В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Москва
Всем привет! ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 Ti OC, питальник Corsair SF750. На карте аж 3 разъема питания 8pin.
Уважаемые знатоки, внимание, вопросы: Каждый разъем подключать отдельным кабелем питания от БП? В комплекте к БП все кабели с разветвителем 8Pin+8Pin. Подключил сейчас двумя кабелями. Работает, но дроссели на карте пищат под нагрузкой (независимо от fps, ограничитель кадров и V-Sync не помогает). В общем, осадочек остался. Думаю попробовать раскидать на 3 кабеля. Есть ли смысл?
Владельцы ROG Strix RTX, зачем на карте у разъемов питания диоды, что они показывают? У меня горят красным даже на выключенном компе. В мануале не нашел. Собственно, как не нашел самого мануала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Coolbits писал(а):
питальник Corsair SF750 Думаю попробовать раскидать на 3 кабеля. Есть ли смысл?
SF750 сделан по типу single rail, да ещё и платиновый - у него одна общая линия +12, по этому цеплять три хвоста вместо двух можно только если сечение у проводов недостаточное. Но тогда они бы грелись как минимум Лучше попробуйте андервольт сделать - карта станет меньше кушать, меньше нагреваться, и пищать возможно тоже перестанет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Москва
HotGuy писал(а):
Лучше попробуйте андервольт сделать - карта станет меньше кушать, меньше нагреваться, и пищать возможно тоже перестанет
Спасибо за инфу! Андервольт у карты сделан, от писка не спасает. Единственный способ уберечься от писка - подключение к старому монитору 60Гц + VSync. Сейчас подключена к 144Гц монитору G-Sync - писк во всех режимах, начиная с 60фпс
Попробуйте всё же с другим БП послушать карту. Довольно-таки часто причина в БП.
Эта карта пищит везде и всегда практически, от блока питания не зависит, сам поменял 2 таких карты и слава богу избавился, сейас стоит TUF 3070, есть легкий треск, но в закрытом корпусе норм, такого громкого пищания как на STRIX нет.
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
zadolbator писал(а):
Эта карта пищит везде и всегда практически, от блока питания не зависит
У меня была карта MSI Gaming X 3080, которая под нагрузкой пищала, как стадо цикад. Писк был в моём системнике, где на тот момент стоял БП Corsair RM750i, также ставил карту в комп сына, где установлен Corsair RM650X - тоже пищала. Брал на работе Seasonic PRIME PX-650 и всё равно пищала. Но в итоге оказалось, что пищали именно БП. Да, все три. Хотя было абсолютно четкое ощущение, что писк идет от карты. Только собрав всё без корпуса на столе стало понятно, что видюха ни при чём )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Coolbits писал(а):
На карте аж 3 разъема питания 8pin.
Да уж, жесть. Ее под воду надо. А то что писк идет ну возвращать надо если явно пищит везде.
Тут решил поиграть в ELEX2 (скажу сразу мне зашла игра) вот это испытание для моей системы. Мало того что видяха порой гнется к 39 кадрам так еще и процессор порой грузит до 115 ватт. Короче жрет это дело больше сем КП2077 и ДЛ2 на максималках. Система в подписи
AlexiL Ну это как же нужно тестировать чтобы не понимать, что писк идет из другого источника? Включаете нагрузку и ухом к карте, потом к блоку питания)) STRIX сильно пищал, блок питания не при чём. Вы уж меня извините, но между картой и БП сантиметров 20 минимум, неужели не слышно откуда звук если прислониться ухом?
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
zadolbator писал(а):
у это как же нужно тестировать чтобы не понимать, что писк идет из другого источника?
Вот представьте, было не понятно, и казалось что писк идет именно от карты. Уже потом я скрутил лист бумаги в трубочку, одну часть в ухо, другую в сторону писка и только тогда стали появляться сомнения. Только сомнения. Ясно стало лишь когда собрал всё на столе.
Да, на счёт треска. После установки СЖО на карту, шум от кулеров понятное дело ушёл и под сильной нагрузкой карта трещит. Треск правда слышен если совсем близко ухо поднести. В закрытом корпусе понятное дело неслышно.
Это норма)) Для современных видеокарт это уже обыденность, оч многие трещат и звенят под нагрузкой, нужно мериться и жить с этим.
Да я не беспокоюсь, просто для меня это было неожиданностью До этого было откровением гудящий как трансформаторная будка мой старенький БП. Опять же, всё это слышно только близко к уху. В закрытом корпусе не слышно.
Сейчас самый громкий в системе это жёсткий диск, всё никак не найду сил от него отказаться ибо если сдохнет ССД то хана всем данным, а с ЖД можно будет всё восстановить при желании. Использую его как файловое хранилище фоток/документов. Настроил чтобы, отключался через 10 минут простоя.
Планирую прошить другой биос на карту, с большими лимитами. И возник такой вопрос. Стоит ли шить на карту биос, скажем от суприм версии в 300 ватт, или это чревато из-за меньшего количества фаз питания и в целом более слабой компонентной базой? На реддите народ шьёт в основном версии биос по 250-270 ватт на мою карту, но большинство из-за стокового охлаждения. Кто что думает?
Планирую прошить другой биос на карту, с большими лимитами
Зачем? сколько фпс в процентном эквиваленте вы получите с +50мгц частотами. Если построить график зависимости поднятия частот (и напряжения) и потребляемой при этом мощности, то можно заметить, что начиная с определенной частоты каждые 25-50 мгц будут даваться с огромным повышением мощности. Вот у меня при 1950мгц потребляет порядка 190-200вт, а при 2000мгц надо уже 250-260 из-за напряжения, крта греется больше, воздух в системнике горячее, ресурс видеокарты при этом явно меньше, а разница в 1 кадр в тяжелых играх. Себе вообще поставил 1900мгц, при этом потребление 170-180вт. ИМХО, я вас не отговариваю, просто интрересно ради чего есть смысл жарить дорогую железку?
интрересно ради чего есть смысл жарить дорогую железку?
У меня лимиты зарезаны до 220 ватт. По факту, при нормальной нагрузке, скажем в 3d mark'е, частота падает ниже 1900 mhz и идёт упор в PL. Хотелось бы видеть частоты на уровне 2050-2100. По моим прикидкам, прибавка в кадрах должна составить около 10%. В конце концов, хотелось бы получить какой-нибудь профит от установки кастома.
на мси норм биосы от палита встают, только у MSI RTX 3070 VENTUS 3X OC LHR охлад на врм слабенький, но если охлад доработал то норм должно быть. или от суприм х можешь зашить, какой нить из этих, который встанет:
Комрады, подскажите пожалуйста на palit gaming pro 3070 70-75°С норм температуры при 0.925V @1920mhz? Тестировал в RE3, quakechampions, форза4, rdr2, planet coaster - жор в этих играх до 210вт. И если у кого есть такая карта, может поделится скрином курвы и графиком вертушек из афтербернера? Я так понимаю у палита вентили всегда крутятся, даже в простое?
Полет нормальный. Лимит мощности 250w. А вот биос от ROG Strix 3060Ti V2 OC Edition LHR дает полосы по всему экрану. Возможно память на карте другая. У меня Hynix.
Комрады если есть у кого TUF Gaming 3060Ti LHR V2 OC Edition просьба закиньте Silent bios, а то я его перед прошивкой не сохранил.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500