Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
Blackened писал(а):
в таких условиях я бы предпочёл 1063 с норм гарантией не с майнинга за 10-12к. Именно на пересидеть пойдёт.
зачем сидеть с фризами за 10-12, если можно доплатить 1-2к и сидеть без фризов?
СергейФ писал(а):
Прошел недавно assassins origin, far cry 5, Wreckfest, nfs payback, wolfenstein 2, forza horizon 3, vampyr
из этого играл только в far cry 5 - на печ1080 нормально идёт в 1080р, под амд всё таки заточено. Про ультра на 4к можно не мечтать, но на высоких ухитряется работать (одна из немногих игр, которая позволяет на высоких в 4к поиграть). wolfenstein 2 тоже должен хорошо идти, потому что тоже под амд делали на сколько помню. Про остальные игры из списка не в курсе. Как именно оно будет на печ1060 не знаю, но она в 1.5 раза слабее, чем 1080. А вот, например, во что я играю https://fakegpu.con/action-/-fps-/-tps/kingdom-come-deliverance-test-gpu-cpu для 1080р и печ1080 и 1080ти мало. И если вы потыкаете там разные процессоры, то видно, что не в рузен упирается... Ещё я играю в ММО, как и большинство. В той же БД на ультрах печ1080 выдаёт 20-30 фпс в 1080р, когда ничего не делаешь и просто стоишь в городе. В замесах фпс стремится к нулю. Игра, разумеется, стоит на м2 ссд. Но он, как оказалось, вообще не помогает и на фпс не влияет, только на время загрузок. На 8700к в 5.0 и печ1080ти у согильдийца 30-40фпс стоя просто в городе и тоже слайдшоу в замесах. И таких игр много.
Так что, товарищи летуны, хватит везде писать и с пеной у рта, не имея на руках видеокарт выше 1030-1060 утверждать, что 1060-1080 хватит для всего на ультра/макс в 1080р. СергейФ, предложение выше не конкретно к вам, поскольку вы хоть не спорите, что игры есть, в которых мало.
wwr222 писал(а):
что такой слабой карте 4гб,что мертвому припарка,т.к. чип слаб сам по себе.
я о том, что даже у обрезка было больше памяти, чем у топа... И топу его 3ГБ нехватало сразу после выхода, а потом ситуация сильно ухудшилась...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
derp видеокарта ресурс которого много не бывает, особенно в виду их быстрой инфляции. раньше и печ760/печ770 везде хватало, причём это было сравнительно недавно, а теперь только на минималке хватает.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
derp на каких настройках выдает 30 фпс? хз я тоже в нее играю,но на п2п,играю все время в 2560*1440,если после ремастеринга который от среды поставить ультра,то в моем разрешении будет 30фпс(лок чтоль какойто),а так в обычном ремастеринге со всей графикой 60+,у нас конечно такого скопления народу нету как на элиане,где по 10чел на метр))))))))) пс у меня 30 фпс на высоких ноутбук выдает в фулшд везде хоть в городах,хоть где с 860m который в профиле(но без ремастеринга разумеется на предыдущих настройках) до ремастеринга играл на нем с нового года,а позавчера на компе решил поглядеть что и как по графонию
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
@qot
qot писал(а):
на каких настройках выдает 30 фпс?
на ультра, про которые все везде и говорят, что 1060 и 1080 на 60 фпс легко. И ультра давно уже есть, сейчас просто ремастеринг с кучей лучей завезли и в ультру тоже лучи добавили.
qot писал(а):
то в моем разрешении будет 30фпс(лок чтоль какойто)
а ты попробуй: а) посмотреть загрузку видеокарты и увидеть 99-100% б) посетить основные города, вроде хиделя или кальфеона и увидеть фпс около 15 на печ1080 при полной её загрузке в) попробуй пвп, особенно массовые и посмотри на фпс стремящийся к 0.
qot писал(а):
,а так в обычном ремастеринге со всей графикой 60+
это если стоять где-то в поле и ничего не делать
qot писал(а):
у нас конечно такого скопления народу нету как на элиане
что такое элиан не знаю.
qot писал(а):
где по 10чел на метр)))))))))
на всех серверах, кроме может тестовых, онлайн в тысячах, потому в городах и на топ спотах по 10 человек на квадратный метр.
qot писал(а):
пс у меня 30 фпс на высоких ноутбук выдает в фулшд везде хоть в городах,хоть где с 860m который в профиле
что-то не верится. Высокие тоже в 100% печ1080 нагружают (если не в поле стоять) и просадки обеспечены. А ультра завезли года 2 назад. Играю 3.5 года и всегда там было мало видух в 1080р, на печ1080 стало легче, но всё равно настройки не сильно вышло поднять, чтобы играть в 60 фпс, а не в 10-20.
Руфусс писал(а):
раньше и печ760/печ770 везде хватало, причём это было сравнительно недавно, а теперь только на минималке хватает.
