Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 227 из 240<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

Member
Фото: 24
aragorn__1986 писал(а):
в чем что лучше 256Mb AGP ATI Radeon X1650 DDR2, DVI, TV Sapphire новая или X800RO/XT но б/у?

1650 однозначно лучше, хотя бы из-за поддержки третьих шейдеров...

Но там шина 128 и память DDR 2, но в принцыпе я так и думал всетаки 1650 взять с гарантией и не мучаться.

Member
верно !

Народ, подскажите пожалуйста в чем проблема! У меня Radeon x1650 pro проблема состоит в FPS в игре Counter Strike 1.6 в местах где много дыма FPS падает аж до 30 и 40
вот моя система: Athlon 64 x2 4000+

MB Asus M2N nForce520 DDR2 RAID AM2 ATX

1 gb DDR2 667Mhz

Из за чего может быть не стабильная производительность игр даже в таких старых ак контра?

Junior
frantic12 писал(а):
Народ, подскажите пожалуйста в чем проблема! У меня Radeon x1650 pro проблема состоит в FPS в игре Counter Strike 1.6 в местах где много дыма FPS падает аж до 30 и 40
вот моя система: Athlon 64 x2 4000+

MB Asus M2N nForce520 DDR2 RAID AM2 ATX

1 gb DDR2 667Mhz

Из за чего может быть не стабильная производительность игр даже в таких старых ак контра?

Винда или драйвера. У меня на такой же карте ниже 100 не падаєт. Как вариант снизь качество дыма.

А с виндой че может быть не так?

Member
Фото: 28
Во..спецом зарегилсо на етом форуме ибо появилась одна настораживающая вещь...В общем, имею х1650про сапфировская ддр3, не разогнана...и ещё вчера стоял в качестве проца селерон на 2 гц)) подвернулся вариант поставить п4 2.8 1 мб кэша прескот 800шина...поставил, ну и начал играть в КОД4...и заметил одну вещь, температура видео поднялась гдето на 10-12 градусов...если раньше в том же коде, во время долгой игры не поднималась выше 70...то сейчас все 80 градусов выдало..вот ето меня и пугает, ибо один человек сказал что 85 градусов для неё критичная отметка...но блин, кристал же плавитсо при одной температуре...)) конфа такая...

п4 прескорт 2.8 1мб кеша
сапфир 1650про ддр3
512х2 рам
два винта самсунга один 40гб второй 80гб
бп фсп300 ватник

и так же вроде как знающие люди уверяют что бп должно хватать...но я что то сомневаюсь...что скажите товарищи, и по поводу бп и по поводу температуры после нового проца? а то боязно мне за видюшку...

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Member
crazy_yan
все очень просто !
на -
crazy_yan писал(а):
селерон на 2 гц

видюшка работала не на полную мощь
а с -
crazy_yan писал(а):
п4 2.8 1 мб

стала работать как положено...
естественно нагрузка теперь на нее больше...
и поэтому температура выше!

80*С конечно многовато...
но есть много способов уменьшить этот показатель...
во-первых, смени термопасту на карте...
во-вторых, улучши вентиляцию в корпусе, или сделай дополнительный обдув для карты...

ну и самое решительное, смени охлаждение на карте!

crazy_yan писал(а):
знающие люди уверяют что бп должно хватать

абсолютно верно!
crazy_yan писал(а):
но я что то сомневаюсь

не сомневайся !

Member
О...все спасибо)) Теперь верю, и тем знающим людям, а коль тут сказали...то и подавно верю)) спасибо, я конечно дико извиняюсь, что сдесб спрошу...но у меня в полке валяетсо кулерок из бп 80мм...может его можно куданить присобачить?)) Да и вчера сменил пасту, почистил охлаждение+плюс смазал вентиль на видео, вроде максимум что я заметил ето 77...но я что то не уверен, ибо играю в игру, сворачиваюсь, пару секунд висит 77 или ниже гдето 74...а потом скидывает до 69-63 градусов, ну и ниже идет до теспературы простоя, это 48-50, работа вентилятора на видео стоит на 100 процентов...ето так и должно быть? или это датчик на видео глючит...?

Последний раз редактировалось HIV359 21.06.2008 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
crazy_yan писал(а):
кулерок из бп 80мм...может его можно куданить присобачить?

можно в боковую стенку напротив карты...
если там есть отверстия...

а вообще, здесь фантазия нужна :)
crazy_yan писал(а):
работа вентилятора на видео стоит на 100 процентов...ето так и должно быть?

стоять на 100% он может...
но при желании, можно, в rivatuner например, понизить обороты...

хотя, если там авто-контроль, то при такой температуре он должен на максимуме работать...
иначе карта задымится :)

Member
хех, сто процентов ето я в атт поставил...температура выше 65 - сто процентов работы)) ибо у каждого свои тараканы в голове...а у меня так)) боковые крышки сняти, ток про нормальность я спрашивал не про работу кулера...ослу ясно что на 100% он может стоять)) а про то что за пару сек температура сбрасываетсо на 7-10 градусов...

Member
Скажите а можно отредактировать Bios X1650Pro так чтоб он определялся как Ati Radeon 3650?И какой прогой это зделать.Спасибо

Member
RAMM$TEIN
a зачем тебе ето надо? нет нельзя вообщето я в зтом не вижу смысла

Добрый день!
Прошу подсказать: как можно сделать потише Asus EAX 1650Pro ? Шумит понапрасну: работа в основном офисная, не игры. Звонил в техподдержку Asus, назвали две утилиты, которые обороты не регулируют и прибавили, что если не получится, то пробовать сторонние. Отговорка, а не ответ. Драйверы поставил самые новые, но в и Catalist нет регулировки. В rivatuner можно вносить какие-то модификации в реестр, касающиеся оборотов вентилятора, но я не разобрался. Неужели нет способа усмирить карлсона, кроме как впаять резистор (а это нарушает гарантию)?
Спасибо за подсказку!

Member
vkams писал(а):
как можно сделать потише Asus EAX 1650Pro ?

на этой карте нет регулятора оборотов...
впрочем как и термодатчика...
Asus блин :tooth:
vkams писал(а):
впаять резистор (а это нарушает гарантию)?

да

u.s.e.r, спасибо, пошёл поджигать паяльник :x

Member
vkams писал(а):
пошёл поджигать паяльник
u.s.e.r
u.s.e.r писал(а):
впрочем как и термодатчика...
Опасная смесь. Я бы компенсировал снижение оборотов дополнительным обдувом.

Acsir писал(а):
Я бы компенсировал снижение оборотов дополнительным обдувом.
Хорошая мысль, спасибо!

Member
Фото: 0
vkams писал(а):
пошёл поджигать паяльник

На реостат его падлюку и в "ручную" регулируй
во всем диапазоне оборотов легче настроить комфортный.
Но плохому кулеру и это не поможет т.к он и на низких шумит.

Lubitel 32 писал(а):
На реостат его падлюку и в "ручную" регулируй
Да, это наилучший вариант, только вот проблема с реостатом - пока не купил, искать надо.
Вообще, поразительна неравномерность ума инженеров: оптимизируют микроэлектронику электронику и не замечают "слона" - тишину. По-прежнему продают вентиляторы с подшипниками скольжения, которые через 3-4 мес сносятся и будут рычать, по-прежнему какие-то дикие 3000-4000 тыс. об/мин.

Lubitel 32 писал(а):
Огонь очистит души грешников!!!
Больно и не нужно: есть другие способы помочь несчастным душам. Я вчера облился завариваемым чаем - всего-то несколько ложек на открытую кожу - ой-ой-ой!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 227 из 240<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа