Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Leon75 писал(а):
СергейФ, есть неплохой вариант купить 980. Как думаешь, вытянет ее мой профильный бп?
не-а, 600вт мало карте которая теплопакет 170 имеет. рекомендуется 1 квт, чтобы с запасом, железо с запасом надо собирать.
Цитата:
Что касается gtx 980 , то учитывая цену как у gtx 1066 , меньшей объем памяти , больше энергопотребление , то лучше тоже не брать на б/у рынке. Более того gtx 980 начало сильнее сливать в современных играх :
И 1066 также сливается как 980, одного уровня ягоды. видеокарты много не бывает, сливается всё
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Всем привет, подскажите, думаю взять видеокарту. Карта нужна в 1-ую очередь для просмотра 720р 1080р и ремуксов с настройками madvr, желательно настройки ближе к максимальным. Сейчас использую древнюю hd 6770. Блок питания Corsar cx 500. Но и игрушки чтоб можно было погонять типа: Nier, dmc 5 но это как повезет. Охото взять по минимальной цене для своих нужд. Для игр есть PS 4. Спасибо.
PS Хочется приблизиться к уровню oppo 103 для просмотра видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
spyder писал(а):
Хочется приблизиться к уровню oppo 103 для просмотра видео
для того, чтобы приблизиться к уровню oppo103 тебе нужен всего лишь исходный видеофайл в максимально возможном качестве (например не ужатый по битрейту 4к весом примерно в 100гб) и соответствующий телевизор/монитор если тебе ещё и поиграть, то оптимальным вариантом среди самых минимальных решений будет 1050ti
xyligano Мне ремуксы за глаза будут, но я бы не сказал, что не поджатый файл это и есть +- oppo по изображению. У oppo есть технология darbee, которая значительно преображает видео. Но суть не в этом, привык смотреть видео с настройками madvr и хочется использовать его по максимуму: ngu sharp + все фильтры во вкладке "upscaling refinement". Сейчас у меня 40" 1080р телек, но в будущем думаую взять OLED 55-65 и вот хочу чтоб там картинка тоже хорошо вытягивалась по качеству. А 4к это в основном апскейл 1080р разницы почти нет. И что лучше взять amd или nvideo?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
spyder писал(а):
но я бы не сказал, что не поджатый файл это и есть +- oppo по изображению. У oppo есть технология darbee, которая значительно преображает видео
преображение видео - это постобработка, которая может достигаться совершенно разными способами. и madvr тут не панацея но в любом случае, для постобработки тебе нужен максимально качественный источник
spyder писал(а):
А 4к это в основном апскейл 1080р разницы почти нет
я тебе как раз и веду речь не об апскейле, а трушном исходнике с не ужатым битрейтом и разница там ощутимая, без всякой постобработки твой же запрос на fhd с доп.плюшками тянет любой современный gpu
spyder писал(а):
И что лучше взять amd или nvideo?
по сути - без разницы под твою задачу правда я плохо владею информацией что там сейчас с драйверами и декодированием у амд в части видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
Leon75 писал(а):
есть неплохой вариант купить 980.
Что то подозрительно - дешево 9500 за нее. Пишет что не разгонялась, не майнилась, при полной нагрузке 66 максимум, проверка у него дома (хотя это для меня не актуально). Огромный минус - покупать дистанционно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
вопрос по ценам новую серию видеокарт, как обычно бывает: те цены которые сейчас по предзаказу на сайте нвидиа, и computeruniverse, они при выходе карт, и при наличии обычно меняются в большую сторону или меньшую? имею ввиду - они в октябре когда уже будут в наличии должны стать дороже или дешевле? конечно если считать курс останется таким же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Germany
Всем привет! Давно тут не был. Вот уже сыну комп собираю. Вообщем с цен на видюхи в шоке. Не знаю что взять. Будет играть и видео делать. Бюджет до 700€ +-50€. Выбор между 1080ti и Vega 64. Как понял 1080ti получше будет? Или вега пойдёт? Сэкономить было бы тоже неплохо. Из 1080ti: какую лучше взять, чтобы тихая и беспроблемная была? Брать буду здесь https://geizhals.de/?cat=gra16_512&sort=t&hloc=de&v=e
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Leprikon писал(а):
Из 1080ti: какую лучше взять, чтобы тихая и беспроблемная была?
брать только 1080ти, никаких вег, ибо это отсутствие оптимизации в играх (вспомнить тот же AC Origins где вега 64 была чуть ли не на уровне GTX 1060 6Gb OC). из 1080ти - брать палит джетстрим/геймрок, EVGA SC2/FTW3, асус рог стрикс.
[quote="S_e_r_j"и тут натыкаюсь на Gigabyte GeForce GTX1080Ti AORUS Extreme Edition 11GB GDDR5X за 76 долларов - если нетрудно, плиз, отписаться потом - что в итоге придет в посылке?[/quote] -------------------- Сегодня деньги вернули . Я открыл спор с продавцом, чей акк был взломан. Он открыл спор с ебеями. И они приняли решение вернуть мои деньги.(Как я понял из разговора с пейпел, это будет за счет пейпел .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
Нужен совет. В скором времени буду брать вк, и скорее всего у какого нибудь майнера или перекупщика, но вк побывавшая на майнинг ферме. Раньше бу вк никогда не покупал. Обычно продаван даёт три дня на проверку. Так вот вопрос: как корректно провести проверку вк, что бы за эти три дня выявить все баги если они у неё есть? Карту скорее всего буду брать 1063/1066, да конечно хотелось бы парочку 2080ти для слая но у меня нет денег даже на новую 1066....