на момент выхода их уже нехватало аналогично в 1080р, не говоря про 1440р и 4к. У меня тогда и титан был - 60 фпс не выдавал стабильных. И тогда титан стоил 34к... дешевле нынешних 1080 и не то что сейчас 200к+ за титан
Member
derp
derp писал(а):
что такое элиан не знаю
значит ты играешь на нем))у вас баленос-1 итп каналы с цифрами есть? у нас нет
derp писал(а):
посетить основные города, вроде хиделя или кальфеона и увидеть фпс около 15 на печ1080 при полной её загрузке
да такого фпса даже ноут не выдавал)))заканчивай на элиане играть)))))у вас там зашкварный онлайн,игра не очень оптимизирована под большое кол-во людей,а так в городах фпс близкий или даже больше 60,причем карта даже бывает недогружена
derp писал(а):
на всех серверах, кроме может тестовых, онлайн в тысячах, потому в городах и на топ спотах по 10 человек на квадратный метр
у нас в городе 10-20чел наберется в лучшем случае и то 10 у склада и 10 раскидано по городу)у меня премиум сервер,п2п который,у нас онлайн маленький,аана споте хорошо если кого-то встретишь,еще может быть и пвп получится
derp писал(а):
в) попробуй пвп, особенно массовые и посмотри на фпс стремящийся к 0.
я без клана,гистрию/анакреон/каму фармлю,на боссах давненько не был,бывает пвп на спотах,но редко,массовое мегапвп только на осадах,ранее на боссах загрузка железа была по 15-20% и от сюда фпс был 20,щас мне на них не сходить по времени не получается,ибо они определенно по времени стали
derp писал(а):
Играю 3.5 года
игре в рашке еще нет даже 3 лет)))ее у нас запустили в октябре 2015)))
derp писал(а):
что-то не верится
ну что делать раз не верится)))у меня настройки высокие- графика и текстуры высокие,галочки другие отключены,это на ноуте
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Последний раз редактировалось qot 24.08.2018 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
@qot
qot писал(а):
ачит ты играешь на нем))у вас баленос-1 итп каналы с цифрами есть? у нас нет
qot писал(а):
да такого фпса даже ноут не выдавал)))заканчивай на элиане играть)))))
не знаю я никаких элианов! каналы разумеется с цифрами, десятки их. И обычно все загружены.
qot писал(а):
гистрию
а там обычно по 0-2 человека и гриндит, у кого 270+АР
qot писал(а):
анакреон
что это?
qot писал(а):
каму
в каме хватает народа
qot писал(а):
ас мне на них не сходить по времени не получается,ибо они определенно по времени стали
аналогичная проблема и совсем беда, уроды!
qot писал(а):
игре в рашке еще нет даже 3 лет)))ее у нас запустили в октябре 2015)))
я на оффе играю, а не рашке, которую запустили намного позже и полный ппц с балансом и п2в. И ваще у вас там рейты в 10 раз выше (сравнивал с тем кто на рашке играет, у вас там можно 0.1% экспы за час апнуть, на оффе 0.01% апнешь - уже круто).
qot писал(а):
у меня настройки высокие- графика и текстуры высокие,галочки другие отключены,это на ноуте
на сервере, где 10 человек онлайна... и галочки отключены - это ни петов, ни эффектов, ни анимации - ничего нет. Не сходится с высокими.
Member
derp
derp писал(а):
не знаю я никаких элианов! каналы разумеется с цифрами, десятки их. И обычно все загружены.
ну или фришка,как ваш сервак еще называют)
derp писал(а):
а там обычно по 0-2 человека и гриндит, у кого 270+АР
нет никого там у нас почти)хочется выбить компас
derp писал(а):
анакреон
ну типа гистри только полегче
derp писал(а):
каме хватает народа
да,у нас тоже есть народ
derp писал(а):
я на оффе играю, а не рашке, которую запустили намного позже и полный ппц с балансом и п2в. И ваще у вас там рейты в 10 раз выше (сравнивал с тем кто на рашке играет, у вас там можно 0.1% экспы за час апнуть, на оффе 0.01% апнешь - уже круто
у нас тоже ОФ,и ты тоже на рашке) у тебя фри сервер,где зайти можно бесплатно,а у нас либо по подписке ,либо ранее доступ продавали по 2500 наборы и запустили ее в начале 2016,рейты у нас как и у вас,но легче опыт набивать так как людей нет )
derp писал(а):
на сервере, где 10 человек онлайна... и галочки отключены - это ни петов, ни эффектов, ни анимации - ничего нет. Не сходится с высокими.
