Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Скачал биос и всеравно никак. Странно, бувально вчера ночью перепрошивал GTS250, а её "старшая сестра" прошиватся не хочет.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: Похоже MSI ставят какую-то странную защиту. Даже через RivaTuner разогнать невозможно. Разгон возможен только через MSI afterburner
у меня ATI 6870, создал загрузочную флешку, скачал туда файлы, atiflash, файл с биосом, загрузился с нее, пишу atiflash.exe -i, мне выдает adapter not found...
таже фигня но у меня HD 6850 пробывал и atiflash и flashrom оба выдают: adapter not found ERROR OFL01: PRESS “1” TO CONTINUE. кто в знает подскажите в чем дело????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Винница
kirienkosn писал(а):
r1sh писал(а):
у меня ATI 6870, создал загрузочную флешку, скачал туда файлы, atiflash, файл с биосом, загрузился с нее, пишу atiflash.exe -i, мне выдает adapter not found...
таже фигня но у меня HD 6850 пробывал и atiflash и flashrom оба выдают: adapter not found ERROR OFL01: PRESS “1” TO CONTINUE. кто в знает подскажите в чем дело????
На старших картах шестой серии ставят по 2 биоса - может быть и на этих картах есть какая-то особенность с этим нововведением связанная ? К примеру попробовать прошить с ключем указания номера карты (как при кроссе), я на сколько помню при прошивке из-под винды утилита при прошивке использует этот ключик, так как спрашивает типа "прошить адаптер №0 ?" даже когда одна карта в системе стоит. По крайней мере попробовать можно.
У меня, кстати тоже вопрос: Такое впечатление, что РБЕ немножко "портит" биос как-то при редактировании - может быть такое ?
На старших картах шестой серии ставят по 2 биоса - может быть и на этих картах есть какая-то особенность с этим нововведением связанная ? К примеру попробовать прошить с ключем указания номера карты (как при кроссе), я на сколько помню при прошивке из-под винды утилита при прошивке использует этот ключик, так как спрашивает типа "прошить адаптер №0 ?" даже когда одна карта в системе стоит. По крайней мере попробовать можно.
пробывал с разными ключами ,но обе проги тупо не видят карту и всегда одно итоже adapter not found
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Орехово-зуево
Всем здравствуйте ребят,нужна ваша помощь в разгоне видеокарты gigabate gtx 465 вопрос такой у меня:я разогнал ее со стандартных частот 607/1215/1603 до 680/1360/1700 это предел моей карты без поднятия напряжения проверял через OCCTPT3.1.0 если делаю выше частоты чем 680/1360/1700 например 690/1360/1700 то в тесте начинает выдавать ошибки поясните пожалуйста кто понимает в этом как правильно поднять напряжение, что б невыдовало ошибок на скоко надо поднимать, что за собой повлечет это имея виду температуру, на скоко можно все это дело разогнать пожалуйста кто в этом деле понимает подскажите как все сделать в лучшем виде что б неспалить видяху)))))заранее благодарю всех кто мне поможет.
Добавлено спустя 2 часа 58 минут 20 секунд: Забыл дописать напряжение стоит VDDC 1.012V
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Орехово-зуево
Ребят нужна ваша помощь очень срочно разогнал свою видеокарту gtx 465 gigabate и хочу зашить в биос разгон но немогу поменять ни в одной програме напряжение через биос,а его мне надо обязательно поднять что б разгон был стабилен кто нибудь обьясните как это сделать сижу уже 4 часа ковыряюсь неполучается програмы,скачал NiBiTor,FermiBiosEditor в нбиторе оч много чего мне пока непонять а в FermiBiosEditor закрыта вкладка которая нужна что б изменить напряжение помогите пожалуйста)))заранее благадарю всех кто поможет выручайте друже)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Может и не в тему. Кто подскажет где находится флэшка биоса на HIS HD4850 512 Mb? Вроде нашел паучка 24-х ногового на тыльной стороне карты в хвосте. Но моя лупа слабая, не смог прочесть тип флэши. Может кто знает что за флэш там стоит?
Здравствуйте. Нужна помощь. После переустановки винды nibitor не может прочитать биос. Нажимаю Read bios -> Select device и получаю Cant register driver, trying to unregister driver with same name. Cant open driver. Переустанавливал разные драйвера - не помогает . ОС win7 х32. И еще... подскажите пожалуйста статью по настройке таймингов в nibitor. Надо пошаманить с цифрами , но значения их мне неизвестны. Спасибо.