Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 226 из 351<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Virgo1881 это не я прилепил. новую фишку тестят. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight=

Member
@LF а они интересно знают скока на это трафа уходит, зато освобождает от "тупых" вопросов.
suro а замечем было в каждом режиме менять частоту памяти? протестю твой биос, может у меня прекратятся переходы из 3Д в 2Д при играх и тестах.
ЗЫ у тебя кстати конвееры все пашут, а то у меня нет, и ривский скрипт не пашит?

Member
EXO, это чтобы при нестабильной работе и фризах (или перегреве) карте было на что скидываться :) Я специально для LP3D поставил "железно" стабильные частоты, а для 3D чуть повыше - но уверенности в их абсолютной стабильности под большой нагрузкой нет. В 2D поставил ниже и частоты и напряжение, чтобы карта не грелась в простое и прослужила подольше :) Сейчас все прикольно работает, выходишь из игры или 3D теста - карта автоматически переходит в режим 2D (350/700) 1.2в и работает в обычном своем режиме.

Кстати, я неправильно выше частоты указал, на 3D в биосе у меня 450 (900) выставлено, а не 460 (920). Но можно и на другие изменить по желанию :)

Member
suro
Внял все таки моему совету ;-)
Откат частот на LP3D хорошо ривой мониторить. Происходит из-за невозможности продолжать работу на частотах 3Д (переразгон, перегрев и т.д. и т. п.) В простонародье :-) сей процесс обзывается ТРОЛЛИНГ (поправьте меня, если ошибаюсь). Очень полезная штука, помогает избежать фризов и прочих глюков. В связи с чем, очень не рекомендую отключать режим LP3D, а советую выставлять 100% стабильные частоты (лучше значительно ошибиться в меньшую сторону ИМХО, то есть выставить равным 350-390)
Кстати, SURO, прочитай ФАК по Рива Тюнеру на NVWorld.ru. Даже если кажется, что все и так знаешь, лишним не будет. Сто пудов чтонить новенькое полезненькое узнаешь ;-)

Member
Hedgehog69, а если частоты на LP3D не сбрасываются в RivaTuner, а производительность падает? И еще вопрос - почему частоты в RivaTuner (по монитору если смотреть) не сбрасываются, а авторазгон в драйверах эти частоты сбрасывает в 90% случаях?

Member
Фото: 4
Hedgehog69 писал(а):
В простонародье сей процесс обзывается ТРОЛЛИНГ
Тротлинг - это пропуск тактов при НЕИЗМЕННОЙ частоте, за счёт чего как раз и падает производительность, а в риве частота ровная.

suro писал(а):
2D.........350/350....1.2v
LW3D.....400/450....1.4v
3D.........425/460....1.5v
А разве частота памяти во всех режимах не должна быть одинаковая?

Member
Еще вопрос: частоты на LP3D сбросились допустим, они сразу после охлаждения на 3D поднимутся? Или только после выхода из 3D приложения? Какой временной интервал?

Member
suro писал(а):
частоты на LP3D сбросились допустим, они сразу после охлаждения на 3D поднимутся?
Запусти 3DMark с мониторингом Ривой и всё сразу своими глазами увидишь (если у тебя частоты разные выставлены).
А если кратко, то поднимутся.

Member
Berserk, а зачем перегревать память, уменьшая жизнь микросхемы, если можно выставить разные частоты чипа и памяти для разных режимов производительности? :) Если я музыку слушаю в основном на компьютере, зачем мне память на частотах 3D держать?

Частоты должны быть одинаковыми, если твой биос не позволяет их менять, иначе у тебя просто XP грузиться не будет. Но некоторые биосы поддерживают разделение частот и питания, например, тот, который у меня сейчас стоит :) Можешь его скачать по ссылке выше, или из моего профайла.

Member
suro, наверное про такие глюки и подразумевали, когда советовали держать частоту памяти везде одинаковой.
Может кто из гуру ещё свое мнение выскажет?

