Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
а 1440р потянет? Сейчас то понятно, а что будет со следующими играми не известно, если 2060 будет с 8гб, то уже и 8 будет во всех играх работать, хотя с таким ценами надо ориентироваться на 2050
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
wolfire писал(а):
а 1440р потянет?
а что именно потянет? если у тебя есть игры под которую ты берёшь карту мы можем посмотреть тесты. потянет в 1440p - очень абстрактный вопрос, вон derp говорил у него gtx1080 нечерта не тянет и 20 фпс выдаёт
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
OLEGtagan писал(а):
Руфусс для примера из последнего код новый на ультрах 6гб ест и 75 фпс рисует,нужно больше инфы,гоу ютуб
да это всё замечательно, но большой перевес в комфортности по памяти будет ситуативным (в конкретных играх), а не глобальным (во всех играх). речь именно о хорошей разнице, а не 10%. сильную разницу где 3гб 1060 просаживает, а 8гб карта с таким же чипом на коне мало где есть.
но судя по ценнику, если сравнивать самый низ по памяти 1060 на 3гб и самый верх этого класса rx580 на 8гб, то по ценнику у них разница как будто это разный класс, разница по цене между ними больше чем в 1,5 раза, но она даёт только локальный перевес. одним словом фуфло покупка ваша память
OLEGtagan писал(а):
фуфло твоя видюха....с 3мя гигами врама....
моя видюха фуфло не из за памяти, а просто у чипа низкая частота 1 ггц больше 3 гб установка на неё бессмыслена ) я щас evil within 1 играю, там игра жрёт 1,5 гб и у меня 40 фпс. (пришлось немножко уменьшить разрешение экрана)
какая память? о чём ты?
OLEGtagan писал(а):
Руфусс свободен!
от чего ты меня освободил? что то как то владельцы 1066 болезненно реагируют на вопросы касаемые памяти, видимо больной вопрос. Оно и понятно, переплата 10 штук по сравнению с 1063, а разница в режиме "где то там".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Руфусс писал(а):
а что именно потянет? если у тебя есть игры под которую ты берёшь карту мы можем посмотреть тесты. потянет в 1440p - очень абстрактный вопрос, вон derp говорил у него gtx1080 нечерта не тянет и 20 фпс выдаёт
Потянет в смысле что между RX 580 4Gb и 8Gb не будет разницы по фпс или она будет незначительная.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2018
Я для 1066GTX на неделе прикупил кабель HDMI-Display Port 3 метра за 650 рублей. Для подключения телевизора к компу. Может кому то пригодится - покупая видюху сразу смотрите на наличие портов и сразу покупайте необходимые кабели. У моей 1 HDMI, 3 Dispaly Port и 1 DVI. #77 #77
_________________ GTX1066, 1920х1080p
Последний раз редактировалось GendalfSedoi 25.08.2018 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
wolfire писал(а):
между RX 580 4Gb и 8Gb не будет разницы по фпс или она будет незначительная.
- ценник на б.у. 8гб не так высок от карт с 4 гб, можно и 8 гб взять -какой нибудь сапфир нитро + - покрайняк спать можно спокойно, что карта с 8Гб, а то червь сомнения всегда грызть будет - если 4 гб карточка будет(что 8гб было бы лучше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Смотрел как то тесты на ютубе. Вроде как RX 580-я проигрывает в играх по производительности 1066-й, со своими 8-ю гигами озу на борту. Или это как всегда бывает, "неправильные" тесты?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2018
Leon75 писал(а):
Смотрел как то тесты на ютубе. Вроде как RX 580-я проигрывает в играх по производительности 1066-й, со своими 8-ю гигами озу на борту. Или это как всегда бывает, "неправильные" тесты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
По памяти зависит от применения. В 1080р игры сейчас как раз около 4ГБ едят. Но это уже сейчас и только лишь сами игры. А есть ещё ось и в ней ещё разный софт - оно всё тоже ест видеопамять. В итоге под игру остаётся значительно меньше, чем всего памяти у видеокарты.
Leon75 писал(а):
Вроде как RX 580-я проигрывает в играх по производительности 1066-й, со своими 8-ю гигами озу на борту. Или это как всегда бывает, "неправильные" тесты?
смотря какие игры и какие настройки. В среднем 580 быстрее. Если в игре есть проприетарные хунговские свистоперделки и их включить, тогда 1066 быстрее будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76