Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Владивосток
Привет всем, на оставленное мной сообщение на странице 219, небыло никакой реакции. Поэтому повторюсь еще разочег.
У меня 7600гт от Гигабайта, установлено охлаждение от Залмана.
Проблема в следущем. При разгоне карточка разгоняется до 615/1600, тэсты графики и 3DMark05 ГОНЯЮТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!
но как только запускаю игрушки (Обливион, Стронгхолд2, NFS-MW, и др.).
вылезает проблема: Комп на время подвисает 20 - 30 сек. и так с переодичностью в 10-20 мин. после 4-6подвисания,
комп вешаеться навсегда, спасает только ресет. (в Обливионе подвисает 1-2 раза,а потом можно хоть сутки играть.)
Проблемма исчезает при понижении частоты на камне 570/1600 (тогда какой смысл его разгонять? при штатной частоте в 560)
На старой видяхе (Palit 6600 128мб) разогнаной до 420/440 была такае-же проблемма но при понижении частоты на камне 410/440 исчезала
(Просьба, ненадо советовать переставить драва или винду!!!)
Вапрос: ЧЕ ЗА ФИГНЯ!?!?! КАК С НЕЙ БОРОТСЯ!?!?!
_________________ Мозг это:
такой орган с помощью которого человек думает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Саянск
Vinny-x писал(а):
Вапрос: ЧЕ ЗА ФИГНЯ!?!?! КАК С НЕЙ БОРОТСЯ!?!?!
Такие задержки называются фризами. Они появляются когда ты переразгонишь ядро. Для того, чтобы избавится от фризов при такомже разгоне, нужно понизить дельту, для тебя примерно до -60. У меня так же было, тесты проходят на ура, а в играх фризы, понижение дельты до -128 добавило немного разгону на ядро и искезли фризы. Попробуй.
_________________ В конец концов среди концов, найдёшь конец ты наконец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Саянск
Aleksoid1978 скорее всего это переразгон. Вольт-мод делал? дельту менял? если нет, то переразгон. У меня блок на 300 ватт, 750 по ядру вывозит с вольт-модом и дельтой.
_________________ В конец концов среди концов, найдёшь конец ты наконец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Itallium писал(а):
Aleksoid1978 скорее всего это переразгон. Вольт-мод делал? дельту менял? если нет, то переразгон. У меня блок на 300 ватт, 750 по ядру вывозит с вольт-модом и дельтой.
Если кто-нибудь юзает Gainward Bliss 7600 GT Golden Sample 256MB расскажите как гонится и не слишком ли шумный кулер. Обзоры я читал, поэтому только жду только отзывы очевидцев.
Для статистики мои результаты по разгону Palit 7600GS Sonic DDR3:
После небольшого вольтмода (сильно не мазал, т.к. в нагрузке темпа доходит до 75С; после установки Залмана погоню дальше) и предварительного поиска дельты получил следующие результаты:
730/730/620/780 - 6935,
720/720/620/780 - 6922,
710/710/620/780 - 6901.
Т.е. у меня получилось (пока попробовал только 3 варианта дельты), что максимальная производительность при дельте = -110. Дальше попугаи мрут. Есть ли смысл дальше снижать дельту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
с помощью NiBiTor'а можно изменить в строке Device с GS на GT ? в строке Vendor "empty", стоит ли там менять на нужного производетеля? (в данном случаи палит) и прошивать с изменённой дельтой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Hexon
Цитата:
с помощью NiBiTor'а можно изменить в строке Device с GS на GT ?
Нет нельзя. Всмысле, поменять то можно, но ничего не изменится.
Цитата:
в строке Vendor "empty", стоит ли там менять на нужного производетеля? (в данном случаи палит)
Нет, не нужно. Но если палит 7600gs DDR3, то просто скачай биос с моей ПС от палит 7600GT и прошей его, и будет тебе 76000GT - http://people.overclockers.ru/DarthEx/record6 - проверено, работает.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
DarthEx прошил! теперь 7600GT ? вот тока побочный глюк, появилась 2 новых устройства , какойта "PCI-контроллер памяти" и "SM контроллер шины", это что за звери вылезли )))
ЗЫ как выставить в нибиторе отрицательную дельту, ставлю знак минус а она мне пишет что так нельзя, а если сначала написать цифры а затем перед ними знак минуса то прога не ругается, правильно делаю?