Member
Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
но имхо прикрепить его к каждой странице это перебор...

Нифига не перебор! После такого шага с вывешиванием ФАКов на каждой странице каждому не ознакомившемуся с оными надо сразу при задавании глупых вопросов выдавать нечто горячительное (ЖК)! Сколько ж можно С!"№Ь в ветках? :x
@LF
@LF писал(а):
это не я прилепил. новую фишку тестят

И правильно делают! Давно пора! ;)
ЕХО
ЕХО писал(а):
а они интересно знают скока на это трафа уходит, зато освобождает от "тупых" вопросов

Куда меньше, чем разлитой тупизны по ветке в сумме!
suro
suro писал(а):
Сейчас все прикольно работает, выходишь из игры или 3D теста - карта автоматически переходит в режим 2D (350/700) 1.2в и работает в обычном своем режиме

А можно и еще меньше... тише... прохладнее.
Berserk
Berserk писал(а):
А разве частота памяти во всех режимах не должна быть одинаковая?

Говаривают что на 8х.хх - не обязательно... Хотя при постоянном напряжении смысла в этом ИМХО = 0 !!!

Member
suro писал(а):
а если частоты на LP3D не сбрасываются в RivaTuner, а производительность падает?

ИМХО частоты все таки сбрасываются, просто РТ не успевает этого фиксировать. Попробуй уменьшить время периода обновления графиков РТ.
suro писал(а):
почему частоты в RivaTuner (по монитору если смотреть) не сбрасываются, а авторазгон в драйверах эти частоты сбрасывает в 90% случаях

Не понял твой вопрос.
Я авторазгоном никогда не пользуюсь и честно говоря не представляю принцип его работы.
Одновременное использование двух разгонялок не рекомендуется. Не даром РТ при первом определении частот чипа и памяти, предлагает во избежании ошибок перезагрузиться.
Спасибо, что поправил, Berserk.
Как раз ответ на твой вопрос, Suro.

Последний раз редактировалось Hedgehog69 06.12.2005 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ан-124
Ан-124 писал(а):
Нифига не перебор! После такого шага с вывешиванием ФАКов на каждой странице каждому не ознакомившемуся с оными надо сразу при задавании глупых вопросов выдавать нечто горячительное (ЖК)! Сколько ж можно С!"№Ь в ветках?
@
это все понятно, у меня сейчас на ADSL это не так напрягает, а вот месяц назад, когда у меня был dialup, я бы возмутился конкретно, так как ждать по 40 секунда загруза страницы, а потом еще и 10секунд крутить полосу прокрутки это геморно, лучше уж глупые посты почитать...

Member
suro
suro писал(а):
а зачем перегревать память, уменьшая жизнь микросхемы, если можно выставить разные частоты чипа и памяти для разных режимов производительности?

На твой век хватит, а если нет - то дело уже не в частотах...
suro писал(а):
Частоты должны быть одинаковыми, если твой биос не позволяет их менять, иначе у тебя просто XP грузиться не будет. Но некоторые биосы поддерживают разделение частот и питания, например, тот, который у меня сейчас стоит Можешь его скачать по ссылке выше, или из моего профайла.

Частоты памяти позволяет менять никак ни БИОС, а драйвер (версия если быть более точным).

Member
TO ALL
Кстати меня этот Блэк скрин совсем замучал, даже с КапМодом на 20000мФа и напряжением всего в 2,8В, у меня комп вообще перестал включаться... Стартует и сразу начинает пищать диманик в корпусе, а индикатор пост кодов показывает "25". Я смотрел в мануале на свою мать, этого пост кода нет. Даже УСБ устройства не загружаются..
Видимо кондеры на видюхе уже не хило потреяли в емкости, придется вообще убирать вольтмод памяти...
Хотя на первый взгляд проблема кажется далекой от видеокарты, но дело именно в ней.. Вечером буду разбираться...