онлайн есть,небольшой и он распределен)) анимация скилов на ноуте есть,кстати,неполная,но есть,для пвп ее хватает,чтобы видеть,ну а петов зачем видеть?графика при этом высокая ,ну чтоб поприятней играться было это же как никак ноутбук,котоырй купил с барахолки за 8тыщ) на компе естественно все включено,но там нечасто играю,ибо комп у меня заряжен под ботоводство в другом проекте
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
derp я согласен 1080 щас мало, поэтому ей на смену пришла 2080 - и то она всего 40 фпс в новой ларке даёт.
а для 60 фпс в ларке надо 2080ти и желательно в sli режим - только тогда нормально будет, а всё что ниже карты гомно, а 1060 это вообще не карта, а временная затычка
Member
Руфусс если убрать немного галочек,то на нормальном графоне можно и на 1080 в нее будет поиграться)конечно без лучей но с ними и новые карты хороший фпс не выдадут
qot писал(а):
Руфусс если убрать немного галочек,то на нормальном графоне можно и на 1080 в нее будет поиграться)конечно без лучей но с ними и новые карты хороший фпс не выдадут
это плохая идея, игру надо проходить только на ультра настройках чтобы не портить впечатление. а так на минималке в разрешении 800х600 возможно и старая печ580 потянет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
derp писал(а):
Так что, товарищи летуны, хватит везде писать и с пеной у рта, не имея на руках видеокарт выше 1030-1060 утверждать, что 1060-1080 хватит для всего на ультра/макс в 1080р.
смотря что за ультры принимать, есть кол-во полигонов в кадре, частиц итп измеряемые вещи, а ультры термин эфемерный
для нв карт дают конкретные парамы стока то флопс, стока то геометрической производительности, итд то что гдето то ктото замаксил парам из движка и вышел за пределы выч. мощности еще не говорит о том что спецификации врут
и для этого карту не надо иметь, хуанг это и так сообщает при покупке, или ты покупаешь кота в мешке?
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Руфусс писал(а):
это плохая идея, игру надо проходить только на ультра настройках чтобы не портить впечатление. а так на минималке в разрешении 800х600 возможно и старая печ580 потянет
ну будет у тебя в настройках выведен парам 1...1000 допустим которые скалирует какие-нить частицы от миллиарда до триллиарда, на триллиарде любое оборудование терафлопсного уровня загнется допустим, будешь ставить и получать полсекунды фреймтайм, нормальное мазохистское такое впечатление? скорее это что называется майндлесс
Последний раз редактировалось pakos2835 24.08.2018 16:29, всего редактировалось 1 раз.
qot писал(а):
увы,но это поколение ,не рассчитано на приемлемый фпс с лучами)
какие у тебя доказательства? 2080 не расчитана, но она обрезок... А 2080ти и особенно в режиме sli ещё как расчитаны.
Цитата:
ну будет у тебя в настройках выведен парам 1...1000 допустим которые скалирует какие-нить частицы от миллиарда до триллиарда, на триллиарде любое оборудование терафлопсного уровня загнется допустим, будешь ставить и получать тормоза, нормальное мазохистское такое впечатление?
чтобы тормоза не получать надо железо нормальное брать. а касательно настроек я же говорю, на печ580 тоже игра пойдёт, выставляешь 800х600, убиваешь графу и всё окей, глядишь даже 60 кадров выдаст.
Member
@qot
qot писал(а):
у нас тоже ОФ,и ты тоже на рашке) у тебя фри сервер,где зайти можно бесплатно,а у нас либо по подписке ,либо ранее доступ продавали по 2500 наборы и запустили ее в начале 2016,рейты у нас как и у вас,но легче опыт набивать так как людей нет )
на какой я рашке? фри сервера у всех, кроме разве что NA, где почти никто не играет и доната чуть меньше из-за подписки. И совсем бесплатно не зайдёшь. По хорошему нужно нормальный впн, который стоит 15-20 баксов в месяц и ещё желательно паспортные данные купить гражданина из страны с сервером, чтобы на бан не попасть и в случае чего можно было разбаниться. А бан может прилететь и по ошибке и за русский в чате. Рейты у вас в 10 раз выше. Мы в одном и том же споте с одинаковыми эксп баффами убивали равное число мобов и сравнивали экспу полученную.
pakos2835 писал(а):
смотря что за ультры принимать, есть кол-во полигонов в кадре, частиц итп измеряемые вещи, а ультры термин эфемерный
пресет в настройках игры с названием ультра. а макс - это когда все ползунки выкручены и все галки стоят.
Member
Руфусс писал(а):
чтобы тормоза не получать надо железо нормальное брать.
до петафлопсов еще десять лет, минимум, сам хуанг признался, так что ниче ты не будешь брать, а когда будет петафлопс, там будет опять парам стоять выведен 1...1000 только до эксафлопса, опять будешь ставить?...
Добавлено спустя 38 секунд:
derp писал(а):
пресет в настройках игры с названием ультра. а макс - это когда все ползунки выкручены и все галки стоят.
ползунки-галки, афигеть аргументация, там любой ползунок можно прицепить
пресет выходит за рамки спецификаций?