют с ней т.к. прокладок нет Реф хорош только платой,остальное все через задницу.Даже вега2,ну вот что им стоило сделать луше продуваемый охлад,вроде он и неплох,но блин всеравно не то!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
А есть владельцы Vega 64 ныне в 2019 году? Как она ? Есть возможность версию от сапфира с 3 вентиляторами взять за 400$, вроде по обзорам тихая, холодная (порядка 60 градусов), вроде уровень 1080, мне в принципе было бы достаточно, играю мало. Да и что-то новое пощупать охота. Смотрел обзоры и вроде даже картинка на веге не такая мыльная, как на нвидиа (ну может блогеры врут), крайняя моя красная карта была 6850, был очень доволен тогда (в году 2011)
Member
d3ma писал(а):
от сапфира с 3 вентиляторами
ну так лучше сапфаера нет.охлад на всём,сделано на совесть.там п\вроде даже по врм трубки пущены. Тут всё просто реф=говно,гигабайт хуже рефа всё остальное норм,сапфир лучший.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
HANGRY747 та от и мне понравилась, прям кирпич, на всякий случай вот хотел у владельцев любой веги 64 спросить мнение, а то сколько обзоров глянул - везде то в одну сторону результаты, то в другую.
кирпич
stormpand у меня турбина, хочу тише, плюс что я там замечу на 60гц мониторе ?!
Member
d3ma писал(а):
езде то в одну сторону результаты, то в другую.
Да все тесты эти со стрыми дровами,с непонятными тестерами.вообщем не тот проц не те дрова не тот тестер.Вега она везде одинаковая,разве что чип удачный может выпасть и охлад у всех разный,а охлад это главное!У меня напремер просто от замены охлада фпс вырос считай при той же частоте в ведьмаке3 на болотах(спецом сейв там был для мониторинга нагрева ).Было 47 стало 53 так еще и потребление стало меньше от того что охлаждалось лучше!!!Если ты меняешь тишку на эту вегу с мотивом что хочу пощупать,то да бери.Но я бы впендюрил на тиху морфеус(главное чтоб на видяхе пластины были),он стоит 5к-тишина и холод.А так смысла брать за деньги вегу1 нету т.к. уже на подходе другие видяхи которые выкатят к осени,ведь снимать бабло с народа надо =)