Member
Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
это все понятно, у меня сейчас на ADSL это не так напрягает, а вот месяц назад, когда у меня был dialup, я бы возмутился конкретно, так как ждать по 40 секунда загруза страницы, а потом еще и 10секунд крутить полосу прокрутки это геморно

Да ладно, страница (данная) весит 20КБ - остальное, раз скачавшись, лежит в кэшах... ;) Да и у меня диалап 33600 ВЫШЕ КРЫШИ для форума хватает!
Virgo1881 писал(а):
лучше уж глупые посты почитать...

Бог в помощь :), видать не начитался ты еще! :(

Member
Забрал видяху, убрал Vmod, все, вроде, работает, тьфу-тьфу :)

Member
Ан-124, я вообще через сотовый в интернет выхожу, скорость при загрузке сети - Ж полная, плюсом 6.40р за 1Мб (за день до 70руб на обычных текстах без картинок в легкую набегает, это учитывая включенную баннерорезку AdMuncher)
Добавлено спустя 11 минут, 57 секунд
Подскажите, для охлаждения мосфетов при напряжении 1.5в в NiBitor, достаточно обдува 80мм кулером (расстояние от мосфетов примерно 10-15мм, около 2800об/мин)? Просто я не могу туда поставить радиаторы, так-как микросхемы по высоте разные.
Добавлено спустя 8 минут
"Ан-124, На твой век хватит, а если нет - то дело уже не в частотах... "

Я еще тут читал о возможности снижения разгонного потенциала из-за высокого напряжения и частот, вплоть до того, что карта начинает "тормозить" на частотах и напряжениях по дефолту...
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
"Ан-124, Частоты памяти позволяет менять никак ни БИОС, а драйвер (версия если быть более точным)."

Я имел ввиду, что биос может не поддерживать разные частоты и напряжения для всех трех уровней производительности :)

Member
Фото: 33
suro писал(а):
Подскажите, для охлаждения мосфетов при напряжении 1.5в в NiBitor, достаточно обдува 80мм кулером (расстояние от мосфетов примерно 10-15мм, около 2800об/мин)? Просто я не могу туда поставить радиаторы, так-как микросхемы по высоте разные.

Ну и подумаешь. Я сделал следующее: распилил старый кулер от 9700про на мелкие части и просто посадил на Алсил-3, в принципе держится нормально, даже посадил один радиатор на лицевой стороне, т.е. он висит вниз головой и не падает. Приклевать на мертво Алсилом-5 не хочу - гарантия. Сначало тоже заморачивался о разной высоте, потом плюнул, некоторые радиаторы покрывают сразу по три микрухи. Щупал при нагрузке, греются не хило, значит теплоотдача нормальная. Затем сверху прикрепил вентиль от процессорного кулера, прицепил его на один винт к родному радиатору (у меня Leadtek). В общем в нагрузке все это дело еле тепленькое.

Теперь вопрос знатокам: зачем на 6800U стоят два разъема питания?
Добавлено спустя 10 минут, 5 секунд
ALL
у меня частоты сбрасывались даже при самом минимальном разгоне. Причем в 3Dmark в одном и том же месте. Сейчас я этот LP3D убрал и все пашет нормально, ни каких глюков и фризов не видел.

Member
ATI_I, да я Алсил3 купил, а он зараза засохший, из шприца не давится нифига... Жаба давит еще раз туда идти и еще 80р отдавать за клей. Я бы и на Cosmofen C12 прилепил в принципе, но пилить радиаторы из алюминиевых шайб жутко геморойно... особенно огрызком полотна ножовки :) Вот я и спрашиваю, достаточно обдува будет, или придется вспоминать доисторических предков и дружить с обломком ножовки? ;)
Добавлено спустя 29 минут, 49 секунд
ATI_I, в каком смысле "убрал" LP3D? Где убрал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 226 из 351<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа